Есть ли какие-то эмоции и потребности у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от АлександрСлепов
    Если его нет, то нет и эмоций с чувствами. Ибо эти два проявления суть колебания, мешающие достичь абсолюта.
    Возможно это абстрактно, но я в этих размышлениях допускаю, назовём его "нулевой личностью" не обременённой свойствами.
    Верно, минимум качеств - максимум покоя.
    Возьмите за пример мёртвую плоть, она даже не потеет!
    Мы при благословении Отца и водительстве Духом, имея такого Учителя как Христос, не сможем достичь даже части того покоя, который наблюдаем в мёртвом теле. А культивирование этого покоя его является наверное нашей главной целью, упразднить в себе всякую суета этого мира.
    Душа, которая отлетела от него, это немного другая история.
    Никакой личности без свойств быть не может. Само понятие личности, априори говорит и о наличии качеств этой личности.

Минимум качеств это и есть менее совершенное. Более совершенное имеет больше качеств. Живой человек более совершенен трупа, так как имеет больше качеств.

Покой менее совершенен чем движение. Движение это жизнь. Жизнь совершеннее не живого.

Культивирлвание покоя это цель только для глупцов. Мудрый человек культивируеь беспокойство, но духовное беспокойство а не маиериальное. То есть любовь, а не вожделение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
    Только на нашей планете каждые 15 секунд умирает ребенок, многие в младенческом возрасте, не говоря уже про абортируемые плоды - где их свобода выбора, они сама выбрали это?
    А может потому что Бог всемогущий и может забывать что знает все?
    Умирание младенцев в частности и при аборта, это прямое подтверждение их свободы выбора, но только не правильного выбора. Всё эти дети в прошлой жизни сами делали аборты и за это по карме сами получили плоды своего неправильного выбора. Действие равно противодействию, это закон!

Бог может и забывать, что он всемогущий, если это нужно для его игр, а может и вспоминать о своём могущество. Он ВСЕ МОЖЕТ!

Комментарий

• Бендер
      Ветеран
      • 21 September 2020
      • 3562

QUOTE=Ardzuna;6872819]Время можно создать и с творением этой вселенной Бог вместе с вселенной творит и время, это Его энергия.

Никакой пустоты до творения не было. Везде был Бог и его энергии.

.[/QUOTE]

пространство и время не материальны, это вместилища для материи.Пустота по вашей трактовке это ничего минус Бог.
      Т.о. пустоту создать нельзя, это как пространство в пустой бутылке.
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от Лука
        Бог не знает что будет в будущем.
        Тогда это не Бог. Бог Всемогущ и Всезнающий.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от blabla
          Тогда это не Бог. Бог Всемогущ и Всезнающий.
          В таком случае пожалуйста процитируйте тот фрагмент Библии, где написано, что Бог Всезнающий.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Лука
            В таком случае пожалуйста процитируйте тот фрагмент Библии, где написано, что Бог Всезнающий.
            Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Бог по определению Всемогущ, Всезнающ, совершенен. А у вас получается ограниченный бог, который не может знать, что будет в будущем.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от blabla
              Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
              Во-первых, у Христиан принято в конце цитаты указывать произведение, главу и стих.
              Во-вторых, данная цитат к всезнанию Бога никакого отношения не имеет, а знание начала и конца не означает знания того, что будет между ними.

Бог по определению Всемогущ, Всезнающ, совершенен.
              По чьему определению между истинными утверждениями вставлена ложь?

А у вас получается ограниченный бог, который не может знать, что будет в будущем.
              Позорно врете. По-моему получается, что Всемогущий Бог не станет проводить эксперимент именуемый Бытие зная как он будет развиваться и потому Он ограничил Свое всезнание. Доказать это элементарно. Станет ли Бог или человек совершать поступки зная, что потом будет в них раскаиваться? А Бог такие поступки совершает и потом раскаивается в них: "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)
              И это не единственный случай, когда Бог раскаивается в Своих поступках. Следовательно Свое всеведение Он отключил и будущего не знает. Но не потому, что не может знать, а потому, что не хочет.

Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Лука

И это не единственный случай, когда Бог раскаивается в Своих поступках. Следовательно Свое всеведение Он отключил и будущего не знает. Но не потому, что не может знать, а потому, что не хочет.
                И что же нам делать с Иеговой? Верить или не верить в него?

