Давайте друг другу скажем доброе слово!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстая
    Участник

• 26 September 2002
    • 17

ikv
    Здравствуйте, Игорь.
    Теперь я больше узнала о Вас. Я начинаю понимать ваше отношение к различного рода мерзости в человеческих отношениях. Для меня человеческие (людские) отношения ни в коей мере не могут сводиться к вере и Богу.
    Большое спасибо Вам за понимание и оценку последних тем.
    Есть у меня мысль, что новыми темами-однодневками Администрация Форума спускает в подвал реально действующие темы, которые вызывают интерес не только у Верующих.
    Странно всё это...

Неужели Христианский форум (особенно - вопросы со стороны) ставит своей целью уподобление лошади в шорах??? Как мне объяснил муж - в данной теме имеют полное право разговаривать верующие с неверующими.
    Так давайте разговаривать и нечего возвышать себя, ибо только Истинный духом сможет возвыситься.
    А кто сможет быть истинным???

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Взгляните наконец по моим углом, под углом Сотельника (если вы считаете, что вы в ТЕле).
      Я пришел с еле зажившими ранами от бесконечных ЗАхаров и ЦАнов (которые говорили мне неприличные вещи на 26 страницах машинописного текста и что я еретик и порождение ехиднено, т.к. принимаю благодать как единственное сапсение), от борьбы с доктринами, что Бог сотворил людей для вечных мучений , что Сатаны не было никогда, что земля не будет уничтожена, , что Христос это человек или ангел, что Он не Бог, с доктринами, что в нас должен умереть Христос, что спасение нужно заработать вместе с жизнью, что поклоняться иконам это хорошо и правильно, что Евреи отвержены Богом навсегда вопреки РИм.11, что Иуда то и есть МЕссия, что Писание это список басен, что все обряды Закона суть человеческие установленияи т.д. и т.п. я пришел в эту тему с пройденным таким перечнем борьбы с мерзостью чтобы зализать свои раны, чтобы услышать доброе слово. Я долго боролся и хотел просто сделать передышку. Просто вздознуть глоток воздха приятного общения с сотельниками немного посмеяться. Что я принял? Банку помоев и оскорблений. ЗАчем, скажите зачем мне нужно было здесь издеваться над кем-то? Я похож на сволочь и подонка?
      Я адресую с комком в горле в первую очередь Админу (если он чувствует себя соратником со мной он поймет и отменит свое предупреждение, ибо мы с ним на этой ниве наконец-то пересеклись) это обращение:

КОгда мы вышли на голос наших солдат,
      Когда мы смерти смотрели в глаза,
      КОгда мы верили в свой собственный страх
      И в то, что нам не уйти от себя
      И танки наши как картонный каркас,
      Жажда мести мешает понять
      КОгда мы станем
      ______________Мудрее , чем сейчас

КОгда на м ветер нес колыханье берез
      И ежедневно пылала земля
      И слабый пульс свой не искала рука
      А мир терял равновесие сна,
      Чтоб вырвать с корнем остаток грез,
      И охладить упреков пыл
      КОгда мы ждали разум
      __________________для наших сил.

(Стихи двухлетней давности не потеряли я думаю свежести и актуальности) .

Сестры Любовь и Гульнара дайте ратнику воды нежной и ласковой в привате.
      ИВК и И. О. Админа прошу каплю сострадания и мужества признать себя неправым и отменить свой выговор (мой мотив был детский шарж на Волкена при всей симпатии к нему).
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ikv
        Участник

• 19 April 2002
        • 435

Здравствуйте Толстая.

Спасибо вам, за ваши слова.
        Да вы правы хамства я не люблю.
        Особенно когда хамят женщинам.
        За эту не любовь, по жизни доставалось мне не единожды.
        Но увы не исправим, да и исправиться не пытаюсь.
        Как говориться горбатого могила исправит.
        Спасибо вам еще раз, а Толстому привет.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

НУ и не надо... "Поступайте с людьми так, как хотите , чтобы они поступали по отношению к вам". IKV Готовы растерзать
          Надеюсь Любовь Гюльнара и Жуков не уподобяться безбожникам?
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 October 2002, 03:29 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Ольгерт, Роза извиняется, а

Клуб мужчин-женоненавистников им. Синей Бороды официально сообщает что ошибся адресом.

Это печальное недоразумение.

Комментарий

• Гульнара
              Участник

• 14 December 2001
              • 156

Здравствуйте, Olgert!

Что ж, давайте попробуем поговорить спокойно. Только давайте договоримся - я сделала над собой усилие и прочитала все, что вы написали, сделайте над собой усилие и вы и дослушайте меня до конца. Постараюсь не злоупотреблять вашим вниманием.

