Ибо если писать о Нем подробно , то и всем умиру не вместить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Ибо если писать о Нем подробно , то и всем умиру не вместить

Не важно, хватит ли на Земле места, или просто не родится столько людей чтобы все понять.
    Написал это для того, чтобы сакцентировать простую истину, что каждое слово в Писании имеет первостепенную важность. Ато мне тут отдельный святые протестанты отвечали " ну по этим незначительным местам я ничего не мтогу тебе сказать".
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Не могу с Вами согласиться, Мишк.

Посмотрите, к примеру, здесь: "Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо отдаёте десятую часть урожая аниса, мяты и тмина Богу, но пренебрегаете более важными учениями закона: справедливостью, милосердием и верой. Но именно это следует исполнять, не пренебрегая и тем" (Матфея 23:23).

Все Писание богодухновенно, но в нем есть вещи более и менее важные.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Написал это для того, чтобы сакцентировать простую истину, что каждое слово в Писании имеет первостепенную важность
      Мишк, для книжника да, а для книжника наученому царству небесному нет, потому книжник наученный царству небесному как говорит Иисус выносит вон из своей души и старое и новое(понимай писание), и оно понятно, ибо учение царству небесному, царству любви не в писании какое бы оно нибыло вовсе. Любви не учатся по буквам книг

Комментарий

• Dawg
        Завсегдатай

• 07 August 2006
        • 518

О литературном приеме под названием "гипербола" не слыхали?

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от Мишк
          Не важно, хватит ли на Земле места, или просто не родится столько людей чтобы все понять.
          Написал это для того, чтобы сакцентировать простую истину, что каждое слово в Писании имеет первостепенную важность. Ато мне тут отдельный святые протестанты отвечали " ну по этим незначительным местам я ничего не мтогу тебе сказать".
          как я вижу, верно и то, и то
          попробуй, например, описать подробно, как открылись глаза слепого
          как какие молекулы двигались, и т п
          я к тому, что есть различная степень подробности

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Сообщение от Dawg
            О литературном приеме под названием "гипербола" не слыхали?
            Т.е. втексте который можно трактовать как предельно внимательное отношение к каждой букве, присутствует гипербола???
            Более того в таком случае встает вопрос, где гипербола, а где нет. Например "для Богя 1000 лет как один день" - это гипербола? "Горы переставлять верой" - тоже гипербола?
            А может и воскресение Иисуса - гипербола?

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Вао, уже писал в других темах, повторюсь здесь,
              книжник - это не тот, кто внимательно и скурпеулезно изучает закон или веру или Евангелие, а тот, кто делает это, но закон не исполняет и живет неправедно - вот он книжник. Т.е. они давят на всех своим авторитом начитанности, а истины не знаюти и знать не могут, потому что чтобы знать истину, надо следовать заповеди и жить праведно - тогда глаза откроются. Именно поэтому "книжники Царство затворяют, сами не вошли, и входящих не допускают"
              Иоанн Златоуст, если Вы читали не был книжником, при этом разбирая каждую букву Евнгелия или посланий.

Комментарий

• Dawg
                Завсегдатай

• 07 August 2006
                • 518

Сообщение от Мишк
                Т.е. втексте который можно трактовать как предельно внимательное отношение к каждой букве, присутствует гипербола???
                Более того в таком случае встает вопрос, где гипербола, а где нет. Например "для Богя 1000 лет как один день" - это гипербола? "Горы переставлять верой" - тоже гипербола?
                А может и воскресение Иисуса - гипербола?
                1. Кто сказал, что сей текст - "предельно внимательное отношение к каждой букве"?
                2. Библия - это литература (для кое-кого это до сих пор остается тайной), а всякой литературе свойственны литературные приемы, риторические фигуры. ГИпербола - одна из них.
                3. Если быть точным, то "для Бога 1000 лет как один день" - это риторическая фигура под названием "сравнение".
                4. А "горы переставлять верой" - это метафора.
                5. Еще вопросы есть по теории литературы???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Мишк
                  Достаточно быть одного духа со Христом, для этого нет необходимости знать всё о Боге, такие мысли от жадности и эгоизма. Человек знает о Боге то что Бог о Себе открывает человеку, и человек получает то что ему на пользу как угодно Богу.

Комментарий

Обработка...