Отвращение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

А вот хирурги или паталогоанатомы, к примеру, могут)
    разговор стоит в двух противоположных точках координат. вы не пониаете чего вам хотят обьяснить. святость это так сказать абсолютный плюс, а греховность это минус.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от реальный чел
      Вы уже не в первый раз заканчиваете разговор этим утверждением, но вначале охотно вступаете в диалог. Стоит ли тогда начинать ?
      Просто в первом же посте я выражаю своё мнение, а затем диалог уже переходит как раз в стадию жонглирования словами. Своё мнение я могу высказать, а вот заниматься философскими спекуляциями и доказывать что-то мне уже не интересно. Просто потому, что как правило я не основываю это мнение на неких "логических" с человеческой точки зрения доводах. Это либо мой медитативный опыт, либо медитативный опыт святых (не обязательно христианских).

То есть, грубо говоря, я отвечаю, но доказывать ничего не хочу - кому нравится ответ - принимайте и пользуйтесь, кому нет - нет.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Ejgin
        А вот хирурги или паталогоанатомы, к примеру, могут)
        разговор стоит в двух противоположных точках координат. вы не пониаете чего вам хотят обьяснить. святость это так сказать абсолютный плюс, а греховность это минус.
        Перечитайте еще раз топик.

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Сообщение от Ejgin
          я в который раз убеждаюсь, что обсуждение любого вопроса - просто игра слови понятий (если...то).
          да согласен. есть еще некоторые личности которые издеваються над религиями и над личностями. перечислять не надо. но я думаю вы понимаете о ком я, о главном богохульнике и кощуствуюем человеке форума. на месте админа я бы его давно уже удалил.
          Удали себя сам .......

Комментарий

• Ejgin
            ейджин forever

• 17 November 2005
            • 675

Сообщение от kasyan
            Удали себя сам .......

я не про тебя. и покажи мне когда я плохо сказал о боге или о библии.
            Платон

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

НЕ СУдим и не от .... буде ....

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

ты написал что удали себя сам я тебе пишу покажи мне мои посты где я хулил бога или плохо отзывался о библии.
                Платон

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

это была шутка если ты непонял

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

реальный чел

Является ли отвращение небогоугодным, грешным чувством ? Стремятся ли христиане подавить его?

Вас опять подводит не информированность что касается учения христианства.
                    Все чувства человеческие даны Богом, но грехопадения извратило их направленность. Вместо того, чтобы ненавидеть грех, человек ненавидит человека; вместо отвращения ко греху, человек опять же испытывает отвращение к другим людям, думая, что это они являются источниками греха... и т.д. в том же духе...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Kot
                      вместо отвращения ко греху, человек опять же испытывает отвращение к другим людям, думая, что это они являются источниками греха... и т.д. в том же духе...
                      Насильник не является источником насилия ? А лгун не является источником вранья ? В таком случае родник не является источником воды.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

реальный чел

Насильник не является источником насилия ? А лгун не является источником вранья ? В таком случае родник не является источником воды.

Когда есть источник зла, значит можно прийти к этому источнику и повернуть кран против часовой стрелки (то бишь закрыть). Зло не было создано. Оно появляется в момент волевого решения отклониться от добра.

Вы путаете понятия: источник зла, и тот, кто зло делает. Если человек создает шедевр красоты, это не означает, что человек является источником самой красоты.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• янот
                          Завсегдатай

• 10 November 2005
                          • 896

Является ли отвращение небогоугодным, грешным чувством ?
                          Не является.

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Kot
                            Вы путаете понятия: источник зла, и тот, кто зло делает. Если человек создает шедевр красоты, это не означает, что человек является источником самой красоты
                            Почему же нет ? Конкретно этой созданной им красоты - является. Другое дело что не все могут красотой это посчитать.

янот
                            Не является
                            То есть, если верующий ощутил органическую неприязнь при созерцании, к примеру, лика Иисуса Христа (ну не понравилась ему это лицо, что поделать), то всё ништяк ?

Комментарий

• янот
                              Завсегдатай

• 10 November 2005
                              • 896

янот
                              Не является
                              То есть, если верующий ощутил органическую неприязнь при созерцании, к примеру, лика Иисуса Христа (ну не понравилась ему это лицо, что поделать), то всё ништяк ?
                              Верно. А вот дальнейшие его действия - это другая песня.

Комментарий

Обработка...