Полномочия Петра.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Полномочия Петра.

Оказалась свидетелем спора верующих людей по вопросу наделён ли Пётр полномочиями судьи в отношении того кого пускать в Небесное Царство, а кого - нет. Как бы ответили Вы?
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Ольга Ко
    Оказалась свидетелем спора верующих людей по вопросу наделён ли Пётр полномочиями судьи в отношении того кого пускать в Небесное Царство, а кого - нет. Как бы ответили Вы?
    Конечно нет. Это полномочия Христа. А неправильное понимание стиха...ведёт вот к таким выводам о Петре, как о Хароне...))
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48253

ключи царства духовные приготовляют для входа не просто открывают двери

апостолы все имели власть сделать человека достойным входа в царство

а чтобы они могли это сделать человек должен покаяться -согласиться

и уверовать

по вере далее через апостолов прощение грехов и раздаяние даров духовных-Духом Святым

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от piroma
        а чтобы они могли это сделать человек должен покаяться -согласиться
        А если человек совершил грех не осознавая его, и тем самым никогда не покается...со всеми вытекающими?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48253

Сообщение от altafia
          А если человек совершил грех не осознавая его, и тем самым никогда не покается...со всеми вытекающими?
          Бог дает покаяние и повелевает покаяться и приводит к познанию покаяться

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7033

Сообщение от Ольга Ко
            Как записал это Матфей в 18 главе:
            Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
            В 16 главе Матфей пишет ещё раз непонятно для чего тоже самое, но с припиской:
            Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мат 16:16-19)
            А теперь главное. Кто является камнем?
            Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Мат21:42-44)
            так что Пётр никак не может быть камнем, которым является Иисус. В тексте явно какая то ошибка, либо Матфей записал не правильно, либо те, кто составлял Евангелие. Думаю, в оригинале было так: Я говорю тебе: ты - Петр, а Я - камень, и на сем камне Я создам Церковь Мою. Но кто то подправил ... О камне можно прочесть у пророков.
            Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28:16)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от piroma
              и вводит в мир розовых пони...
              почему все до сих пор не в раю...раз всё так просто.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48253

Сообщение от altafia
                и вводит в мир розовых пони...
                почему все до сих пор не в раю...раз всё так просто.
                чтобы покаяться надо уверовать в грехи -увидеть их верою
                сегодня везде мертвое христианство нераскаянное
                если им сказать вы гробы разукрашенные вместо покаяния они распнут обличающего их

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от piroma
                  Сообщение от piroma
                  чтобы покаяться надо уверовать в грехи -увидеть их верою
                  сегодня везде мертвое христианство нераскаянное
                  если им сказать вы гробы разукрашенные вместо покаяния они распнут обличающего их
                  Вы уж определитесь то ли Бог даёт покаяние и повелевает...то ли люди сами должны увидеть и т.д., только почему-то "христианство нераскаянное"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48253

Сообщение от altafia
                    Вы уж определитесь то ли Бог даёт покаяние и повелевает...то ли люди сами должны увидеть и т.д., только почему-то "христианство нераскаянное"
                    Бог дает когда человек примет первые слова от Бога услышенные

если отвернется то невозможно сотрудничать

когда услышите глас Божий не ожесточите сердец -предупреждение от Бога

ибо глас Божий строгий и не шутит
                    фотмула взаимодействия -приблизьтесь и приблизится к вам

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                      Суд Апостолов всё равно не от человеческого мудрования, а согласно Духу Божьему.

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Сообщение от Ольга Ко
                        в смысле пускать ?

ключи это помощь восхищающим царство небесное .

вы не понимаете что это образы до сих пор ?

подумайте , поработайте мозгами вместе , ищущие с верою а не болтанием языка бесполезным базаром

короче , вот что это значит

ключи , это уловка и испытание для вас . Потому что Камень лежит у врат

теперь понятно или что еще мне нужно сделать вам ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                        как может Б-г давать покаяние , у него что полные карманы покаяния как семечек ?

не слушайте эти бредни по 100 лет сидящим на этих форумах , разве не знаете что это сетью называется в прямом значение своем ?

Б-г призывает к покаянию указывая путь к самому покаянию посылая ангелов и пророков в помощь , но за вас плакать Б-г не будет да и я буду видеть сухую траву брошенную в огонь .

думаете кто то будет ждать пока люди простых вещей не понимает ? думаете мы не знаем что на сердце у них нет и помышления найти покаяние хотя бы потому что с этого начинается путь !

а не с Иисуса или Павла или еще кого , понимаете ?
                        שלי זה אתה

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                          Вместо того чтобы слушать пустую болтовню диванных "бог-ословов" обратимся к Библии:
                          "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)
                          Вопрос закрыт?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Лука
                            Вместо того чтобы слушать пустую болтовню диванных "бог-ословов" обратимся к Библии:
                            "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)
                            Вопрос закрыт?
                            Тут же речь не о Петре, а о твёрдом исповедании Христа Владыки небесного Царства.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Тут же речь не о Петре, а о твёрдом исповедании Христа Владыки небесного Царства.
                              Матф.16:17-19 сказано для Христиан, а не для воров и лжецов.

Комментарий

Обработка...