Шесть Правил ТолкованиЯ Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hrist
    Участник

• 23 May 2005
    • 285

Сообщение от Jasvami
    Нет, Христ, не иносказательно, я стараюсь найти сказаному фактическое подтверждение в реальной жизни, или хотя бы аналогию.
    т.е. чего не вижу в то не верю... пока не пощупаю... как можно было проверять место касающее будущего воскресения мертвых - на реальность?
    Сообщение от Jasvami
    "Ибо все что можно знать о Боге видно в Его творениях...".
    опять отрыв от контекста. и опять без указания точного места писания. единственно похожее место в Римлянам 1:20-24. речь то там идет о язычниках - и результат такого познания - в том что они уклонились в идолопоклонство... но точно там не про то что все написанное - надо обязательно пощупать и увидеть... более того именно там написано про опасность умствования над тем что видишь... проще надо быть... проще...
    Цитата из Библии:
    Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. (К Римлянам 1:20-24)

Сообщение от Jasvami
    Вы свои трактовки проверяеете на соответствие реалной жизни?
    что касаеться практических вопросов - да... Эсхатологические вопросы такой проверке не подвергнешь - посему я и не любитель на эти темы дискутировать...
    Сообщение от Jasvami
    И вообще, где можно познакомиться с Вашей трактовкой Писаний в крнценрированном виде? ?
    нигде... я не ставил своей целью знакомить всех и вся с моим толкованием... оно вполне традиционно для классических пятидесятников в основных вопросах...
    Последний раз редактировалось Hrist; 01 March 2006, 01:16 AM.
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
      Участник

• 23 May 2005
      • 285

Сообщение от Jasvami
      в чем то похоже на теологию госпожи Блаватской... только к христианству как таковому это не имеет ни какого отношения... вы пошли по стопам иудейских каббалистов...

вот яркий пример:

дискутировать нам больше не очем - ибо ваш гм... как бы это назвать... ваши мысли невозможно ни оспорить ни подтвердить - я при желании то же мог бы нафантазировать много чего - вот только от простого и понятного языка Библии это будет очень далеко...
      "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Hrist
        т.е. чего не вижу в то не верю... пока не пощупаю... как можно было проверять место касающее будущего воскресения мертвых - на реальность?...
        А с чего Вы взяли что существует "определенное место воскресения из мертвых и что оно "будущее"?
        Воскресают все умирающие организмы во всех точках Вселенной и всегда от сотворения мира!

Сообщение от Hrist
        опять отрыв от контекста. речь то там идет о язычниках - и результат такого познания - в том что они уклонились в идолопоклонство... но точно там не про то что все написанное - надо обязательно пощупать и увидеть... более того именно там написано про опасность умствования над тем что видишь.....

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. ...
        Речь там идет о всех непознавших Бога Истинного!
        "так что они безответны" означает - неоправданы, нет им оправдания, поскольку все необходимое для познания находится у них перд носом. Необходимо лишь его рассматривать! А "рассматривать" и означает - смотреть и размышлять, противником чего Вы и выступаете, к сожалению

Сообщение от Hrist
        моим толкованием... оно вполне традиционно для классических пятидесятников в основных вопросах...
        Все ясно: Вы - традиционный религиозник,традиционного детского уровня познания!
        А я пытаюсь првлечь Вас к вкушению твердой пищи Писаний!
        Будете сопротивляться?

Сообщение от Hrist
        в чем то похоже на теологию госпожи Блаватской... только к христианству как таковому это не имеет ни какого отношения... вы пошли по стопам иудейских каббалистов......
        Я уже Вам сказал: "Христианство как таковое" - есть религией детей в познании, далеких от науки Христовой и Апостольской!

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Alla.M.
          Я думаю, что именно в этих словах открывается весь ужас положения, в котором оказалось христианство.
          <Мои мысли - не ваши...>- говорит Господь. А мы всё-таки ХОТИМ и выстраиваем логическую цепочки с точки зрения здравого смысла э т о г о мира. Мы выстраиваем её так же, как в льбом предмете дееписания. По человеческим меркам и канонам. А Евангелие - вне человеческой логики. Оно в контексте Божьего домостроительства. Оно сверхъестественно

Alla.M, чтобы понять Библию, нужно в контексте всего Священного Писания определить, что надобно Владыке миров, дабы свой поиск истины основывать на Его мыслях.
          Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:16,17.
          Мир вам!II.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Sergej Fedosov
            Вестник Центра Апологетических Исследований № 18

ШЕСТЬ ПРАВИЛ ТОЛКОВАНИЯ БИБЛИИ

Знание и правильное применение этих правил поможет вам избежать ошибок и, будем, надеяться, упразднит множество разногласий, которые до сих пор разделяют христианство изнутри.

1 Правило ТЕРМИНОЛОГИИ. Что означает использованное в тексте слово? Любое изучение Писания должно начинаться с изучения конкретных понятий. Определитесь с терминами. Толкователь должен добросовестно придерживаться ясного смысла слов. Во многих случаях для этого следует воспользоваться подстрочным переводом Библии и словарями библейских языков. Хорошим примером такой ситуации служат греческие слова ollos и geteros. Оба они, как правило, переводятся на русский язык словом "другой", однако ollos означает "еще один такой же", а geteros означает "еще один, но совсем другой".
            Это если слово тлокователь значит переводчик. Толкователю Библии следует быть богословом, а не просто переводчиком.

Комментарий

Обработка...