Шесть Правил ТолкованиЯ Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hrist
    Участник

• 23 May 2005
    • 285

Сообщение от Тальвег
    Нельзя забывать, что любое толкование индивидуально. Каждый пророк так или иначе искажал Божью волю, и КАЖДЫЙ из них писал: и много ещё открыл мне Господь чудного и великого, чего невозможно описать; остальное увиденное мне Господь писать запретил; я не так силён в писании и др.
    Я верю в непогрешимость Писания! т.е. не верю что пророки искажали Божью волю - хотя и допускаю что Гоподь использовал способности и образ мышления и понятия пророков и тех народов к которым Он обращался...

Понятно так же что ни один толкователь не имеет права претендовать на абсолюное понимаение и абсолюно верное толкование - он лишь может надеяться что ближе всех подошел к тому что бы понять и выразить мысль Автора...
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

[quote=Sergej Fedosov]Вестник Центра Апологетических Исследований № 18

ШЕСТЬ ПРАВИЛ ТОЛКОВАНИЯ БИБЛИИ
      [quote]
      Сергей!
      Толкователям Библии эти правила известны давно, но тем не менне, правильно трактовать Библию им не удается: " нет ни одного способного даже заглянуть в Свиток Книжный...". А причина в том, что Библия - Книга Жизни, понимать которую может только тот, кто понимает саму Жизнь! Дети Божьи, будучи "младенцами во Христе", жизни еще не знают, потому "снимать печати со Свитка", не могут, даже обладая правильными способами.
      Иоанн, "видя" это состояние, горько плакал!
      Попытайтесь понять Жизнь в глобальном смысле, может тогда "печати" начнут трещать!

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Hrist
        Я верю в непогрешимость Писания! т.е. не верю что пророки искажали Божью волю - хотя и допускаю что Гоподь использовал способности и образ мышления и понятия пророков и тех народов к которым Он обращался......
        Так поверьте апостолу Павлу, говорящему: Мы видим, как в тумане, как через тусклое стекло....видим приблизительно и приблизительно пророчествуем"!

Комментарий

• Hrist
          Участник

• 23 May 2005
          • 285

Сообщение от Jasvami
          Толкователям Библии эти правила известны давно, но тем не менне, правильно трактовать Библию им не удается:
          Как легко вы оценили и сбросили в корзину тысячелетние труды Церкви Божьей и ее сподвижников...
          Сообщение от Jasvami
          " нет ни одного способного даже заглянуть в Свиток Книжный...". А причина в том, что Библия - Книга Жизни, понимать которую может только тот, кто понимает саму Жизнь! Дети Божьи, будучи "младенцами во Христе", жизни еще не знают, потому "снимать печати со Свитка", не могут, даже обладая правильными способами.
          Иоанн, "видя" это состояние, горько плакал!
          Попытайтесь понять Жизнь в глобальном смысле, может тогда "печати" начнут трещать!
          вот пример "толкования" на основании ВЫРВАННЫХ из контекста мест Писания.... Разве речь там шла о толковании Писания? и кстати один из принципов консервативной герменевтики - это то что это не только наука - но и исскуство - т.к. одними принципами жив не будешь - нужно еще и саму Жизнь - которая есть Иисус Христос иметь - что бы Слово стало Реальностью...

Сообщение от Jasvami
          Так поверьте апостолу Павлу, говорящему: Мы видим, как в тумане, как через тусклое стекло....видим приблизительно и приблизительно пророчествуем"!
          верю Павлу... вот только опять таки - это не означало что он передал Волю Господа не верно (искажая) или с ошибками... там речь шла о том что все что передано - не есть исчерпывающее откровение о Боге и Его планах... об искаженни речи не шло...
          "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Hrist
            Как легко вы оценили и сбросили в корзину тысячелетние труды Церкви Божьей и ее сподвижников......
            Не "сбросил в корзину", а воспринял как приблизительное ведение, что можно сделать только обладая более совершенным!

Сообщение от Hrist
            Разве речь там шла о толковании Писания? ...
            Вот именно!
            А как же еще понимать способность "снимать печати"?

Сообщение от Hrist
            верю Павлу... вот только опять таки - это не означало что он передал Волю Господа не верно (искажая) или с ошибками... там речь шла о том что все что передано - не есть исчерпывающее откровение о Боге и Его планах... об искаженни речи не шло...
            Павел, как умелый учитель науки Христовой, умышленно ее не искажал, но видя что в натуральном виде эту науку дети Божьи на понимают, подал ее в детских одежках, назвав эти одежки "юродством проповеди"!

