Против чего/кого протестуют протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от Tessaract
    Да, действительно раньше название имело свой смысл, но сейчас я не нахожу смысла в этом слове, отсюда и этот вопрос! Может давно пора протестантам свое название сменить, раз оно себ не оправдывает?
    Ой, да шо ви цепляетесь уже к тамик мелочам? Поймите, и папа не являйецца непогрешимым, и совсем он на самом деле не наместник бога на земле, так как бога нет, и католическоая церковь теперь уже вовсе не такая католическая как была лет 1500 тому назат, и догматы уже совсем не те, и иконы не так рисуют, и крестяцца фигурой из 3 пальцев, а не из 2, как раньше, и даже пишут ИИсус, а не Исус и т.д.
    Всё ведь по-другому теперь, нынче всё новое, нет уже ветхого, истинно вам говорю

Комментарий

• мизгирь
      хозяин ника

• 22 November 2005
      • 240

Сообщение от Oleg Ku
      Протестанты протестуют против бессмысленного нагромождения обрядов, против изготовления изображений Бога, против целования трупов, против молитв умершим людям. Короче, против мракобесия католической и православных церквей.
      А так же, как и евреи против канонической полноты Ветхого Завета.
      http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
      В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
      опрос

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Oleg Ku
        В Англии протестанты-англикане возобновили диалог с католической церковью, взяли у них кучу лишнего и именно поэтому опять захватили государственную власть и стали гнать своих же протестантов-пуритан.
        Как только церковь начинает брать государственную власть, так сразу начинает гнать "инакомыслящих" с точки зрения правящей верхушки.
        Как раз именно Католическая Церковь всегда характеризовалась четким различением Церкви и государства. Англиканская концепция взаимоотношения Церкви и государства - совершенно не католическая!
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Доцент
          Ой, да шо ви цепляетесь уже к тамик мелочам? Поймите, и папа не являйецца непогрешимым, и совсем он на самом деле не наместник бога на земле, так как бога нет, и католическоая церковь теперь уже вовсе не такая католическая как была лет 1500 тому назат, и догматы уже совсем не те, и иконы не так рисуют, и крестяцца фигурой из 3 пальцев, а не из 2, как раньше, и даже пишут ИИсус, а не Исус и т.д.
          Всё ведь по-другому теперь, нынче всё новое, нет уже ветхого, истинно вам говорю
          Да не, я не цепляюсь, это я конструктивное предложение христианам высказываю!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...