Кто имеет ум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Кто имеет ум

Число - шесть сот шестьдесят шесть!

много толков на эту тему, но если считать не будем мы, то не досчитаемя и до трех.

Помню просил как то Внесистемного, чтоб загадку разрешил -

"если читать по кругу до семи, можно ль да восьи придти по счету? так повис вопрос и не нашлось чтоб кто сказал - из круга нет пути коль до семи то до семи"

Хотел узнать я; почто есть главы? так мудрецы претят нам это, говорят - молчи.

Зачем вам? вы простяки мы нарисовали цыфры и хватит вам, -любуйтесь.

Мы знаем -зачем и почему. давольно

Герменевтика - наука, так почто горят кастры? почто вдруг инквизиция расскрылась? может в огонь посадят и меня - за то что круглая земля?
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Людям предложина Герменевтика? а что это такое - никто толком не понимает

Но одназначно придуманно людьми чтоб найти способ или ключи к пониманию мест из Писания или вообщем Писание.

Черезчур грамошные решили - что знают только они. другим молчать, иль лучше будет вообще - зевать кивать молчать

Но вот пришел к тому что Львенок странно разложил субботу во второй главе (Быт2) ей жить он преложил лишь потому что , она святая, но никак необосновал, почто святой вдруг стала, вторая глава Бытье
    Решить задачу - я поставил целью; почто шесть дней в одной вот главе Бытье1, седьмой день вошел в другую Быт 2, вроде как один процес, но адреса другие. Быт 1 Быт 2

Если нет ума - молчите!!!!

так говорит Отк. у ког есть ум тот сочти число...

до второй главы людям считать сдесь запретили, как им досчитаться до 666, наверное сожгут коль власти хватит, а огонь уже в душе горит и пламя лезет вон, смотрите себя не подполите зачем гореть лучше воды испейте и в прохладе посидите.
    Последний раз редактировалось Молокан; 25 May 2008, 08:22 AM.

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Первый день

второй день

третий день

четвертый день

пятый день

шестой день

*******************************Здесь описанно творенье Быт 1

Но вот окрыли Быт 1 и ищем мы день седьмой, я ненашел , а ВЫ?

листаем дальше Быт 2 НАШЕЛ вот здесь она - суббота!

Почто тот человек что разбивал на главы и стихи так (неразумно поступил?) скажите?

Комментарий

• Soulforged
        Участник

• 22 May 2008
        • 27

У меня только один вопрос: ты что программой переводчиком пользуешься или у тебя такая манера выражаться
        And from the flames
        As chance would have it
        the Soulforged will come into light
        And from the flames as chance would have it
        The Soulforged,
        The stainless will rise

Свободны не те, кто дожил до свободы, а те, кто свободными стали.

Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество.

Никогда не встанут на колени,
        Даже если заберут их в плен,
        Добрые и смелые тюлени,
        Ибо вовсе нет у них колен.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Soulforged
          У меня только один вопрос: ты что программой переводчиком пользуешься или у тебя такая манера выражаться

Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество.

Обескровленный Тьмой, Светом проклят навек,
          падал камнем на дно птицей рвался на верх...
          ВАША ПОДПИСЬ ГОВОРИТ, ЧТО МЫСЛИТЬ ВЫ СПОСОБНЫ

или просто страхуете свое невежество? Чего вам непонять из то что здесь мною написано?

просто все как день , но вы же Светом проклятый, ежели сылаться на вашу подпись, и лишь образ свой поставили как страховака- в чем ваша рациональность в чем?

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Герменевтика наука.

Наука помогает изучить предмет.

Предмет - Библия.

Так вот: в Библии есть главы и стихи.

Если Герменевтика незнает к чему они, так значит есть пробел.

Вот, пробел хочу заполнить веденьем.

И спрашиваю всех - ответте, зачем есть главы и стихи?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Вы быстрее подойдете к ответу, если зададитесь вопросом: зачем Гермневтика не знает к чему главы и стихи.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от Жена
                Вы быстрее подойдете к ответу, если зададитесь вопросом: зачем Гермневтика не знает к чему главы и стихи.
                А говорят что жены не мыслят творчески!

