Для чего бог создал Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику AlikN

Я знаю и про Авот,и про отпевание у ПЦ,и идеи кабалы о всеобщем спасении.
    Но из песни слов не выбросишь:
    "Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
    Это слова Машиаха,между прочим...

Alex.

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Ответ участнику Ex nihilo

Я знаю и про Авот,и про отпевание у ПЦ,и идеи кабалы о всеобщем спасении.
      Но из песни слов не выбросишь:
      "Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
      Это слова Машиаха,между прочим...

Alex.

Григорий Нисский считал, что Машиах говорил так в педагогических целях.
      Да и потом, сколько раз было в священной истории, что Господь отменял наказания, Им Самим определенные.
      Я не утверждаю, что точно так оно и будет, но надеюсь на милосердие Божье.

С уважением,
      Алик.
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику AlikN
        [Q=участника AlikN]Ответ участнику Ex nihilo

Педагогика кнута и пряника?
        Но Иоанн видел как людей в пламя бросают...
        Для меня огненное озеро не вопрос:написано авторитетным пророком и апостолом.Вопрос,будут ли люди гореть там всегда,или время каждому отдельно установлено:кому 5 секунд - и небытие,а другому миллион лет - и небытие будет казаться раем.

Alex.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Ответ участнику Walken
          Цитата от участника Walken:
          [b]Постольку поскольку варианты опроса были отредактированы без ведома и переговоров с автором опроса - ухожу из темы и плюю в рожу тем, кто редактировал, даже не поставив в известность автора или не ...

Дорогой Уокен!

Что же Вы 31-го июля Октагону пишете наставления:

Цитата: "Если не согласны с модерированием - обсудите в привате. Лично так поступил и я... "

А на деле все выглядет совсем иначе. Даже ругаетесь неистово, милостивый государь! Пишу это, памятуя, как Вы любите других изобличать в непоследовательности. Эдак не поймешь Вас, батенька!

Смилуйтесь уж надо мной за некоторую иронию.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Зачем Бог создал ад?

Вопрос представляет интерес, и не раз задавался людьми неверующими лично мне с желанием подколоть меня.

Но дело в том, что Бог ада не создавал. Возможно, существует некое место в этом мире или потустороннем, быть может, это ад или Лоно Авраамово, или что-то ещё, но это ещё не геена огненная. В нём души умерших ожидают суда Божьего, который, как я понимаю, ещё не произошёл. А покуда Суд Божий ещё не вынес своего решения, то делить души умерших на праведные или порочные, наверное, не имеет смысла, т.е. рассовывать их по лучшим или худшим уголкам этого временного пристанища душ.

В конце времён наступит последний день, произойдёт Суд Божий. Тогда и будет известно, кто достоин Царства Божьего.

Во Вселенной господствует закон возрастания хаоса. Согласно ему Вселенная разрушится, ещё раньше разрушится Земля. Бог этому припятствовать не будет. Он просто-напросто сотворит новое небо и новую землю, т.е. новую молодую Вселенную. Она и будет местом будущего обитания праведников. Так сказать, произойдёт "эвакуация". Так сказать, Спасение . Те же, кто не пожелал спастись - дело ихнее - оставайтесь, если вам так нравится. Никто вас в Царство Божие, на новое небо и новую землю, насильно не потянет. Да и ничто нечистое туда да не войдёт. Не нужны в Царстве Божьем воры, убийцы, хамы, и др. порочные индивидуумы. Впрочем, Бог желает спасти всех, и я присоединяюсь к Его желанию. Присоединяйтесь к нам!

Итак, "эвакуация" произошла. Бог с праведниками покинул этот мир, эту Вселенную. Теперь Он не здесь, в этой мертвеющей и холодеющей Вселенной, а в другой - полной ярких звёзд, тёплых планет, где жизнь бурлит и движется, где синее небо, ласковое солнце, где радостно и весело, где хочется жить и любить жить! И как тут не хвалить Бога, имя Его?

А с чем же остались, отвергнувшие Бога? Скажите мне, что здесь хорошего? Всё вокруг разрушается, гибнет. Звёзды гаснут, планеты мертвеют. Всё погружается в холод и мрак. Далее, уже начинается разрушаться само вещество Вселенной, атомы её, элементарные частицы. Всё рушится! Ни тебе в карты поиграть, пива не попить. Одни только мерзкие, оцепеневшие в диком отчаянном ужасе, души грешников. И этот их противный бесконечный вой и скрежет зубов! Бррр!.. А кто виноват?
            Нет уж, такого счастья мне надо!

И я не уверен, что ад, геена огненная, будет уничтожен Богом. Да и зачем её уничтожать? Она и сама неплохо уничтожится, доставляя своим саморазрушением неимоверные страдания отвергнувшим Божье спасение. И это продолжаться будет ВЕЧНО! Вечные страдания! И бесконечные. (Вселенная будет разрушаться, и разрушаться будет бесконечно. Что там будет в конце того разрушения, когда и разрушаться вроде бы и будет нечему, мне неизвестно, да и стать свидетелем этого я не хочу!)

С пожеланиями спасения всем и каждому, Akela Wolf.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Akela Wolf
              Как только я прочитал вопрос, так хотел ответить, что Бог ада не создавал. но вы меня опередили.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

? Скажите мне, что здесь хорошего?

Точно, ничего нет. Хорошее только у Бога.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Re: Для чего бог создал Ад?

Ответ участнику Walken
                  Цитата от участника Walken:
                  Собственно, весь вопрос... Просьба, сначала ответить себе, потом изъясниться здесь...

Ад - это общество себе подобных, под вдохновением Дьявола. Кто создал Дьявола? - мы (люди-человеки)- это наши собственные тёмные мысли и переживания - чувства, наш собственный страх, ненависть, разделение, жажда превосходства, и т.д.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...