Докатились....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кофемолка
    Участник

• 26 April 2004
    • 150

Докатились....

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий выступил против ношения женщинами брюк. "Такой вид женщины неприятен многим людям", - считает владыка. Женщина в брюках - это соблазн, а это великий грех, потому прихожанка "должна бояться соблазнять ближнего своим видом".
    "Ей, может быть, и приятно ходить в брюках, но если это служит соблазну ближнего, то женщина должна пожертвовать собой, отказаться от своей прихоти", - сказал архиепископ. Он призвал женщин оставить "свою страсть к ношению брюк и ходить в той одежде, что разрешена Господом". Вид женщины в приличной одежде нормализует духовное состояние человека, считает владыка.

Архиепископ также отметил, что женщинам вредно ходить в брюках и с медицинской точки зрения, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Кроме того, это отражается на воспитании детей. "Младенец видит своих родителей, по одежде которых не отличить, где мама, а где папа. Очень важно, чтобы женщины не поддавались такой моде, которая негативно сказывается на духовной стороне жизни, телесном здоровье", - сказал владыка.

Он отметил, что, давая отчет Богу, представительнице слабого пола не оправдаться, что одежда такая "была удобна". "Господь будет судить строго, Он даже укажет, сколько людей она соблазнила. Для женщины это будет очень страшно и тяжело", - сообщил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-257871.html

Шедевр!
    • Видимо, архиепископ не учёл, что женщина, в большинстве случаев, нравится больше в юбках. С юбками-то что делать будем?
    • "Ей, может быть, и приятно ходить в брюках, но если это служит соблазну ближнего, то женщина должна пожертвовать собой, отказаться от своей прихоти" называется, «в преступлении виновата жертва». Вспомнила исламский буклетик, где говорилось о том, что закрытость женщины спасает её от мужского вожделения. Т.е., не «ближнему» нужно воздерживаться от соблазна, а женщина должна пожертвовать собой. Каково, а?
    • «Вид женщины в приличной одежде нормализует духовное состояние человека, считает владыка» - человека, т.е. мужчины? Т.е. у нас на земле живут человек и женщина. Или в понятие «человек» входят и лесбиянки?
    • «женщинам вредно ходить в брюках и с медицинской точки», - вот тут я придержу коней и не буду приводить некоторые любопытные факты, чтобы совсем уж не позорить архиепископа.
    • «Младенец видит своих родителей, по одежде которых не отличить, где мама, а где папа» - поразительно!!!! А я, дурёха, всегда думала, что младенец различает близких людей по голосу, взгляду, ощущениям, восприятию как сознательному, так и бессознательному (детская психология). А, оказывается, по штанам.видимо, взгляд младенца падает, в первую очередь, именно туда
    • «Господь будет судить строго, Он даже укажет, сколько людей она соблазнила» - Бог прислал архиепископу факс, где отметил: «Буду судить строго, уже веду подсчёт».
    • «Для женщины это будет очень страшно и тяжело» - начинается шантаж и запугивание. О какой любви мы тут говорим?
    • Давайте, вспомним, в библейские времена мужчины в какой одежде ходили? Когда появились брюки в том виде, в котором они у нас сейчас?

Мне стыдно за архиепископа...
    Не судите об истине по себе.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Кофемолка

Мне стыдно за архиепископа...

А мне стыдно за бога, если он конечно есть. А с архиидиота что взять...

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Владыка разжигается похотью при виде женщины в брюках? Ну что ж, плоть человеческая слаба...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от w_smerdulak
        Владыка разжигается похотью при виде женщины в брюках? Ну что ж, плоть человеческая слаба...
        Бедный владыка, могу посоветовать ему принимать виагру.

Комментарий

• Vitalij
          Муданзян взял

• 23 July 2005
          • 590

...Для здоровья (в том числе и психологического) вредно... ходить мужчине в рясе в местах публичных, на улицах и т.п. Это в Европе священники уже давно поняли Люди косются, смущаются, шипят в догонку. А друг рассказал, что кое-где в центральной европе и полицейский запросто придраться может, если за рулем священника узрит. Так что, мужчины, избегайте длинных одежд. А аргументы владыки... я некогжда такие же слышал от пятидесятнического пастора.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от KPbI3
            Бедный владыка, могу посоветовать ему принимать виагру.
            На его месте я бы всячески приветствовал ношение женщинами брюк. Ведь таким образом можно было бы привлечь в церковь молодых прихожанок и, соответственно, прихожан, что только увеличило бы численность паствы.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Vitalij
              А аргументы владыки... я некогжда такие же слышал от пятидесятнического пастора.
              А у нас, в Сакраменто, в крупнейшей русской пятидесятнической церкви "Вифания" прямо на стене висят правила членам и посетителям, где сказано, что вход в церковь женщинам в брюках строго воспрещается.

Но меня удивляет во всем этом другое. До какой степени должна оскудеть любовь христиан к своему Богу, что такие мелочи возбуждают споры и возмущения! Посмотрите на кришнаитов: они во имя Кришны не только головы бреют и оранжевые одежды носят, так они каждое утро (в 4 ч.!) встают для двух-часовой медитации, спят на полу под единственной простыней, постятся не по "постным дням", а всю жизнь. Да покажите мне христианина (не в Житиях святых, а в реальной жизни), который бы так служил Богу! А тут в брюках им не дают в церковь ходить. Велика беда.