Комментарий

• Hrist
              Участник

• 23 May 2005
              • 285

Сообщение от Jasvami
              Не "сбросил в корзину", а воспринял как приблизительное ведение, что можно сделать только обладая более совершенным!"!
              скромность - ярчайшая грань вашего таланта
              Сообщение от Jasvami
              Вот именно!
              А как же еще понимать способность "снимать печати"?
              так и понимать... снять печати - причем каждая печать несла за собой суды обрушивающиеся на Землю (контекст и еще раз контекст)... не слишком ли глобально для темы которую тут разбираем? причем - снять ЭТИ печати из процитированного вами ТЕКСТА - может только АГнец.
              Сообщение от Jasvami
              Павел, как умелый учитель науки Христовой, умышленно ее не искажал, но видя что в натуральном виде эту науку дети Божьи на понимают, подал ее в детских одежках, назвав эти одежки "юродством проповеди"!
              согласен... речь ведь не о том шла... а о том что тальверг написал - Каждый пророк так или иначе искажал Божью волю. с этим я и не согласился - выразив что верю в непогрешимость Писания - нет в ней искажения. искажения есть в головах переводчиков и толкователей - но это уже другая тема...

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Hrist
                скромность - ярчайшая грань вашего таланта
                ...
                " Боязливые Царства Небесного не наследуют"!

Сообщение от Hrist
                так и понимать... снять печати - причем каждая печать несла за собой суды обрушивающиеся на Землю (контекст и еще раз контекст)... не слишком ли глобально для темы которую тут разбираем? причем - снять ЭТИ печати из процитированного вами ТЕКСТА - может только АГнец.
                ...
                Растолкуйте свое ведение? Что такое "свиток книжный" что - "печать" на этом свитке и что значит "снять" эту печать?

Комментарий

• Hrist
                  Участник

• 23 May 2005
                  • 285

Сообщение от Jasvami
                  " Боязливые Царства Небесного не наследуют"!
                  скоромность и боязливость все же разные понятия
                  кстати еще вопрос - о какой именно боязливости там идет речь... я как вижу вы не боитесь влагать в тексты библии любой подходящий к вашей потребности смысл...

Сообщение от Jasvami
                  Растолкуйте свое ведение? Что такое "свиток книжный" что - "печать" на этом свитке и что значит "снять" эту печать?
                  толковать Откровения - дело не очень благолдарное - толкований много - но все они вызыват больше вопросов - нежели дают ответов...

я буквально понимаю то что там написано... Есть свитки - что там я не знаю - не люблю толковать сверх написанного - явно не Библия - ибо Библию уже ко времени написания Окровения Дух Святой открыл ученикам. Возможно список преступлений совершенных на Земле и судов ибо - снятие кажой печати обрушивало - страшные кары на Земные народы.

повсему видно - что эти тексты описывают последние дни - когда сам Агнец - начнет снимать печати и тем самым освобождать Ярость Бога Живого - обрушивая бедствия на погибающую в грехах Землю...

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Hrist
                    я как вижу вы не боитесь влагать в тексты библии любой подходящий к вашей потребности смысл......
                    Не боюсь! Ибо мои потребности не расходятся с потребностями моего Отца Небесного!

Сообщение от Hrist
                    Возможно список преступлений совершенных на Земле и судов ибо - снятие кажой печати обрушивало - страшные кары на Земные народы.

повсему видно - что эти тексты описывают последние дни - когда сам Агнец - начнет снимать печати и тем самым освобождать Ярость Бога Живого - обрушивая бедствия на погибающую в грехах Землю...
                    Ваше "возможно", говорит об отсутствии у Вас конкретного понимания этих вопросов, следовательно, у Вас нет основания для опровержения моих истолкований.
                    Снятие печатей лишь по времени привязано к предсказанным "мукам породильным" и не является следствием самого снятия!
                    Этот процесс - нынешняя жизнь! И не нужно прилеплять сюда "ярость Бога": этот процесс закономерен!
                    И "погибающей Земли" не будет: муки породильные лишь обновляют роженицу и рождаемое!

