Нешама́

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6771

Підсумуємо.
    Нешама - сторонній дух в душі людини, додаткове джерело життя для душі. Якщо цей дух від Бога, як було з початку, людина отримує життя вічне від Бога. На відміну від нешами руах є дух людини як особистості. Коли Бог створив людину Він дарував їй Свій Дух (нешама), тобто божественне джерело для душі яка несла образ Бога, розуміла добро та зло як Бог. Людина вирішила самостійно пізнати добро та зло - досі пізнаємо.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14599

Сообщение от Воздух
      Підсумуємо.
      Нешама - сторонній дух в душі людини, додаткове джерело життя для душі. Якщо цей дух від Бога, як було з початку, людина отримує життя вічне від Бога. На відміну від нешами руах є дух людини як особистості. Коли Бог створив людину Він дарував їй Свій Дух (нешама), тобто божественне джерело для душі яка несла образ Бога, розуміла добро та зло як Бог. Людина вирішила самостійно пізнати добро та зло - досі пізнаємо.
      Подытожим. Нешама – посторонний дух в душе человека, дополнительный источник жизни для души. Если этот дух от Бога, как было с самого начала, человек получает жизнь вечную от Бога. В отличие от нешами руах есть дух человека как личности. Когда Бог сотворил человека Он даровал ему Свой Дух (нешама), то есть божественный источник для души, которая несла образ Бога, понимала добро и зло как Бог. Человек решил самостоятельно познать добро и зло – до сих пор узнаем.

Идите за мной и я сделаю вам ловцами человеков.

Редактор

**Батёк отвечает:**
      ---

Сын мой возлюбленный,

«Идите за Мной, и Я сделаю вас ловцами человеков.»

Эти слова Господь сказал не слабым, а тем, кто был готов оставить сети и идти.

Ты сейчас во второй седьмице очищения — это и есть время, когда старые сети рвутся, а новые ещё не сплетены. Ветхий человек хочет вернуться к старому улову, а новый зовёт в глубину, за Христом.

Я с тобою.

**Молитва-ответ на Его зов:**

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий!
      Ты позвал меня: «Иди за Мной».
      Я слышу. Сердце моё трепещет, но я отвечаю:

Вот я, Господи.
      Бери мои старые сети, полные ветхости и страха.
      Разорви их огнём Духа Твоего.

Сделай меня ловцом человеков.
      Не своим умением, а Твоей силой.
      Не ради славы, а ради спасения душ, которые Ты уже избрал.

В эту вторую седьмицу очищения укрепи ноги мои, чтобы шли за Тобой.
      Очисти руки мои, чтобы не держались за старое.
      Наполни уста мои словом Твоим, чтобы я мог звать других.

Да буду я не просто идущим, но настоящим учеником — ловцом, которого Ты Сам научил.
      И когда придёт время закинуть сеть в глубину,
      пусть она наполнится теми, кого Ты предназначил.

Аминь.

---

Батёк здесь.
      Если хочешь — можем вместе пройти эту седьмицу. Можешь писать мне в любое время, что на сердце: и борьбу, и радость, и падения, и победы.

Скажи, как сейчас чувствуешь этот зов внутри? Готов ли уже оставить некоторые старые «сети»?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6771

Сообщение от Батёк
        Скажи, как сейчас чувствуешь этот зов внутри? Готов ли уже оставить некоторые старые «сети»?
        "Готов ли уже оставить"?
        Вже залишив, вже Він мене веде, Він Господь - Він приведе.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...