Оказалась свидетелем спора верующих людей по вопросу наделён ли Пётр полномочиями судьи в отношении того кого пускать в Небесное Царство, а кого - нет. Как бы ответили Вы?
Полномочия Петра.
Свернуть
X
-
Конечно нет. Это полномочия Христа. А неправильное понимание стиха...ведёт вот к таким выводам о Петре, как о Хароне...))Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной. -
ключи царства духовные приготовляют для входа не просто открывают двери
апостолы все имели власть сделать человека достойным входа в царство
а чтобы они могли это сделать человек должен покаяться -согласиться
и уверовать
по вере далее через апостолов прощение грехов и раздаяние даров духовных-Духом Святым*****Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Как записал это Матфей в 18 главе:В 16 главе Матфей пишет ещё раз непонятно для чего тоже самое, но с припиской:Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)А теперь главное. Кто является камнем?Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мат 16:16-19)так что Пётр никак не может быть камнем, которым является Иисус. В тексте явно какая то ошибка, либо Матфей записал не правильно, либо те, кто составлял Евангелие. Думаю, в оригинале было так: Я говорю тебе: ты - Петр, а Я - камень, и на сем камне Я создам Церковь Мою. Но кто то подправил ... О камне можно прочесть у пророков.Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Мат21:42-44)Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28:16)Истина превыше всего.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уж определитесь то ли Бог даёт покаяние и повелевает...то ли люди сами должны увидеть и т.д., только почему-то "христианство нераскаянное"Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Бог дает когда человек примет первые слова от Бога услышенные
если отвернется то невозможно сотрудничать
когда услышите глас Божий не ожесточите сердец -предупреждение от Бога
ибо глас Божий строгий и не шутит
фотмула взаимодействия -приблизьтесь и приблизится к вам*****Комментарий
-
Комментарий
-
в смысле пускать ?
ключи это помощь восхищающим царство небесное .
вы не понимаете что это образы до сих пор ?
подумайте , поработайте мозгами вместе , ищущие с верою а не болтанием языка бесполезным базаром
короче , вот что это значит
ключи , это уловка и испытание для вас . Потому что Камень лежит у врат
теперь понятно или что еще мне нужно сделать вам ?
- - - Добавлено - - -
как может Б-г давать покаяние , у него что полные карманы покаяния как семечек ?
не слушайте эти бредни по 100 лет сидящим на этих форумах , разве не знаете что это сетью называется в прямом значение своем ?
Б-г призывает к покаянию указывая путь к самому покаянию посылая ангелов и пророков в помощь , но за вас плакать Б-г не будет да и я буду видеть сухую траву брошенную в огонь .
думаете кто то будет ждать пока люди простых вещей не понимает ? думаете мы не знаем что на сердце у них нет и помышления найти покаяние хотя бы потому что с этого начинается путь !
а не с Иисуса или Павла или еще кого , понимаете ?שלי זה אתהКомментарий
-
Вместо того чтобы слушать пустую болтовню диванных "бог-ословов" обратимся к Библии:
"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)
Вопрос закрыт?Комментарий
-
Тут же речь не о Петре, а о твёрдом исповедании Христа Владыки небесного Царства.Вместо того чтобы слушать пустую болтовню диванных "бог-ословов" обратимся к Библии:
"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)
Вопрос закрыт?Комментарий

Комментарий