то то , Но знать то надо еще одно! Наука не стоит на месте, ей идти вот она и пошагала, а вокруг нее и на пути раселись толстопузые, животы мешают уходить с пути, а она шагает топчет всех подрят, она не лицемерна, ведь хлеб для дармоедов сама довала а ей путь то прегродили, мол хватит ты созрела сиди дай нам жирка набрать с тебя, будь нашей ты каровой , даить мы будем и будем пить, ты только не расти мы потолок уже построили а ты сламаешь -. так нельзя....

анука все с пути!!!Герменевтика должна рости

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Наука - вещь фундаментальная.

Основы - должны быть просты

Как - дважды два четыре.

Очень много скрывается под именами.

Вот к примеру, если говорится от имени Господь - одно

Если - "БОГ так говорит" ; другое

Иегова - тут понимать надо и видеть.

Поэтому спрошу я тех кто знает, для скромности, чтоб не высталять себя напоказ. И последую совет сяду с зади на последий ряд, и подожду может есть разумный и ответит на три вопроса.

1) Почему в первой гл Быт открывается только "ЭЛОХИМ" по нашему "Бог"

2) Почему в второй главе открывается " Иегова Элихим" по нашему Господь Бог, но, первые четыре стиха все тот же Всесильный или просто - Элохим

4) в четвертой гл. Быт открывается просто Иегова в 9 стихе когда вел Он разговор с Каином.

Вот три вопроса, естественно в ответе должен найти человек значения имен, ведь не просто так буквы вдруг стали не в том порядке да и разные они звучат неодинакова, так что - ответте пожалуйста , ветку стирать вы можите и закрывать, а вот открыть глаза тому кто ищет- можите?

3)

Комментарий

• eugenef77
                    Участник

• 03 May 2008
                    • 129

Рмена РРѕРіР° - РлоСРёРј - YHWH - РЇСРІРµ - Адонаи - Abba

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Молокан
                      Наука - вещь фундаментальная.

Основы - должны быть просты

Как - дважды два четыре.

Очень много скрывается под именами.

Вот к примеру, если говорится от имени Господь - одно

Если - "БОГ так говорит" ; другое

Иегова - тут понимать надо и видеть.

Поэтому спрошу я тех кто знает, для скромности, чтоб не высталять себя напоказ. И последую совет сяду с зади на последий ряд, и подожду может есть разумный и ответит на три вопроса.

1) Почему в первой гл Быт открывается только "ЭЛОХИМ" по нашему "Бог"

2) Почему в второй главе открывается " Иегова Элихим" по нашему Господь Бог, но, первые четыре стиха все тот же Всесильный или просто - Элохим

4) в четвертой гл. Быт открывается просто Иегова в 9 стихе когда вел Он разговор с Каином.

Вот три вопроса, естественно в ответе должен найти человек значения имен, ведь не просто так буквы вдруг стали не в том порядке да и разные они звучат неодинакова, так что - ответте пожалуйста , ветку стирать вы можите и закрывать, а вот открыть глаза тому кто ищет- можите?

3)
                      Что бы понять,что написано в библии нужно иметь ум Христов.Ни какая наука не сможет в этом помочь.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

УМ ХРИСТОВ-РОЖДЕННЫХ СВЫШЕ!

=санек 969;Что бы понять,что написано в библии нужно иметь ум Христов.Ни какая наука не сможет в этом помочь.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Согласна с Вашим высказыванием, только добавлю,...

Чтобы иметь ум Христов , надо родиться свыше...

Мир вам всем и благополучия от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Молокан
                          Число - шесть сот шестьдесят шесть!
                          В Писании прослеживается противопоставления плотского и духовного. Не можете служить Богу и маммоне. Шестьсот шестьдесят шесть талантов золота составлял годовой доход царя Соломона.

Можно понимать что шестьсот шестьдесят шесть в Писание олицетворение служению материальным богатсвам. В противоположность служению Слову.

Комментарий

Обработка...