Как бы Вы ответили человеку на вопрос - была ли сама Мария зачата непорочно, то есть не унаследовала первородный грех?
Непорочность Марии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Библия не учит тому, что Мария была зачата непорочно. Напротив, есть все основания полагать, что Мария была обычной еврейской девушкой, которая вышла замуж и родила много сыновей и дочерей.
Более того, в Писании описано, как Мария пришла к Иисусу и хотела с ним поговорить, а он проигнорировал её просьбу. И слова сказанные им в этот момент некоторые теологи интерпретируют так, что Йешуа отрекся от своей матери.
Да, напрямую и открыто он не сказал так: я отрекаюсь от тебя, своей матери. Но при этом он публично продемонстрировал, что не выйдет к матери - это проявление непослушания и неуважения к матери. Мать его ведь прошла немалый путь, чтобы увидеться с ним. Она хотела поговорить с ним. Он публично отказал ей во всём в этом. И как он аргументировал этот отказ и это непослушание по отношению к матери, как и это проявление явного неуважения к матери своей?? Он сказал так, чтобы все услышали: покажите мне, кто это для меня мать и братья мои? Он задал этот провокационный по отношению к Марии вопрос и сам же ответил: только те люди являются матерью и братьями для Иисуса, которые верят в него и слушают его проповедь. Вот, слова Иисуса:
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:33-35)
Что если он этими словами дал понять: мать его не исполняла волю Божью и была маловеркой - поэтому он и не вышел к ней, так как уже не считал своей матерью? Но одно ясно: он не вышел к матери и продолжил проповедовать тем искренним евреям, которые с таким голодом духовным слушали его проповедь! Этим голодом духовным и слушанием проповеди Мессии они исполняли волю Божью и угодили Иисусу - поэтому он стал считать их своей матерью и своими братьями и сестрами. Теперь они стали ближними для Иисуса. Самыми близкими людьми его!! Что это, как не опосредованное указание на то, что Йешуа публично отказался от своей матери и от всей своей семьи по причине маловерия их?
Как вам кажется?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.(Рим.14:1)Комментарий
-
А какие у вас есть основания для подобного и весьма странного предположения?Комментарий
-
Комментарий
-
Даже Христос в конце концов умер, хоть и воскрес впоследствии. Если смерть - это следствие первородного греха, то получается и Христос его унаследовал? Но про Христа есть возражение, что Он принял все грехи мира на себя, потому и умер, а до этого Он был абсолютно безгрешным.
Я встречал мнение, что Мария была наиболее чистой среди всех людей до Христа. В каждом поколении от Адама были люди, которые были чище остальных. Евангелие даже начинается с родословия Иисуса Христа, а точнее Марии. И вот в конце концов родилась Мария - наиболее чистая, от которой смог бы родиться Христос. Но насколько чистой? Неужели даже до такой степени, что первородный грех её не коснулся?
Встречал мнение, что последнее очищение произошло, когда Дух Святой сошёл на Неё.
В Библии ничего не говорится о том, что Мария была зачата непорочно.
Хотя я всегда понимал непорочное зачатие именно как зачатие чудесным образом без мужа, от Духа Святого. Мария же родилась от родителей - очень благочестивых, но всё же мужчины и женщины.
Существует предание об успении Богородицы. При чём нет точного и однозначного объяснения слова успение - Она живой вознеслась на Небеса (тогда можно было бы говорить о Её непорочном зачатии и полной безгрешности) или всё же Она умерла, но сразу же была взята на Небеса (а значит всё-таки последствия первородного греха коснулись и Её).Комментарий
-
Скорей всего не читали, а наслушались чьих-то бредней...
А написано вот где:
Лук.1:31
и вот, зачнешь во чреве, и родишь
Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Гал.4:4 но когда пришла полнота
времени, Бог послал Сына Своего
(Единородного), Который
родился от жены, подчинился
закону,
Лук.2:21 По прошествии восьми
дней, когда надлежало обрезать
[Младенца], дали Ему имя Иисус,
нареченное Ангелом прежде
зачатия Его во чреве.
Матф.1:21 родит же Сына, и
наречешь Ему имя Иисус, ибо Он
спасет людей Своих от грехов их
Матф.1:25 и не знал Ее. Как
наконец Она родила Сына Своего
первенца, и он нарек Ему имя:
Иисус.
И во многих других местах Писания...
Начните уже читать Библию!
Поверьте, откроете для себя много нового...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий