*Если кто приходит ко Мне ,и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своегои матери,и жены и детей,и братьев и сестер,а притом и самой жизни своей,тот не может быть Моим учеником* Лука 14,26 Мой вопрос таков,Как выполняется эта заповедь в свете других заповедей, таких как *Возлюби ближнего своего как самого себя*, Почитай отца и мать твоих*,Любите и благословляйте врагов ваших*?
любовь и ненависть
Свернуть
X
-
*Если кто приходит ко Мне ,и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своегои матери,и жены и детей,и братьев и сестер,а притом и самой жизни своей,тот не может быть Моим учеником* Лука 14,26 Мой вопрос таков,Как выполняется эта заповедь в свете других заповедей, таких как *Возлюби ближнего своего как самого себя*, Почитай отца и мать твоих*,Любите и благословляйте врагов ваших*?
Нужно подчиняться более Богу как правителю , а не человекам ...
Если жена или мать или кто бы то ни было запрещают исполнять то, что заповедал Бог, или мешают поклоняться угодным Ему образом, то христианин будет угождать Богу а не людям ...
Первый принцип возлюби Бога твоего всем сердцем , душой и крепостью своей ...
И только второй и ближнего своего как самого себя ...
Я так думаю ...Ветеран битвы под Ватерлоо ... -
Очень просто ...
Нужно подчиняться более Богу как правителю , а не человекам ...
Если жена или мать или кто бы то ни было запрещают исполнять то, что заповедал Бог, или мешают поклоняться угодным Ему образом, то христианин будет угождать Богу а не людям ...
Первый принцип возлюби Бога твоего всем сердцем , душой и крепостью своей ...
И только второй и ближнего своего как самого себя ...
Я так думаю ...Комментарий
-
-
*Если кто приходит ко Мне ,и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своегои матери,и жены и детей,и братьев и сестер,а притом и самой жизни своей,тот не может быть Моим учеником* Лука 14,26 Мой вопрос таков,Как выполняется эта заповедь в свете других заповедей, таких как *Возлюби ближнего своего как самого себя*, Почитай отца и мать твоих*,Любите и благословляйте врагов ваших*?Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
-
Есть ещё такие места писания.От Матфея.15.5.
4.Ибо Бог заповедал:почитай отца и мать:и злословящий отца или мать
смертию да умрёт.
5.А вы говорите:если кто скажет отцу или матери:дар Богу то,
чем бы ты от меня пользовался
6.Тот может и не почитать отца свего или мать свою,таким образом
вы устранили заповедь Божию вашим преданием.
То есть здесь мы видим прямо таки пртивоположенность той заповеди.
луки 14.26.То есть что значит возненавидеть,да притом и жизни своей.
1-е Тимофею.5,8.Если же кто о своих и особенно о домашних не
печется,тот отрекся от веры и хуже неверного.
К Ефесянам.6.2:3.Почитай отца твоего и мать,это-первая заповедь
с обетованием.3.Дабудет тебе благо,и будеш долголетен на земле.
Когда я был в мире грешником,пил,курил,избивал жену,изменял,гонял детей,сквернословил,родителям был непокорен,эгоист,и можно много ещё чего к этому добавить, то есть я эту заповедь вроде бы исполнял,
ВОЗНЕНАВИДИТ.Никого ненавидел а любил только себя.И всё было нормально.В мире за это не осуждают.
Но.но,когда я покаялся и оставил свой грех,когда стал ходить в
Церковь,то что тут началось.В секту пошел.Да лучше бы ты пил,семью
бросил,вдарился в Бога,позор семье,итд.итп.Когда я встал перед женой
на колени поросил прощения,когда попросил прощение у детй и роди-
телей,то думаете как они к этому отнеслись.Да ни как,как к ненормаль
ному явлению.Я стал для них чужим,то есть не они стали для меня
чужими а я стал для них чужим потому что стал родным Христу.
Мои родные не верят в мою любовь к ним потому что на знают Христа.
Если человек в мире возненавидит Отца и Мать в буквальном смысле
слова,то его за это не осудят,а некоторые даже похвалят.
Но а если ради Христа.Как думаете, вас поймут.Если в Христианской
семье начнут друг друга ненавидеть,дети родителей,родители детей,
будут друг друга проклинать а не благословлять,то как думаете это
будет выглядеть в глазах Христа.Так что значит, ВОЗНЕНАВИЛЕТЬ?Комментарий
-
Все то, что стоит на пути нашем к Богу, что мешает нам духовно двигаться и возрастать - нуждается в отвержение.
Любить Бога - это исполнять Слово Его.
Это не просто переполнение чувств, это определенный образ жизни, мышления, действий, слов.
Закон Синайский требует любви, и любовь получается какая-то абстрактная. Мы можем любить гипотетического ближнего, и ненавидеть брата, который обличает нас или не такой как мы.
Для Синайского закона важна форма, соблюдения этой формы.
Для Сионского закона важна - суть.
А суть бывает таковой, что требуется совершить некоторые усилия для достижения Царства Небесного и согласия с Богом, а они могут рвать по нашим привычным узам и отношениям.
Когда ко Христу пришла Матерь Его, Он не бросился к порогу, а сильно удивился, почему ее нет среди возлежащих и слушающих Слово Божье.
А другому ученику Своему, который просил похоронить отца своего (т.е. оказать последнее почтение), резко ответил, чтоб он оставил все и следовал за Ним.
Неужели Христос не знал 5-ую заповедь Синайского кодекса?
Он не только знал, Он знал и последствие неисполнения Закона Духа Жизни. Поэтому так дерзновенно отвечал в категоричной форме, без всяких "но", "если".Комментарий
-
Читаем Евангелие от Марка, гл. 3:
Цитата из Библии:31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Потому что спасение в Ковчеге, а не вне его.
Этот случай из евагелия касается особенно тех лиц, которые выйдя по каким-то личным мотивам из Ковчега, надеются спастись своими заслугами, которые уже перешли в категории - бывших.Комментарий
-
Не сказано - возненавидь грехи матери твоей. Сказано - возненавидь мать твою. И детей тоже.Комментарий
-
Все просто. Первая -самая большая заповедь: Возлюби Бога своего...
И по ней второй: Возлюби ближнего, как самого себя.
Мир!Комментарий
Комментарий