Явная ложь о исполнении Павлом субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Алексей Г.
    Иисус Христос был правоверный Иудей. Никакой принципиальной разницы, никакой непроходимой грани между иудаизмом и христианством нет, христианство - продолжение и неотъемлемая часть иудаизма. Разрыв между Церковью и Синагогой - это разделение одного собрания на две враждебные партии, трагедия мировой истории. Христианство и иудаизм - одно целое, единая вера в единого Бога. Если христиане-юдофобы не вернутся к своим корням, не обратятся на пути Закона, они вечной жизни не наследуют.
    Иисус был сыном Бога, а не Иуды, христианство это следствие нового договора, а иудаизм это следствие старого договора, и христианство это не продолжение иудаизма, а самостоятельное учение Христа. А, христианам и не нужно возвращаться к Закону Моисееву и тем более к такому учению, как талмуд. Детоводитель для детей, а христиане выросли по учению Христа из пелёнок и манишек, смысл назад возвращаться. ни один взрослый не лезет в песочницу куличи лепить, если только у него всё с головой в порядке. А, талмуд это для христиан не чистое учение, чуждое, доброму ненаучающее, иначе бы это было видно по поведению талмудистов. Так, что нет ни чего общего у христианства и иудаизма в его талмудической закваске, если только Бог. Только Бог отдал в порабощение вас талмудистам, чтобы ума набрались.
    А, про юдофобство ты это брось, известнй приём лепить ярлыки, как только речь о талмуде заходит. Если бы иудеи Тору проповедовали, ктобы им слова сказал, спорили бы? Да. А упрекать в чём? Мусульман ни, кто в их убеждениях не упрекает, а вот человеко ненавистническое учение талмуда анафеме подлежит и примерение с ним для христианства смерти подобно. А талмудисты, поработившие в первую очередь евреев, именно руками этого народа стремятся и стремятся проглотить ненавистное им христианство.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Алексей Г.
      Иисус Христос был правоверный Иудей. Никакой принципиальной разницы, никакой непроходимой грани между иудаизмом и христианством нет, христианство - продолжение и неотъемлемая часть иудаизма. Разрыв между Церковью и Синагогой - это разделение одного собрания на две враждебные партии, трагедия мировой истории. Христианство и иудаизм - одно целое, единая вера в единого Бога. Если христиане-юдофобы не вернутся к своим корням, не обратятся на пути Закона, они вечной жизни не наследуют.
      Аминь!!!!!!!
      В подтверждении ваших слов.
      "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
      Покажите если можете,чем схожи учения фарисеев и Христа?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от санек 969
        Убивают за отклонения от официальной линии власть имущих, что и подтверждает, что Павел уклонился от учения фарисейского сам и всякий верующий по его слову тоже уклонялся от фарисейства, вот это отличная причина для убийства, избавиться от конкурирующего учения.

Тогда объясните мне за что католики убивали протестантов в католических странах, например Ворфаламеевская ночь?
        И почему в протестантских странах притесняли католиков, возьмите хотя бы Великобританию, Северную Ирландию.
        Кто из них куда отклонился?
        Корень зла в том, что в отличии от Бога, который говорит" Изберите себе кому служить...", люди пытаются навязать другим людям свою религию, считая что она самая правильная.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Вито
          Аминь!!!!!!!
          "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17

Хочу добавить. Что спасаемся верою. Но соблюдаем Заповеди Его потому что верим что Он нас спас.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Вито
            Аминь!!!!!!!
            Иисус сказал:
            Цитата из Библии:
            Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. (Мф. 5:7)

Талмуд: «Всякому, кто милостив к созданиям, будет оказана милость с небес (Шаббат 151 б)
            Иисус сказал:
            Цитата из Библии:
            Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Мф. 5:10-11)

Талмуд: «Всегда человек должен стараться быть среди преследуемых, нежели среди преследователей (Бава Кама 93 а)
            Иисус сказал:
            Цитата из Библии:
            Оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Мф. 5:24)

