Мф 27:42 сойдет с креста, и уверуем в Него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8709

Мф 27:42 сойдет с креста, и уверуем в Него

Мф 27:41-42 "... первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
    других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;"

Сошёл бы Иисус Христос с креста и действительно бы уверовали в Него?
    Что же за вера эта была бы?
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Братец Иванушка
    Нет, не уверовали бы. Бог есть любовь. Тот, кто не любит человека, не может верить в Христа. Бог воплотился, чтобы Его полюбили как человека, а не могущественного Бога. У фарисеев был разрыв шаблона в голове, ибо они мыслили по-человечески, полагая, что могущество и сила в демонстративных мероприятиях, повержении врагов, разрушительных действиях, рождающих страх у противника. А Господь был совершенен в Своем смирении, и добровольно принес Себя в жертву, будучи безгрешным, чтобы искупить грехи всего человечества.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Мф 27:41-42 "... первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
      других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;"

Разве они мало видели от Него ?!
      Ответ и так понятен. Но все это предопределение. "Я пришел, чтоб видящие стали слепы"
      Божественный замысел.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

1. Иисус исполняет только волю Отца, а не волю людей.
        2. Этим Иисус бы не исполнил то, что спасло бы вселенную от уничтожения.

Люди бы уверовали, но не в то, что Иисус есть исполняющееся Слово Божье (они бы увидели того, кто исполняет их волю).
        И их вера продлилась бы не долго (вселенная была бы уничтожена).

Иисус пришёл не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а чтобы спасти.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от JimCrowsby
          Бог послал Иисуса на землю, чтобы он 1) научил людей истине о Боге (Иоанна 18:37), 2) сохранил совершенную непорочность, показав нам пример для подражания (1 Петра 2:21), и 3) пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить нас от греха и смерти.(Матфея 20:28).

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 633

и Он придя всякой плоти даст жизнь вечную дабы всякий верующий в Него не погиб .

- - - Добавлено - - -

ибо они еще не знали тогда из писаний что Ему надлежит воскреснуть
            שלי זה אתה

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Если бы сошел, то уверовали бы конечно. Попал бы в десятку иудейских ожиданий.

Но при этом Он перестал бы быть "сыном человеческим", а стал бы иудейским машиахом.

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от Kosack
                Нет, не уверовали бы. Бог есть любовь. Тот, кто не любит человека, не может верить в Христа.
                А при чем тут любовь к человеку ?

" которые не возлюбили души своей даже до смерти "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Так это потому двери дома где собирались ученики были заперты ? Не из-за страха ли от Иудеев ,заперто ?

" вы не знаете чему кланяетесь а мы знаем ибо спасение от иудеев "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                Бог послал Иисуса на землю, чтобы он 1) научил людей истине о Боге (Иоанна 18:37), 2) сохранил совершенную непорочность, показав нам пример для подражания (1 Петра 2:21), и 3) пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить нас от греха и смерти.(Матфея 20:28).
                Нет никакой непорочности !

-женщина ! Где обвинители твои , никто не осудил тебя ?
                -нет Господи !
                - и Я не осуждаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                ., будучи безгрешным, чтобы искупить грехи всего человечества.
                если кто говорит что не имеет в себе греха тот лжец и нет в нем истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Разве они мало видели от Него ?!
                Ответ и так понятен. Но все это предопределение. "Я пришел, чтоб видящие стали слепы"
                Божественный замысел.
                Ну, от Него мир ничего не увидел .

в мире был и мир Его не познал а Я познал Тебя Отче.

пути Его не исследимы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница

.
                Как говорил один киногерой " они хотят что бы мы сдали им оружие бесплатно"
                שלי זה אתה

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Диез
                  Бог всё время посылал Иисуса (Слово), и всю вселенную этим сотворил, как написано "И сказал Бог (послал Слово) «да будет свет» и стал свет".

Так что, и Слово во плоти Иисуса ничем не отличалось от прежнего.

37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
                  38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
                  39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
                  40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
                  41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
                  1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.

(Мар.4:37-41)

Слово Божье:
                  25 ..и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
                  26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
                  27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
                  28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
                  29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
                  30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
                  (Пс.106:25-30)

Иисус всегда был, есть, и всегда будет ИСПОЛНЯЮЩИМСЯ СЛОВОМ БОЖЬИМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
                  Так это потому двери дома где собирались ученики были заперты ? Не из-за страха ли от Иудеев ,заперто ?
                  " вы не знаете чему кланяетесь а мы знаем ибо спасение от иудеев "
                  )))))

"Я знаю что читаю, а вы не знаете что читаете (видя написанное, но не видя что написано), ведь фарисейство от иудеев."

Ибо прежде остальных, Бог ослепил их умы.. и откроет лишь в излияние Духа.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Сообщение от JimCrowsby

"Я знаю что читаю, а вы не знаете что читаете (видя написанное, но не видя что написано), ведь фарисейство от иудеев."

Ибо прежде остальных, Бог ослепил их умы.. и откроет лишь в излияние Духа.
                    А что я не так читаю ?

Если двери дома заперты изнутри значит есть две причины )
                    1) страхом спасаться не камельфо
                    2) внутри Вас нет любви которая изгоняет страх а не наоборот заставляет прятаться от него
                    שלי זה אתה

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от кто ты
                      А что я не так читаю ?

Если двери дома заперты изнутри значит есть две причины )
                      1) страхом спасаться не камельфо
                      2) внутри Вас нет любви которая изгоняет страх а не наоборот заставляет прятаться от него
                      Вы использовали "спасение от иудеев" не в том смысле, в котором оно было сказано в этом стихе.
                      Иисус не приходил спасать учеников от иудеев, от которых они прятались за запертыми дверями.

Иоан.20:19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                      Иоан.20:26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

И исполнилось Слово:
                      Втор.7:21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.

1-я причина явления, первое действие (не считая само явление посреди них) - чтобы веровали "и не будь неверующим, но верующим". (то же действие Он производил и с другими учениками)
                      2-я причина явления - "..сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас."

Так что, целей спасать их от иудеев не было)))) Как и не было действий для рождения в них любви к иудеям, и даже слов о любви не было.

Он явился сделать их верующими и послать их судить (Иоан.20:23).
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8709

Сообщение от Пятница
                        Когда Иисус Христос въезжал верхом на осле в Иерусалим, тоже веровали в Него и восторженно приветствовали. Но Он их надежд о процветании и мощи Израиля не оправдал...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Бы
                          Это было пустое искушение Иисуса, он Он и его вельми мощно преодолел

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от JimCrowsby
                            Так что, и Слово во плоти Иисуса ничем не отличалось от прежнего.
                            Без человеческой плоти Слово не смогло бы принести жертву за грех человеков и сделать возможным вечную жизнь для них.
                            Так что не обесценивайте значение плоти Слова,плачущего кровавыми слезами накануне смерти.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Пломбир
                              Без человеческой плоти Слово не смогло бы принести жертву за грех человеков и сделать возможным вечную жизнь для них.
                              Так что не обесценивайте значение плоти Слова,плачущего кровавыми слезами накануне смерти.
                              Без воплощения Слова в скрижали, не было бы и Завета у горы Синай.

Я не обесцениваю, а говорю про суть. Или Вы обесцениваете Скрижали Завета?

Всё, что сотворило Слово, не должно обесцениваться. Или Вы думаете иначе?.. выделяя одно и не принимая за значимое всё другое..

И кровавыми слезами Он не плакал, не извращайте написанное..
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 July 2022, 12:21 PM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...