Для чего бог создал Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ex nihilo

Что-то я деревянный под конец рабочего дня!
    Никак не понять мне, где появляетс я Адик?
    На каком этапе?
    Кто-то говорит, что в Адике содержатся людишки в состоянии сомнамбулы до Суда.
    Кто-то говорит, что Адик после Суда для слуг Диаболо.
    Кто-то говорит, что после Суда - смээртушка...

Да и ваасче, у любого структурного подразделения должен быть управляющий.
    В данном случае вариантов просто нету, окромя трёх:
    1. Любящий БГ убивает всех, кто в него не верил (ну до кучи и Диаболо)
    2. Любящий БГ убивает Диаболо и становится управляющим Райчика и Адика, с удовольствием наблюдая, как мучаются душки в геене огненной, следит, чтобы геены хватило на всех, пополняет израсходованную геену.
    3. Любящий БГ не убивает Диаболо и оставляет его следить за состоянием огненного озерца.

Walken
    Для чего бог создал Ад?

Меня в детстве дедушка пугал "Цыганом", который любит мучить маленьких толстеньких мальчиков.
    Кого-то пугали Бармалеем, Кошей-падлой, Бабай-Агой, Лешим, Водяным.
    При этом всегда приговаривали: "Вот не будешь есть кашку - отдам тебя Бабай-Аге".
    То есть ничего не понимающего в жизни непослушного фулюгана заставляли что-то сделать, или придёт "пиндык" в виде никогда не существовавшей угрозы. И Толстенький верил, потому что столько прочел книжек, столько видел рисунков этой нечисти...
    Толстенький судорожно размазывал кашку по губам, давился, закашливался, растягивал свой желудочек маленький в паническом страхе перед Мифом. Результат - на лице, то есть пожизненно растянутый живот.

Вот Вам зеркало.

Ну у меня хоть родители, которые пугали - из плоти и крови. Настоящие. Не мифические. Но чтобы недоказанное пугало ещё более недоказанным???!!??

Еврейский Миф мифее всех мифков!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Толстый

Понимаешь,представление об аде у людей складывалось не за один день.Прямых репортажей оттуда не ведут,а достоверной информации у нас мало.Известно,что он есть.Мучаются ли там грешники?Неизвестно.Неизвестно потому,что не ясно:после смерти человек находится в сознании,или его сознание исчезает.Кстати,аналогично и с раем.То,что циркулирует в сознании масс - не более как теории.
      Древние евреи думали,что человек после своей смерти попадает в ад,по-еврейски Шеол.Шеол разделен на две части:хорошую и плохую.В плохой горит огонь.В хорошей хорошо.Именно эту картинку и привел Иисус в своей притче о богаче и Лазаре.Как картинку,но это не значит обязательно,что это так на самом деле.Когда состотся Суд,ад,как пространство будет уничтожен:надобность в нем отпадет.
      Да,и та идея,что в аду банкует дьявол - смешна.Дьявол сейчас на небе,занят важной прокурорской работой.

Alex.

Комментарий

• ikv
        Участник

• 19 April 2002
        • 435

Alex: Дьявол сейчас на небе,занят важной прокурорской работой.

Как же так, говорят в 33 году, свержен был дьявол с неба и прям на землю.
        Хотя может и ошибаються!!!

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Внимание!

Отредактированы варианты ответов в опросе!
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ikv
            Участник

• 19 April 2002
            • 435

Здравствуйте все верующие.

Просьба у меня к вам, проясните вопрос один. Который возник у меня читая откровение Иоанна.

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая
            15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

А вопрос мой следующий:
            Зачем воскрешать грешников?
            Праведников понятно для жизни вечной, тут сказке конец и вопросов нет.
            Но зачем понадобились грешники?
            Зачем их воскрешать, если потом для них будет смерть вторая?
            Судить? А смысл, если приговор уже и так решен?
            Нет же их в книге жизни.

Комментарий

• AlikN
              Завсегдатай

• 19 August 2001
              • 897

Ответ участнику ikv

А вопрос мой следующий:
              Зачем воскрешать грешников?
              Праведников понятно для жизни вечной, тут сказке конец и вопросов нет.
              Но зачем понадобились грешники?
              Зачем их воскрешать, если потом для них будет смерть вторая?
              Судить? А смысл, если приговор уже и так решен?
              Нет же их в книге жизни.

Во-первых, кто сказал, что приговор предрешен?
              А во-вторых, мне кажется правдоподобным, что грань между добром и злом проходит внутри каждого из нас, поэтому все будут воскрешены, затем зло будет выжжено, а добро останется. Люди, в которых зла почти не было, не потерпят никакого ущерба. А вот люди, творившие зло будут почти уничтожены.
              А, может быть, все-таки, все будут исцелены и помилованы...

С уважением,
              Алик.
              Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику AlikN

Это вы в Иерусалиме таких идей нахватались?
                Да,в иудаизме,правда, не знаю в каком из его направлений,
                считается,что Олам Хаба наследуют все евреи без исключения.
                Так вы хотите эту идею развить на всех?
                О грешниках,бросаемых в огонь вечный,говорил Мессия.
                Иоанн в видении тоже видел:кто не был записан в Книгу,был брошен в огонь.

