Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что тогда побуждает людей к единению? А если любовь то она ведь возникает у людей разъединённых.
Любовь управляет человеком?
К единению побуждает чувство нехватки. Да и само единение тоже чувство такое. Вроде ты чувствуешь едине тебя ируки? Вот и влюблённый чувствует, что он един с тем, кого любит.
Возникает да, у разьединённых, но возникнов единит их.
Управляет. Хотя и не на 100%
К единению побуждает чувство нехватки. Да и само единение тоже чувство такое.
Вот - нехватка. То есть любовь с целью потребления и удовлетворения своих нужд - потребительская любовь. А можно любить не для того чтобы потреблять, а для того чтобы восполнять - это любовь жертвенная. И не то, что от большого избытка отдавать отбросы, типа как богатые отдают поношенные вещи бедным. Это унижение, а не любовь. Жертвенная любовь отдаёт самое дорогое:
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:12,13)
Сообщение от AFAQ
Управляет. Хотя и не на 100%
А что если человек отдастся на все сто любви? Вот тога она будет иметь полную свободу в нём. А так он её постоянно ограничивает.
Иисус отдался на все сто под управление любви. Тело и разум сопротивлялись, но любовь говорила отдать свою жизнь за тех, кого Он полюбил и Он отдал. Любовь не дала Ему исчезнуть, Он воскрес и живёт в сердцах любящих Его людей. Его подвиг не померк.
Великое дело полностью подчинится любви, и дать ей полную свободу.
Вот - нехватка. То есть любовь с целью потребления и удовлетворения своих нужд - потребительская любовь. А можно любить не для того чтобы потреблять, а для того чтобы восполнять - это любовь жертвенная. И не то, что от большого избытка отдавать отбросы, типа как богатые отдают поношенные вещи бедным. Это унижение, а не любовь. Жертвенная любовь отдаёт самое дорогое:
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:12,13)
А что если человек отдастся на все сто любви? Вот тога она будет иметь полную свободу в нём. А так он её постоянно ограничивает.
Иисус отдался на все сто под управление любви. Тело и разум сопротивлялись, но любовь говорила отдать свою жизнь за тех, кого Он полюбил и Он отдал. Любовь не дала Ему исчезнуть, Он воскрес и живёт в сердцах любящих Его людей. Его подвиг не померк.
Великое дело полностью подчинится любви, и дать ей полную свободу.
Любовь без потребности любить и отдавать и единения и жертвенности.
Не встречал. понять не могу как это.
Я думал, что доступно объясняю. Что вам не понятно?
Я ж вроде очень просто написал любовь свободна, когда её не сдерживают и не угнетают. Это сильно трудно понять? Это по теме, а всё остальное это попутные разговоры.
Комментарий