Комментарий

• Hrist
                      Участник

• 23 May 2005
                      • 285

Сообщение от Jasvami
                      Не боюсь! Ибо мои потребности не расходятся с потребностями моего Отца Небесного!Ваше "возможно", говорит об отсутствии у Вас конкретного понимания этих вопросов, следовательно, у Вас нет основания для опровержения моих истолкований.
                      основанием было бы конкретное понимание текста в контектсе самой книги Откровения но.... все с Вами ясно... я то думал - разговариваю с ограниченным скромным человеком - котрый не являеться истинной в Последней инстанции (так же как и его толкования) - а я разговаривал с "богом" у которого уже все конкретно и ясно...

Комментарий

• Hrist
                        Участник

• 23 May 2005
                        • 285

Сообщение от Jasvami
                        И "погибающей Земли" не будет: муки породильные лишь обновляют роженицу и рождаемое!
                        а как же
                        Цитата из Библии:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (2-е Петра 3:10-12)

впрочем - это уже оффтоп в этой теме... да и зачем я спрашиваю - ответ будет таким же далеким от ясного текста как и ранее...

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Hrist
                          а как же
                          Цитата из Библии:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (2-е Петра 3:10-12)

да и зачем я спрашиваю - ответ будет таким же далеким от ясного текста как и ранее...
                          Говоря так, Вы прграмируете себя на заведомое непонимание моих сообщений!
                          Петр описывает кончину Вселенной, а не только планеты Земля!
                          До этого еще далеко!
                          И почему это Христ не верит Христу Иисусу, сказавшему приблизительно так: "а вы, стадо малое, не бойтесь, ибо надлежит этому быть, се - муки породильные".
                          Земля обновится, а мы( не все а только избранные) из духовного мира, снова придем на воплощения, тогда реализуется сказанное: "праведники наследуют Землю" и "сатана будет связан на тысячу лет"!

Комментарий

• bartur
                            Участник

• 19 February 2006
                            • 1

Здравствуйте, уважаемые обитатели форума. Мне, как человеку, мало знающему о христианстве, интересно знать следующее?
                            1) В чем суть молитвы перед иконами, неужели Бог нуждается в проводниках, чтобы услышать голос молящегося? Не являются ли иконы пережитками язычества?
                            2) Что олицетворяет собой крест, только ли то, на чем распяли Христа?
                            3) Писалась ли Библия одним человеком? Ни в коем случае не хочу освернить вашу религию, просто интересно узнать

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от bartur
                              1) В чем суть молитвы перед иконами, неужели Бог нуждается в проводниках,
                              В проводниках нуждаются Его малолетние ( духовно несовершенные) дети!
                              Сообщение от bartur
                              Что олицетворяет собой крест,
                              Крест - символ совершенствования: вертикальная часть - духовного, горизонтальная материального, а перересечение их означает, что одного без другого не бывает.

Сообщение от bartur
                              Писалась ли Библия одним человеком?
                              Библия писалась многими великими мужами Божьими, водимыми духом!
                              " Водимые духом, суть Сыны Божьи"!

Комментарий

• Hrist
                                Участник

• 23 May 2005
                                • 285

Сообщение от Jasvami
                                Говоря так, Вы прграмируете себя на заведомое непонимание моих сообщений!
                                Петр описывает кончину Вселенной, а не только планеты Земля!
                                совершенно согласен... но начнеться то все с Земли или вернее все события вокруг ней и вертяться...
                                Сообщение от Jasvami
                                До этого еще далеко!
                                Ученики уверены были что близко... если им близко... то нам уж точно уже при дверях...
                                Сообщение от Jasvami
                                И почему это Христ не верит Христу Иисусу, сказавшему приблизительно так: "а вы, стадо малое, не бойтесь, ибо надлежит этому быть, се - муки породильные".
                                отнюдь... Христу я верю... а вот Вашу практику сваливать места из разных контектстов в одну кучу не могу пока принять... мы брали как пример текст из книги Окровения - описывающую кончину всего... а про муки рождения - текст охватывает события которые уже начали совершаться над Израилем после смерти и воскресения Христа и усиливаються до сегодняшнего дня... в этом разрезе как раз снятие печатей Христом - и падение семи судов на Землю (ну и если хотите вселенную) есть прямое продолжение мук рождения...
                                Сообщение от Jasvami
                                Земля обновится, а мы( не все а только избранные) из духовного мира, снова придем на воплощения, тогда реализуется сказанное: "праведники наследуют Землю" и "сатана будет связан на тысячу лет"!
                                аааа... тысячелетнее царство...? понятно... просто Ваш язык изложения труден для восприятия...

кстати час может прийти можератор и дать по шапке... мы уклонились от темы топика что не есть хорошо....

Комментарий

Обработка...