Комментарий

• Кофемолка
                Участник

• 26 April 2004
                • 150

Сообщение от Metaxas
                А тут в брюках им не дают в церковь ходить. Велика беда.
                Вы невнимательны. Говорилось не о походе женщины в церковь в брюках, а вообще о запрете носить брюки. И, даже, не столько о правиле, сколько о его обоснованиях.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кофемолка
                  Вы невнимательны. Говорилось не о походе женщины в церковь в брюках, а вообще о запрете носить брюки. И, даже, не столько о правиле, сколько о его обоснованиях.
                  Вы еще не видели телепередачи, в которых Викентий отвечает на звонки по телефону...))
                  В одной спросили его нужно ли снимать ребенку нательный крестик при занятиях в бассейне, как того требует тренер и элементарные правила безопасности на воде. Владыка сказал, что тренер, безусловно, говорит неправду, что крестик снимать нельзя, что, напротив, крестик - защита Божья.... и что надо этой женщине убедить тренера в том, что тот неправ.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Вид женщины в приличной одежде нормализует духовное состояние человека, считает владыка.
                    Что-то напомнило.. а, во : бифидобактерии нормализуют микрофлору кишечника. Орбит - кислотно-щелочной баланс. А вид женщины в юбке - духовное состояние. Владыка явно в сговоре с производителями юбок.

Архиепископ также отметил, что женщинам вредно ходить в брюках и с медицинской точки зрения
                    Ну и что ? Быстрее загнутся и предстанут перед судом, чего тянуть-то.

"Младенец видит своих родителей, по одежде которых не отличить, где мама, а где папа.
                    Можно подумать тупые младенцы отличают родителей исключительно по одежде. Тогда уж, глядя на самого епископа в рясе, тоже не всякий младенец поймёт, дядя он или тётя.

Он отметил, что, давая отчет Богу, представительнице слабого пола не оправдаться, что одежда такая "была удобна".
                    Конечно. Господь ведь создал тела в расчёте на неудобную одежду,а удобная - греховна. Чтоб служба мёдом не казалась.

"Господь будет судить строго, Он даже укажет, сколько людей она соблазнила. Для женщины это будет очень страшно и тяжело",
                    Ещё бы.Она узнает, что сильно завышала эту цифру. Ведь 99% комплиментов - враньё.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

ЕкБургской епархии вообще на архиереев-извращенцев везет .

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Стыдитесь верующие - и это по сути одно из основных лиц христианства (далеко не последний человек), такие глупости говорит, а ведь на него смотрят те же атеисты и неверующие, у которых ничего кроме смеха вот такие выкидоны не вызывают и авторитет религии и официальной церкви падает в их глазах ещё ниже. Женщины в мини юбках надо сказать, намного больше ... ммм.... привлекают мужчин нежели в брюках, а может вообще кастрировать нафиг всех верующих мужиков и тогда их дух будет 100% "нормализован" независимо от формы одежды женщин... Как жаль, что нет этого архиепископа на форуме, очень интересно было бы послушать, как он пришёл к своему выводу относительно брюк... блин, ну просто смех сквозь слёзы, мои соболезнования верующим...

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Кофемолка
                          Ну и?.. Так трудно из любви к Господу не носить брюк? Вон сикхи все в тюрбанах ходят. У нас недалеко от дома охранник сикх, так добился, что вместо форменной фуражки ходит в тюрбане. И все тут. А тут всего лишь юбку носить, ведь не тюрбан же и не сари.

Я просто не понимаю, как можно сравнивать верность церкви и желание носить брюки вместо юбки? В индуизме гуру может повелеть Вам измерить всю протяженность Ганга своим собственным телом. И пойдете, и измерите. И почтете за счастье выполнить поручение своего Учителя и Наставника. А тут священник (чем не гуру?), с ключами от Царства, с властью отпускать грехи и претворять хлеб и вино Евхаристии в Тело и Кровь Самого Бога, и почему же не послушаться? Если Вы православная. А если Вы верите только в "Любовь", так чего ж говорите о том, что Вас не касается? По-моему всякая духовная традиция достойна уважения. Критикуя церковь, мы говорим о ее роли в мире, потому что здесь мы все на равных, но лезть в чужой монастырь со своим уставом - просто нескромно.

Комментарий

• Кофемолка
                            Участник

• 26 April 2004
                            • 150

Сообщение от Metaxas
                            Так трудно из любви к Господу не носить брюк?
                            О какой любви к Господу мы тут говорим? Давайте смотреть внимательно:
                            > Такой вид женщины неприятен многим людям
                            > Женщина в брюках - это соблазн
                            > Ей, может быть, и приятно ходить в брюках, но если это служит соблазну ближнего, то женщина должна пожертвовать собой, отказаться от своей прихоти
                            > женщинам вредно ходить в брюках и с медицинской точки зрения
                            > Младенец видит своих родителей, по одежде которых не отличить, где мама, а где папа.

Так, о какой любви к Господу мы тут говорим? А, пардон, зимой что делать? Морозить то, что находится между ножек? (хороши бы заработали компании, выпускающие меховые трусики).

Сообщение от Metaxas
                            почему же не послушаться?
                            Кого, Церковь? Архиепископ заботиться о душевном здоровье ЧЕЛОВЕКА (то бишь мужчины), и не говорит о том, что мужчина сам должен контролировать своё вожделение, он говорит о том, что женщина должна пожертвовать собой. А о духовном здоровье неЧеловека (женщины) почему-то никто не заботится, хотя вид мужчины в шортах (допустим) меня возбуждает..почему же мужчины не носят юбки?

Помнится мне, Адам и Ева ходили в фиговых листочках

Комментарий

• Кофемолка
                              Участник

• 26 April 2004
                              • 150

Ещё раз "пробежалась глазами" по истории: в те времена мужчины "штанов" не носили....

Комментарий

Обработка...