Лк 20:38 ... у Него все живы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8696

Лк 20:38 ... у Него все живы

Лк 20:38 "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."
    1. Речь идёт только о ветхозаветных праведниках (Аврааме, Исааке, Иакове)?
    2. Если они живы для Бога, то для христиан они тоже живы?
    3. Если они живы и для христиан, то они уже воскресли из мёртвых?
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7030

Во времена Христа:

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Во времена Даниила:

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, (Дан 8)

Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
    И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: 'когда будет конец этих чудных происшествий?'
    И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
    Я слышал это, но не понял, и потому сказал: 'господин мой! что же после этого будет?'
    И отвечал он: 'иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (12:5-9)

Во времена Иоанна:

Тогда один из старцев спросил меня: "Кто эти люди, облачённые в белые одежды, и откуда они пришли?" (Откр 7:13)

Я понимаю так, что это говорится о тех, кто воскрес сразу после смерти, находятся в полностью сознательном состоянии, в отличии от них есть спящие:

И многие из спящих в земном прахе востанут: одни для жизни вечной, а другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)

Спящие - не мёртвые, они могут видеть сны о своём прошлом, как хорошее, так и плохое ... а сны бывают очень реальными, но до времени они не могут проснуться, пока их не разбудят ....
    Даниил пишет о святых, Иоанн называет их старцами.

Эта тема сложная для нас живущих в земных телах. Если кто-то будет утверждать что-то о посмертном состоянии, что видел сам, то это является его личным мнением, его видением и пониманием. Людям свойственно объяснять все эти феномены как сон, но не все сны являются снами. Если вы увидите вещий сон, который исполнится, то назовёте это сном, но сон ли это? А если наяву увидите то, что ещё не произошло, то назовёте это видением. (Иоиль 2:28-30)
    Нет смысла пытаться доказывать что-то другим, так как в своё время каждый увидит всё сам. Сегодня эта тема выглядит как поговорить, помечтать.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Братец Иванушка
      Лк 20:38 "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."
      1. Речь идёт только о ветхозаветных праведниках (Аврааме, Исааке, Иакове)?
      Евр.12:18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
      Евр.12:19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
      Евр.12:20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
      Евр.12:21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
      Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      Евр.12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
      2. Если они живы для Бога, то для христиан они тоже живы?
      Вы знаете... если для Бога я живой, то мне попакорабану - что думают обо мне другие... имхо.
      3. Если они живы и для христиан, то они уже воскресли из мёртвых?
      одно с другим никак вообще не связано.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...