Будущее царство Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2826

"Царство Божье внутри вас" - вы и есть Царство Божье. Слава Господу.
    царство - это не очерченные границы и по центру - замок с царем. это точно не о Царстве Господа. и ждать его не нужно - можно не дождаться. а войти в него - войти в завет. принять крещение во Христа - Его Тело......
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Фёдор Манов
      Смею предположить, Ирина, что все таки библейский текст направлен в первую очередь на реального человека, и на реальный мир вокруг человека, и на его реальные поступки.
      Но, это уже другая тема.
      А эта тема звучит:"Где оно будет это Царство - на земле, или на небе? ".
      Естественно, что ответ не должен противоречить тексту Писания.
      Ну Писание четко говорит что не в сем мире
      Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
      Я считаю, что все таки в духовном мире, то есть, на Небе.

Другой вопрос, что человек живет в духовном мире своей духовной составляющей и до смерти плотского тела.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Сергей 86
        ....нужно...войти в него - войти в завет. принять крещение во Христа - Его Тело......
        Да, но как думаю, нужно немного понимать цепь событий, которые этому предшествуют.

Сначала Христос и Его Жертва, которая даровала вхождение во Святое Святых.

Затем время двух пророков, которые призывали живущих на земле к этому вхождению.

Затем плотским это надоело, и они убивают двух пророков, и век превращается в древнее молчание на сем периодов.

Затем прежде воскрешение мертвых двух пророков, и их вхождение в открытые врата Царства Бога, которое среди, между уверовавшими, куда войдут, два пророка, пять мудрых дев, куда будет собрана пшеница, овцы наследуют Царство Отца.

Но, все это будет после того как десять царей осудят блудницу, только после этого пшеница воссияет в Царстве Отца, то есть войдет во врата Небесного Иерусалима.

Пока как думаю, десять царей только готовятся принять власть вместе со зверем на один час.

Нынешние совокупные события это именно их дело рук, чтобы они воцарились.

Скоро должен быть крик "вот Жених идет", " выйди народ Мой из связок плевел, из деноминаций, так как Бог положил на сердце десяти царям, с которыми блудодействовали связки плевел сжечь их.

Цитата из Библии:
        16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
        17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
        (Откр.17:16,17)

Кто как думает?

Должны ли противится верующие воле Бога, чтобы зверь принял царство?
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Lester_M
          Царство не будет. Оно уже есть. Мы здесь. Но мы так же и посажены на небе во Христе. Вот такая мультилокация.
          Мы и там и здесь. Этому не надо удивляться. Иисус сказал: «Дух дышит где хочет. И так же бывает со всяким рожденным от Духа».
          Рожденный от Духа такой же вездесущий как его Отец. Это надо просто осознать. (Я не спятил, если что )
          ... да, мы совершенны во Христе Иисусе !
          ... но это только в духе, т.е. по вере (вере Божией, т.е. во Святом Духе
          ... но ведь Бог (Отец наш) желает нас спасти не только в духе, но и в душе и в теле ("... чтобы ваш дух и душа и тело, да сохранятся в пришествии Господа Христа
          ... чтобы Свет Божий проник из нашего духа в душу, а через душу в тело
          ... так будет и с Царством Божьим ("... и да будет Царствие Твое и на земле как на небе
          ... Царствие Божее через нас проникает с неба на землю (из невидимого становится видимым
          ... но сейчас нам нужен Лидер, чтобы это все произошло
          ... без Лидера никак, все разбрелись по своим овчарням
          ... все столы наполнены деноминационной блевотиной, так что нет чистого места
          ... Христос Первого пришествия сделал нас совершенными в духе (но в теле мы еще не таковы, как должны быть
          ... а потому Бог соделает для нас (спасаемых во Христе), Христа Второго пришествия, чтобы через Него мы стали совершенными и в теле (получили тело воскресения и ушли Домой от Великой беды, репетиция которой уже завершилась 24.02.24 г.
          ... нам крайне необходим этот Лидер нашего спасения в теле ! Без него мы обязательно останемся на Великую скорбь. ЭТО ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
          ... а потому мы и взывать должны ко Всевышнему нашему Богу : Господу Иисусу Христу, чтобы послал нам Сына Своего ПЕРВЕНЦА и АГНЦА, который как и Отец Его Бог будучи во плоти Иисуса из Назарета, опять взойдет на КРЕСТ, чтобы сотворить СИМВОЛ БОЖИЙ !
          ... в чем этот СИМВОЛ БОЖИЙ ?
          ... он в том, что : как на кресте Голгофы Сам Отец, наш Бог, в Личности Иисуса Назарянина дал старт Спасительной Благодати и Которая (Святой Дух) прошла по земле, собирая Урожай Божий на протяжении 2-х тысяч лет, ТАК И НА КРЕСТЕ, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ВООДРУЗИТ БОГ, первый сын Бога Всемогущего ЗАВЕРШИТ ЭТУ СПАСИТЕЛЬНУЮ БЛАГОДАТЬ НАД МИРОМ.
          ... это произойдет в Пасху 24-го года (8-го апреля 2024 года). ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
          ... Бог Всевышний покажет это Знамение всему миру !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от мигрант
            Когда мы засыпаем и видим сон, в котором всё видимое нами как реально существующее, мы ходим, бегаем, переживаем и даже летаем ... Где находится всё то, что мы называем сном? Конечно в нашем сознании. Можно ли назвать это духовным переживанием? Думаю да.
            Где находится царство Бога?
            Внутрь нас, то есть в нашем сознании.
            Во время земной жизни мы пребываем одновременно в материальном мире и в духовном. После смерти тела сознание освобождается от зависимости мозга, мозг умирает, а мы оказываемся в глубине своей памяти, продолжаем жить, но уже не так как в теле. Это похоже на очень яркий сон, настолько яркий, что невозможно понять, где ты находишься. Для осмысления своего нового состояния требуется время и опыт, точно так же как в земной жизни.
            Это невероятный мир возможностей заключённый внутри нас. Теперь нас ничто не ограничивает, кроме неуверенности в своих возможностях. Это мир творчества.
            • ... Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин 14:23)