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от Лука

Какие-то несостыковки у вас получаются. Вот в Откровении о будущем говорится. То есть, Бог знает, что произойдёт далеко в будущем, а о тех событиях в прошлом не знал, что случатся? Вот, например, Бог знает, что
                  7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                  [7] Откр. 17:8.
                  8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                  9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

Как видим, Бог уже заранее знает, что люди не позволят положить трупы их во гробы и живущие на земле будут радоваться сему и веселиться.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от blabla
                    Какие-то несостыковки у вас получаются. Вот в Откровении о будущем говорится.
                    Это будущее излагается образно, схематически без указания точных сроков, по сути описывает окончание одного из этапов Бытия и ничего больше.

То есть, Бог знает, что произойдёт далеко в будущем, а о тех событиях в прошлом не знал, что случатся?
                    Если бы знал, то либо не совершал бы того, в чем потом раскаялся; либо совершал и не раскаивался бы.

Как видим, Бог уже заранее знает, что люди не позволят положить трупы их во гробы и живущие на земле будут радоваться сему и веселиться.
                    Это абстрактные образы будущего без конкретных сроков и внятного описания событий. Я могу гораздо точнее детализировано указать что будет через 3 дня в определенном месте земли. Но назвать это пророчеством язык не повернется.
                    Так что никаких нестыковок.

Сообщение от NTLL
                    И что же нам делать с Иеговой? Верить или не верить в него?
                    Вера - дар Божий и ее обретение от воли человека не зависит. Если Бог ее дарует не поверить невозможно. Если ее нет - не поверишь как ни тужься.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от blabla
                      По библии складывается ощущение, что Бог проявляет какие-то эмоции. Получается, что Ему присущи такие чувства, как гнев, любовь. И выходит, что у Него есть потребность, чтобы живые существа были добрыми и с любовью относились друг к другу. А эмоции и потребности Сам Бог создал? А не должен ли Он быть выше эмоций и потребностей? Я так понимаю, что Он создал время. И Всезнающий Бог будет знать, как всё произойдёт в будущем. Может ли у Него возникнуть чувство скукоты, раз Он знает всё вечно наперёд, что произойдёт? И допустим, Бог кого-то решил вразумить. Он уже в таком случае заранее будет знать, подействует ли на человека вразумление или нет. И вот когда Бог будет создавать очередного человека, Он же знает, как тот человек будет поступать в будущем. И зачем Бог, допустим, создал Чикатило, если Он знал, что тот будет убивать людей? И не Бог ли создаёт человека с определенными психоэмоциональными чертами? И если, допустим, человек прожил жизнь праведно, то получается, что Бог его направил в нужное русло. А если тот прожил неправедно, то значит, что Бог не направил его в нужное русло?
                      если вам нужны ответы на эти непростые вопросы, послушайте это:

Дерех Ашем уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от blabla
                        По библии складывается ощущение, что Бог проявляет какие-то эмоции. Получается, что Ему присущи такие чувства, как гнев, любовь. И выходит, что у Него есть потребность, чтобы живые существа были добрыми и с любовью относились друг к другу. А эмоции и потребности Сам Бог создал? А не должен ли Он быть выше эмоций и потребностей?
                        Я не могу принять идею о бесстрастном Боге. Не может быть бесстрастным художник и поэт, сотворивший цветы, бабочек, романтическую любовь, человеческое сердце, полное эмоций и мою смешную собаку. Прочитал в одной статье о душе, что представление о Боге как бесстрастном существе уходит корнями в языческую философию стоиков. Его в Писании не найти.

В Библии же сказано, что ангелы на небесах радуются об одном грешнике кающемся. В книге Иов говорится, что ангелы ликовали (восклицали от радости), когда смотрели на то, как Бог творит землю. О Боге сказано, что он может огорчаться и испытывать боль. Иисус, в совершенстве отражавший Божьи качества, плакал.

Да и сами мы являемся образом и подобием Бога. Как мы сможем его познать, если у него нет чувств? Значит, и у нас в будущем не будет чувств и мы будем подобны бессердечным роботам? Как же можно радоваться такой жизни?

Комментарий

Обработка...