Первое, ваши извинения - приняты. Возможно, это действительно был неудачный шарж, который в другой обстановке и прошел бы, возможно незамеченным, но в данной атмосфере травли Графа и его сестры резанул по нервам. Мне, во всяком случае, точно. Поэтому даже не знаю в каком роде вы это писали, ибо - не вчитывалась.

Большое спасибо всем, кто заступился, предлагаю считать инциндент исчерпанным. Давайте попробуем вернуть темку в прежнее русло - легкое, доброе и дружественное. Хотя, я понимаю, что без хозяйки это сделать достаточно трудно будет.

Теперь снова к вам, Olgert.

Вы говорите, что вы пришли сюда израненным и с болью в душе после бесконечных споров и обвинений. Хорошо, тогда попробуйте просто расслабиться и никого не обвинять и не наезжать. Как это ни банально звучит, но доверьте вашу боль Богу - он лучше всех знает, что такое отвержение и боль и сможет вас утешить.

Еще вы спрашиваете - почему всем здесь чудится хамство и не Графское ли это влияние? Думаю, вас рассердят мои дальнейшие слова, но попробуйте все-таки выслушать и спокойно подумать минутку. Думаю, что это не влияние Графа, но влияние, к великому моему сожалению, все-таки христиан (только не сердитесь раньше времени, пожалуйста, попытайтесь дослушать). Olgert, вы никогда не обращали внимание, насколько мы можем быть безаппеляционны в отстаивании только своей точки зрения и не видеть того, что происходит в душах других людей.

Вот посмотрите, даже сейчас, вы гневно восклицаете: Надеюсь Любовь Гульнара и Жуков не уподобяться безбожникам? Вы не думаете, что таким образом вы ставите себя выше других людей - почему, спрашивается, только потому, что они думают не так как вы? Разве это правильно.

Вы обвиняете Ikv в том, что он готов вас растерзать, а ведь он сказал вам правду, вы действительно не почувствовали того настроения, которое царило в этой теме. Возможно, вы были ослеплены собственной болью, может быть, но факт остается фактом, вы действтвительно очень сильно меня обидели. И, судя по откликам, не только меня.

Хорошо, оставим вас, смотрите, Claricce очень вежливо и очень сдержанно попросил Мишу просто побыть в стороне и немного остыть - мне кажется, вежливее, чем говорит Claricce, быть достаточно сложно. И что же он слышит в ответ - "Я не брал у вас в займы!" и "Не продолжайте травлю. Клариссе!" Как воспитанный человек, вы, несомненно, согласитесь, что это просто элементарно с человеческой точки зрения грубо и не очень воспитанно. Тем более, что травят все-таки не Мишу, а Графа - а это разные вещи.

Так вот, к чему все эти долгие рассуждения. Вы подумайте, Olgert, ну как после такого обычного не соблюдения обычных правил вежливости "Не смейтесь в доме умершего", "Не огрызайся в ответ на вежливость", ну как, скажите, пожалуйста, и почему люди должны сделать вывод о том, что верующие - это хорошие люди, если они даже просто по-человечески вежливо себя вести не умеют.

Вы знаете, мне бы хотелось попросить всех верующих, не только вас, этого раздела: давайте все-таки хотя бы иногда смотреть на себя со стороны и думать о том, как наши поступки могут быть восприняты окружающими людьми. Давайте хотя бы в этом разделе быть взаимновежливыми. В конце концов, ведь это нам сказано: "Прощайте до семижды семидесяти раз" Особенно в этом разделе, поскольку здесь встречаются люди порой диаметрально противоположных точек зрения. Давайте все-таки с уважением относиться к точке зрения собеседника, не выплевывая ему сразу же с яростью и гневом такие слова, которые могут быть поняты только следующим образом "Да, я хам, да я мало знаю, да я злобен и агрессивен, но я - спасенный, а ты - грешник и язычник". Давайте отдавать нашу боль, ярость, агрессивность и измученность душ Богу, или своим братьям и сестрам, или просто людям, которые любят нас и знают и смогут понять, что это - временное, что это от боли и израннености. А не выливать все это ушатами хамства и невоспитанности на тех, кто приходит в этот раздел. Раз приходит, значит что-то ищет. А мы его сразу - да нашей болью и горечью, да в лицо.

Для христианской боли и израненности есть другие разделы, давайте там и будем изливать свои боли. Здесь, наоборот, люди должны приходить со своей боью и мы, христиане, должны встречать их с любовью и лаской.

Мне кажется, что этот раздел создан для того, чтобы люди могли проявлять свое уважение и терпимость друг к другу. Принятие, а не ожесточение и ненависть.

В конце-концов, ведь все здесь - взрослые люди, в нотациях и нравоучениях никто не нуждается. Почему бы просто не пообщаться, поделившись друг с другом своими мыслями и думами. Не бывает неинтересных людей, не бывает людей у которых нечему поучиться и нечего послушать. Но бывают просто невоспитанные люди, с которыми общаться просто не хочется вне зависимости от уровня его интеллекта, знаний и власти.

