Что такое свободная любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Priestess
    маклай, не цепляйтесь к словам, не могу поверить, что Вы не понимаете, о чём речь.
    Я не цепляюсь. Я хочу чтобы человек рассуждал сам и отошёл от стереотипов. Так он лучше разберётся и усвоит тему.

Сообщение от Priestess
    Свободная любовь - это когда любишь по собственному желанию.
    Это свободные люди могут любить по собственному желанию. Любовь ведь не человек.
    Сообщение от AFAQ
    Без единения нет. Что ж это за чувство, которое не еденит двух людей? Ощущение раздельности любви несвойственны.
    А что тогда побуждает людей к единению? А если любовь то она ведь возникает у людей разъединённых.

Любовь управляет человеком?

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от маклай

А что тогда побуждает людей к единению? А если любовь то она ведь возникает у людей разъединённых.

Любовь управляет человеком?
      К единению побуждает чувство нехватки. Да и само единение тоже чувство такое. Вроде ты чувствуешь едине тебя ируки? Вот и влюблённый чувствует, что он един с тем, кого любит.
      Возникает да, у разьединённых, но возникнов единит их.
      Управляет. Хотя и не на 100%

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от AFAQ
        К единению побуждает чувство нехватки. Да и само единение тоже чувство такое.
        Вот - нехватка. То есть любовь с целью потребления и удовлетворения своих нужд - потребительская любовь. А можно любить не для того чтобы потреблять, а для того чтобы восполнять - это любовь жертвенная. И не то, что от большого избытка отдавать отбросы, типа как богатые отдают поношенные вещи бедным. Это унижение, а не любовь. Жертвенная любовь отдаёт самое дорогое:
        12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        (Иоан.15:12,13)
        Сообщение от AFAQ
        Управляет. Хотя и не на 100%
        А что если человек отдастся на все сто любви? Вот тога она будет иметь полную свободу в нём. А так он её постоянно ограничивает.
        Иисус отдался на все сто под управление любви. Тело и разум сопротивлялись, но любовь говорила отдать свою жизнь за тех, кого Он полюбил и Он отдал. Любовь не дала Ему исчезнуть, Он воскрес и живёт в сердцах любящих Его людей. Его подвиг не померк.
        Великое дело полностью подчинится любви, и дать ей полную свободу.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Вот что такое "свободная" любовь!

Сообщение от AFAQ
          Что такое свободная любовь?
          Сегодня в "белом" танце кружимся.
          Наверно, мы с тобой подружимся.
          И ночью мы вдвоём останемся,
          А утром навсегда расстанемся!

(Из современной молодежной не христианской песни).

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от маклай
            Вот - нехватка. То есть любовь с целью потребления и удовлетворения своих нужд - потребительская любовь. А можно любить не для того чтобы потреблять, а для того чтобы восполнять - это любовь жертвенная. И не то, что от большого избытка отдавать отбросы, типа как богатые отдают поношенные вещи бедным. Это унижение, а не любовь. Жертвенная любовь отдаёт самое дорогое:
            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
            (Иоан.15:12,13)

А что если человек отдастся на все сто любви? Вот тога она будет иметь полную свободу в нём. А так он её постоянно ограничивает.
            Иисус отдался на все сто под управление любви. Тело и разум сопротивлялись, но любовь говорила отдать свою жизнь за тех, кого Он полюбил и Он отдал. Любовь не дала Ему исчезнуть, Он воскрес и живёт в сердцах любящих Его людей. Его подвиг не померк.
            Великое дело полностью подчинится любви, и дать ей полную свободу.
            Любовь без потребности любить и отдавать и единения и жертвенности.
            Не встречал. понять не могу как это.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Я думал, что доступно объясняю. Что вам не понятно?
              Я ж вроде очень просто написал любовь свободна, когда её не сдерживают и не угнетают. Это сильно трудно понять? Это по теме, а всё остальное это попутные разговоры.

Комментарий

Обработка...