Во время земной жизни мы творим из земного, создаём руками. Но прежде у нас возникает идея, каким должно стать то, что мы задумали, мы видим образ в уме того, что собираемся сделать.
            В духовном мире наша мысль, идея сразу обретает ..... , как бы это назвать, воплощение идеи в видимый нами образ. Вы подумали о чём то, и тут же это появилось перед вами. Реальность видимого зависит от силы вашего убеждения в то, что это возможно, это вера в свои мечты.
            На эту тему есть хороший фильм "Куда уходят мечты", в нём все это показано лучшим образом. Это не просто чья то фантазия, но это та реальность, с которой мы встретимся после смерти.
            На эту тему можно рассуждать до бесконечности, но всё это будет моё понимание данного вопроса, моё видение. А видение, представление у каждого своё. В духовном мире два умерших могут думать об одном и том же, но видеть это каждый будет по-своему, подобно тому, как два художника рисуют один и тот же предмет, но их рисунки различны.
            ... хорошо сказано !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от Werty1383
              Для этого надо знать, В чём заключается царствование Христа
              Ведь написано, что они ожили и царствовали со Христом
              Это изъявление воли Божия и подчинение ей
              Таково будет царство Христа в течение 1000 лет

типа прочитали гдето однажды

ничего не поняли

но решили словца повставлять

ясно
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от И р и н а
                Ну Писание четко говорит что не в сем мире.
                Естественно, что не в мире зла и насилия.
                Именно поэтому сначала Господь Бог очистит эту землю от всего того, что не славит Его Имя, а потом соделает Царство Бога, на этой, уже очищенной земле:"Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих".
                То есть, сначала Бог уничтожит все зло на земле, в виде тех людей, или сообществ, которые восстали против Него, а затем передаст всю власть над мирозданием в руки Мессии.

Другой вопрос, что человек живет в духовном мире своей духовной составляющей и до смерти плотского тела
                Это где нибуть прописано в Библии?
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от мигрант
                  На эту тему есть хороший фильм "Куда уходят мечты", в нём все это показано лучшим образом.
                  Я обычно критикую Голливуд с христианской точки зрения, но в данном случае этот фильм, пожалуй, опередил своё время.
                  Режиссёру удалось изобразить суть духовного бытия. У нас господь Иисус проповедует воскресение, а этот фильм показывает, как вообще устроено послесмертное существование. Удивительно, как авторам фильма позволили выразить свою идею и выпустили такой фильм в прокат. Ничего подобного нет во всём кинематографе.
                  Конечно, каждый из нас имеет те или иные откровения о воскресении. Многие из нас имеют верное понимание сути сновидений.
                  Но вот чтобы соединить все эти человеческие наблюдения и дать их в систематизированном виде, предложить некую духовную теорию - это, пожалуй, впервые представлено столь широко (на экранах).
                  И главное, что противоречий с библией почти не найти. Всё довольно логично объяснено.
                  Конечно, в конце фильма нам показывают переселение душ, и это мы уже принять от авторов не можем.
                  Но в том-то и дело: режиссёр явно фрондирует перед христианством, он ни Бога не упоминает в своём фильме, ни Христа, - и вот демонстративно завершает фильм переселением душ, - но при этом, отвергая церковь, он отвергает не саму церковь, а церковное ханжество и церковное лицемерие, не осознавая этого сам. А дух он не отвергает, да и не может отвергнуть. И вот по духу всё показано просто исключительно.
                  В наших кругах, к примеру, среди бесед порой затрагивается тема тысячелетнего царства Христа из Книги Откровение.
                  Фильм буквально на пальцах объясняет духовные принципы, по которым небесное царство существует и в настоящем, и в будущем одновременно.
                  В настоящем - это наше христианское бытие, в будущем - это тысячелетнее царство. Всё очень просто.
                  Только в настоящем мы видим словно сквозь тусклое стекло, гадательно; а в будущем мы увидим, как есть. Мы увидим тысячелетнее царство, которое мы уже прожили при нашей жизни во плоти.
                  Последний раз редактировалось shlahani; 01 March 2024, 08:12 AM.

