Ин 16:33 скорби и миръ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8696

Ин 16:33 скорби и миръ

"Я сказал вам все это, чтобы вы нашли во Мне миръ. В этом же мiре вас ожидают невзгоды, но будьте мужественны! Я победил этот мiръ!" Иоанна 16:33

"сiя́ глаго́лахъ ва́мъ, да во Мнѣ́ ми́ръ и́мате: въ мíрѣ ско́рбни бу́дете: но дерза́йте, [я́ко] А́зъ побѣди́хъ мíръ."

Скорби\невзгоды - это давление извне. И это давление не вызывает утраты мирного устроения души, если находим "миръ во Иисусе Христе".

А что означают слова: "найти миръ во Иисусе Христе"?
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8696

О том почему обрушиваются на христиан скорби\невзгоды:
    "⁸ Если мiръ вас ненавидит, знайте, что Меня он прежде вас возненавидел. ⁹ Если бы вы от мiра были, мiр любил бы свое. А так как вы не от мiра, но Я избрал вас от мiра, поэтому ненавидит вас мiръ." Иоанна 15:18-19

"А́ще мíръ ва́съ ненави́дитъ, вѣ́дите, я́ко Мене́ пре́жде ва́съ возненави́дѣ:а́ще от мíра бы́сте бы́ли, мíръ у́бо свое́ люби́лъ бы́: я́коже от мíра нѣ́сте, но А́зъ избра́хъ вы́ от мíра, сего́ ра́ди ненави́дитъ ва́съ мíръ."

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8696

Можно относиться к скорбям\невзгодам как к своему кресту:
      "⁴ Подозвав народ и Своих учеников, Иисус сказал им: Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной."
      Марка 8:34

Не бывает, выходит, христианства без смиренного и мужественного несения "своего креста".

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Братец Иванушка

Навіть не знаю, що додати до вже написаного :

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Кор. 5:18-21)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4437

Сообщение от Братец Иванушка
          Скорби\невзгоды - это давление извне. И это давление не вызывает утраты мирного устроения души, если находим "миръ во Иисусе Христе".

С христианского детства запомнил слова служителя, который учил нас тогда.

"Может быть так, что вы будете приняты людьми, миром(человеческим), быть как они, и... остаться без Христа. И вы будете несчастны и одиноки в толпе народа.

И вы можете быть оставлены буквально всеми, включая родных, но быть счастливы, потому что Он - с вами."

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Не раз убеждался в правоте этих слов.

7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
          8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
          9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
          (Быт.39:7-9)

Этот мир постоянно говорит: спи(лги, грабь и т.п.) со мною.

Но Божий мир есть даже в темнице.

Комментарий

Обработка...