Талмуд: "Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)
            Иисус сказал:
            Цитата из Библии:
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:28)

Талмуд:
            Цитата из Библии:
            Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней. (Кала гл.1)

Иисус:
            Цитата из Библии:
            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Мф. 5:32)

Талмуд: «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Гитин 90 а)
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф. 5:37)

Талмуд: «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Бава Меция 49)
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:48)

Талмуд: «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Шаббат 133 б)
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф. 6:3-4)

Талмуд: «Человек, дающий милостыню тайно, больше Моисея» (Бава Батра 9 б)
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны... (Мф. 6:7)

Талмуд: «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Брахот 61 а)
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (Мф. 6:14-15)

Талмуд: "Чей грех прощает Он? Того, кто прощает грехи" (Рош hа-Шана 17 а)
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут... (Мф. 6:19-20)

Талмуд: "После того, как семья царя Монбая запретила ему раздавать все семейные ценности, он ответил: «Мои предки собирали сокровища здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Бава Батра 11 а)
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Мф. 6:34)

Талмуд: «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Сота 48 б)
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Мф. 7:1-2)

Талмуд:«Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Шаббат 127 б)
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Мф. 7:3-5)

Талмуд: «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» (Аракин 16 б)
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф. 7:12)

Талмуд: «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Шаббат 31 а)
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; (Лк. 10:5)

Талмуд: «люби мир и водворяй его повсюду»
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд (Лк. 6:36)

Талмуд: «подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны»
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою (Мф. 6:5)

Талмуд: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно»
            Иисус:
            Цитата из Библии:
            Не судите, да не судимы будете (Мф. 7:1)

Талмуд: "и не суди ближнего твоего, пока не окажешься в его положении"

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Хочу добавить. Что спасаемся верою. Но соблюдаем Заповеди Его потому что верим что Он нас спас.
              Спасаемся не мы, спасает нас Господь.
              Цитата из Библии:
              Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно (Мф. 19:25-26)

Господь - наше спасение, оно в Нем и от Него исходит.
              Цитата из Библии:
              Господь - свет мой и спасение мое (Пс. 26:1)

Цитата из Библии:
              В Боге спасение (Пс. 61:8)

Цитата из Библии:
              От Господа спасение (Пс. 3:9)

Но спасение будет праведникам, а не нечестивым беззаконникам!
              Цитата из Библии:
              От Господа спасение праведникам (Пс. 36:39)

Цитата из Библии:
              Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут (Пс. 118:155)

Можно верить в Бога, но заповеди Его совершенно осознанно не соблюдать и ничуть об этом не сожалеть. Таковым спасения не будет.
              Цитата из Библии:
              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:21-23)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Алексей Г.
                Иисус сказал:
                Цитата из Библии:
                Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. (Мф. 5:7)

Талмуд: «Всякому, кто милостив к созданиям, будет оказана милость с небес (Шаббат 151 б)
                Ну и в виду того, что талмуд приобрёр свои писменные очертания к 5-му веку, возникает вопрос, кто кого цетировал? Зная, что не все поголовно фарисеи были противниками Христа, то некоторые цитаты Христа могли приобрести очертания талмудической мудрости. А, так же были фарисеи с продвинутой понималкой, что можно увидеть в диалогах Иисуса с фарисеями. Но, ни один фарисей не заявил, что Иисус учит учению фарисейскому. Так, что все попытки подвести учение Христа под талмудическую базу есть не, что иное, как вой на против Христианства. Совпадение некоторых утверждений талмуда с утверждениями Христа не могут сделать талмуд приемлемой книгой для учения христиан, как нельзя бочку дёгтя сделать съедобной ложкой мёда. Талмуд книга учения человеческого и не самой лучшей его части (это не о еврейском народе).
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от санек 969
                  Ну и в виду того, что талмуд приобрёр свои писменные очертания к 5-му веку, возникает вопрос, кто кого цетировал? Зная, что не все поголовно фарисеи были противниками Христа, то некоторые цитаты Христа могли приобрести очертания талмудической мудрости. А, так же были фарисеи с продвинутой понималкой, что можно увидеть в диалогах Иисуса с фарисеями. Но, ни один фарисей не заявил, что Иисус учит учению фарисейскому. Так, что все попытки подвести учение Христа под талмудическую базу есть не, что иное, как вой на против Христианства. Совпадение некоторых утверждений талмуда с утверждениями Христа не могут сделать талмуд приемлемой книгой для учения христиан, как нельзя бочку дёгтя сделать съедобной ложкой мёда. Талмуд книга учения человеческого и не самой лучшей его части (это не о еврейском народе).
                  "Цетировал". Этим все сказано.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Алексей Г.
                    Можешь доказать, что не наоборот было.