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от Фёдор Манов
                    О том, что наш земной путь, после нашего рождения, имеет ограниченный срок - как бы доказывать не надо.
                    А что потом, когда мы придем к финишу своей жизни, с надеждой на то, что попадем в Его Царство?
                    Где оно будет это Царство - на земле, или на небе?
                    Праветиельство(царство) небесное. А править оно будет над землей. Тогда исполнятся слова молитвы:
                    Пусть придёт твоё Царство+. Пусть твоя воля+ исполнится на земле, как она исполняется на небе+

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Andronik
                      Праветиельство(царство) небесное. А править оно будет над землей. Тогда исполнятся слова молитвы:
                      Пусть придёт твоё Царство+. Пусть твоя воля+ исполнится на земле, как она исполняется на небе+
                      В духовном мире правит Господь, и только!!!
                      А вот в материальном мире, который Он создал, и передал всю власть человеку, правит, и будет править человек.
                      Вопрос только стоит за качеством этого правления.
                      Но, как уже было сказано, всему свое время:"Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих".
                      Что касается той знаменитой молитвы, которой Мессия учил своих учеников, то она в Евангелии передана в сокращении.
                      В полном варианте она звучит так:
                      Отец наш, который на небесах,
                      Да святится великое Имя Твое
                      В мире, который Ты сотворил по воле Твоей.
                      Да придет царство Твое и царская власть Твоя вскоре,
                      И да признают Тебя все народы земли.
                      Да будет превознесено Имя Твое во веки веков,
                      Да исполнится воля Твоя на небе и на земле.
                      Пошли мир и успокоение всем боящимся Тебя.
                      И делай с нами все, что Ты полагаешь благом для нас.
                      И дай нам насытиться хлебом,
                      Что Ты посылаешь нам каждый день.
                      Прости нас, Отец наш, ибо мы грешили.
                      Прости и тех, кто причинил нам зло,
                      Как и мы прощаем их.
                      И не введи нас в соблазн,
                      Но сохрани нас от всякого зла.
                      Ибо Твое величие, и власть, и слава,
                      И победа, и великолепие,
                      И все на небе и на земле,
                      Вся земля Твоя,
                      И Ты Господь всего сущего вовеки!
                      Аминь.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2826

Сообщение от шериф
                        ..
                        приветствую.
                        благодарю за Ваш пост, но комментировать его не буду.
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Фёдор Манов
                          Это где нибуть прописано в Библии?
                          Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                          дух это существо Духовного мира и это наша духовная составляющая

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                          Кто может видеть Небо открытым (Духовный мир)? Наша духовная составляющая, дух.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Сообщение от Фёдор Манов
                            В духовном мире правит Господь, и только!!!
                            А вот в материальном мире, который Он создал, и передал всю власть человеку, правит, и будет править человек.
                            Вопрос только стоит за качеством этого правления.
                            Но, как уже было сказано, всему свое время:"Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих".
                            Что касается той знаменитой молитвы, которой Мессия учил своих учеников, то она в Евангелии передана в сокращении.
                            В полном варианте она звучит так:
                            Отец наш, который на небесах,
                            Да святится великое Имя Твое
                            В мире, который Ты сотворил по воле Твоей.
                            Да придет царство Твое и царская власть Твоя вскоре,
                            И да признают Тебя все народы земли.
                            Да будет превознесено Имя Твое во веки веков,
                            Да исполнится воля Твоя на небе и на земле.
                            Пошли мир и успокоение всем боящимся Тебя.
                            И делай с нами все, что Ты полагаешь благом для нас.
                            И дай нам насытиться хлебом,
                            Что Ты посылаешь нам каждый день.
                            Прости нас, Отец наш, ибо мы грешили.
                            Прости и тех, кто причинил нам зло,
                            Как и мы прощаем их.
                            И не введи нас в соблазн,
                            Но сохрани нас от всякого зла.
                            Ибо Твое величие, и власть, и слава,
                            И победа, и великолепие,
                            И все на небе и на земле,
                            Вся земля Твоя,
                            И Ты Господь всего сущего вовеки!
                            Аминь.
                            Интересно. А где вы взяли полный вариант?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от И р и н а
                              дух это существо Духовного мира и это наша духовная составляющая

Кто может видеть Небо открытым (Духовный мир)? Наша духовная составляющая, дух.
                              Ирина, Вы очень далеко ушли от существа вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                              Интересно. А где вы взяли полный вариант?
                              Я иногда читаю древние манускрипты.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9888

Сообщение от Фёдор Манов
                                Ирина, Вы очень далеко ушли от существа вопроса.

- - - Добавлено - - -

Я иногда читаю древние манускрипты.
                                О каком именно манускрипте идёт речь?

Комментарий

Обработка...