Давайте просто попробуем быть ну чуть-чуть добрее и ну чуточку искреннее (в плане доверия и открытости людям, а не в плане рассказа о своих проблемах)

Извините, что получилась проповедь, честное слово, не хотела.

С уважением,
              Гульнара.

P.S. Уважаемые господа нехристиане (простите, не нашла другого слова), не сочтите за очередную дискриминацию тот факт, что данное мое обращение адресовано прежде всего христианам. К сожалению, события последних дней более чем наглядно показали, что именно нам необходимо учиться вежливости и хорошим манерам.

С неизменным уважением,
              Гульнара.
              Последний раз редактировалось Гульнара; 01 October 2002, 04:55 AM.

Комментарий

• Гульнара
                Участник

• 14 December 2001
                • 156

Здравствуйте, Роза!

Я Вас обидела в другом разделе, но позвольте извиниться здесь.

Обидела намеренно и сознательно, даже, возможно не столько словами своими, сколько игнором своим и пренебрежительным тоном.

Извините меня, Роза.

Гульнара.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Вы подумайте, Olgert, ну как после такого обычного не соблюдения обычных правил вежливости "Не смейтесь в доме умершего", "Не огрызайся в ответ на вежливость", ну как, скажите, пожалуйста, и почему люди должны сделать вывод о том, что верующие - это хорошие люди, если они даже просто по-человечески вежливо себя вести не умеют.
                  НЕ понимаю при чем здесь умерший. У вас есть почта можно и по ней общаться. Другое дело резкие речи Волкена больше не звучат.
                  И тем более умер значит и воскреснет. я запомнил волкена, как ироничного человека. И не собирался писать похоронок, потому что верил, что оне не умер.
                  НВот так и верующие остановились на смерти Христа, а вокресение уже не хотят. Прав был Igor

Комментарий

• Гульнара
                    Участник

• 14 December 2001
                    • 156

.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

НЕ уподобляться безбожником не относилось к гневу. Наоборот к сожалению, что кто-то тебя не может простить. Хорошенький гнев после стольких обличений мне выскаали, что ты все равно "гад". КАкой тут гнев ту непонимание.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А по поводу того, что я пришел найти глоток воды и вы послали меня к Богу. что я могу сказать спасибо. НЕ ДАЙ ВПАСТЬ ВРУКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ - это ИСТИНА НА ВЕКА. И АЙКИВЕ - этому наглядное подтверждение.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

И в подтверждение моей мысли стихотворение, которому тоже не один год.

Дверной проем

AmДверной проем закрыт
                          в нем тяжесть ветра
                          Твои глаза пусты
                          В них мало света
                          И кровь твоя застыла
                          Как будто вскрыта вена
                          И беспредельной
                          Кажется мечта

И отвернулись все,
                          Кто был с тобою
                          Их дружба видно
                          Не была всерьез
                          Твои глаза пусты
                          В них отраженье света
                          Дверной проем закрыт
                          И не слышны шаги

И жизнь оборвалась
                          Как клавиша пробела,
                          Но смерть тобой
                          Не слишком увлеклась,
                          Ты был ее
                          Очередным прицелом
                          И жаждою Своей
                          Ты все и всем прощал

И все дела
                          Свершенные Тобою
                          Ушли в небытие,
                          Как талая вода
                          Но воскрешенным
                          Ты для нас стал вдруг
                          И воскресил
                          Творенье Своих рук.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ДА я жду с нетерпением добрых слов от Миши....

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Олгерт
                              ДА я жду с нетерпением добрых слов от Миши....

Честно говоря, порывался что-то сказать, но пожелания некоторых участников о том, что мне здесь делать нечего надо уважать.

Клариссе
                              "Я не брал у вас в займы!"

Признаю, что сказал эти слова в раздраженном состоянии, как бы бросая в ответ. Это грубо с моей стороны. Виноват перед Вами и прошу прощения.

Да, порой хочется ответить на те или иные не справедливые(на мой взгляд) обвинения. Но хорошенько подумав, прихожу к выводу, что к миру это не приведет. Мне хочется чтобы здесь была обстановка соответствующая названию темы.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

olgert

мой мотив был детский шарж на Волкена при всей симпатии к нему).

Дорогой друг,нам так нельзя,и Вы в этом убедились.Я не думаю,что Вы намеренно хотели кого то оскорбить.

Раны,война,...к сожалению,она есть и пока идёт.Думаю,Вы меня поняли...Я ,думаю,Вы искренний человек.Вы удивили меня...стихами,сколько мы уже "знаем" друг друга в "борьбе" ,...Вы меня приятно удивили.

Пусть поможет Вам Укрепляющий.

Комментарий

Обработка...