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Слава, так ЗАПОВЕДИ ЕГо - в самой ВЕРЕ и заключаются.
                      Сама ВЕРА - и является для нас, христиан первой и наиважнейшей заповедью.
                      И разумея, что есть вера Божья в глазах ЕГО - пребывая в этой вере - мы и исполняем ЕГО заповеди.
                      Как и сказано, что "заповедь его не тяжка"...

Но жить по вере без духа - невозможно.
                      Ибо вера и есть - проявление духа в нас.

Поэтому, вы правильно говорите, что спасаемся мы верою. Но потом опять уводите в сторону, не уточняя, какой именно закон и какие именно заповеди нам надлежит исполнять.....

Мира вам.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от санек 969
                        Иисус был сыном Бога, а не Иуды, христианство это следствие нового договора, а иудаизм это следствие старого договора, и христианство это не продолжение иудаизма, а самостоятельное учение Христа.

А, христианам и не нужно возвращаться к Закону Моисееву и тем более к такому учению, как талмуд..
                        Аминь.
                        ЗДравые слова!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                          Спасаемся не мы, спасает нас Господь.
                          Цитата из Библии:
                          Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно (Мф. 19:25-26)

Господь - наше спасение, оно в Нем и от Него исходит.
                          Цитата из Библии:
                          Господь - свет мой и спасение мое (Пс. 26:1)

Цитата из Библии:
                          В Боге спасение (Пс. 61:8)

Цитата из Библии:
                          От Господа спасение (Пс. 3:9)

Но спасение будет праведникам, а не нечестивым беззаконникам!
                          Цитата из Библии:
                          От Господа спасение праведникам (Пс. 36:39)

Цитата из Библии:
                          Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут (Пс. 118:155)

Можно верить в Бога, но заповеди Его совершенно осознанно не соблюдать и ничуть об этом не сожалеть. Таковым спасения не будет.
                          Цитата из Библии:
                          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:21-23)

И я о том же, но более кратко.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Голаева Ирина
                            И разумея, что есть вера Божья в глазах ЕГО - пребывая в этой вере - мы и исполняем ЕГО заповеди.

Поэтому, вы правильно говорите, что спасаемся мы верою. Но потом опять уводите в сторону, не уточняя, какой именно закон и какие именно заповеди нам надлежит исполнять.....

Мира вам.
                            Заповеди данные Богом, несмотря на то что вы их отвергаете.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Голаева Ирина

Мира вам.
                              Есть только один Закон, который надо исполнять исходя из веры в Бога, - Закон Божий. Остальные законы - или светские государственные законы, которые тоже надо соблюдать, если они не противоречат Закону Божьему, либо "законы" сатаны, которые проповедуют антихристы и лжепророки в пику Закону Божьему. "Выбор" между Законами, который вы предлагаете, - это выбор между Законом Божьим и "законами" сатаны. Для меня такой выбор не стоит: Закон Божий ОДИН.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Алексей Г.
                                То есть, доказать не можешь, что Иисус цитировал талмуд?

Комментарий

Обработка...