Для чего Суд - не наше дело.Возможно для того,чтобы человек
                знал,почему он уходит в огонь.

Alex.

P.S.Ма ни шма?Когда уже Храм начнут строить?

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Постольку поскольку варианты опроса были отредактированы без ведома и переговоров с автором опроса - ухожу из темы и плюю в рожу тем, кто редактировал, даже не поставив в известность автора или не попросив предварительного согласия, даже переговоров...

Пошли вы все на х...

Отредактированный вариант - уход от ответа ЧТО ТАК БОГ ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ, ЧТО СОЗДАЛ АД ДЛЯ НИХ - ВЕЧНЫЕ МУКИ!!!

СМЕРТЬ, БОЛЬ, МУКИ - ЛЮБОВЬ ГОСПОДА ХРИСТИАНСКОГО!!!

Так что лгите, врите, жрите, ср...те дальше, сколько влезет - мешать не буду, с.....и

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Хм,возникала у меня мысль,что существует два Walken...
                    Один нормальный,второй психованный.
                    Может с одного компа в Сеть разные люди ходят:Джеккил и Хайд?

Alex.

Комментарий

• AlikN
                      Завсегдатай

• 19 August 2001
                      • 897

Ответ участнику Ex nihilo

Это вы в Иерусалиме таких идей нахватались?
                      Да,в иудаизме,правда, не знаю в каком из его направлений,
                      считается,что Олам Хаба наследуют все евреи без исключения.
                      Так вы хотите эту идею развить на всех?
                      О грешниках,бросаемых в огонь вечный,говорил Мессия.
                      Иоанн в видении тоже видел:кто не был записан в Книгу,был брошен в огонь.

В трактате "Авот", который принимают все направления иудаизма, есть слова - "Весь Израиль имеет долю в "Олам Ха-ба"".

Подобные идеи, распространенные на всех людей, существует и в православной традиции. Св. Исаак Сирин, св. Григорий Нисский так считали. Не отрицал это и св. Григорий Богослов.

Все-таки, Христос пришел спасти всех. И то, что невозможно для человека, возможно для Бога.
                      И, по крайней мере, можно на это надеяться и за это молиться. Все в руках Божьих.

P.S.Ма ни шма?

Беседер

Когда уже Храм начнут строить?

Мне пока о начале cтроительных работ не докладывали.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Ex nihilo - Нет, это был именно я... Меня взбесило то, что редакция прошла анонимно и без предупреждения автора опроса - почему-то выродившиеся из мира сего в область святую и непорочную не всосали, что необходимо было бы проявить МИНИМУМ уважения, как извещение и (или) переговоры с автором опроса...

Так как выродившиеся, которые изменили опрос, ВЫСТАВИЛИ ТАКОЙ ОТВЕТ, который отвечает не ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ АД, а ЧТО ТАКОЕ АД ВООБЩЕ...

Неужто невозможно вам не быть гав....м? Неужто трудно всосать, что своими действиями вы дерьмо людям льете? Какого черта вы это сделали? Втихаря и насильно фактом? Неужто трудно было переговорить с автором опроса и вывести тот ответ, который бы отвечал бы на сам вопрос, но так, как христиане (обиженные и побитые собственными соплями) соизволили бы, типа, ответить?

Редактируйте свои опросы, хороняки! Ни одного своего не создали, все дерьмо льют... Не нравится - не отвечайте, да что ж вас ваш христос-то учит дерьмо вешать людям-то? Че ж за бог у вас? Демонстрационная версия?

Повторяю последний раз - просьба заглушить тему всем!!! Так как ни одного ответа ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ АД - НЕ ПОСЛЕДОВАЛО... МАЛО ТОГО, УСИЛИЯМИ И ДЭМОМ АДМИНОВ САМ ОПРОС ПРИНЯЛ ИСКАЖЕННУЮ ФОРМУ, КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТВЕТИТЬ "ЗАЧЕМ", СДОБРЕННОЕ ОТВЕТОМ ХРИСТИАН "ЧТО ТАКОЕ АД?"

ОПРОС СТАЛ БЕССМЫСЛЕНЕН!!! ПРОСЬБА АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА УБИТЬ ТЕМУ ВООБЩЕ!!!

ПРОСЬБА К ИГОРЮ И АЛКУЛУ, ТАК КАК ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ МИШКИ ЖУКОВА Я УЖЕ НАЕЛСЯ - ХОРОШ!!! ЖЕЛАЮ ЛИБО ПО ЧЕСТИ И СОВЕСТИ, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ - ЛИБО НИКАК!!! УНИЧТОЖЬТЕ ТЕМУ - ОНА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ КОРРЕКТНОЙ _ СТАЛА САТАНИНСКОЙ ОТ ХР.....Я МЕСТНОГО...

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Walken
                          А никто не пробовал в переписи населения России тихонечко изменить вопросы?
                          Уокен! ИГНОР ТЕМЕ!
                          Обгадили не только Вас. Обгадили свободу мысли и выражения!
                          Просто свинство!!!
                          Нет слов.
                          Но те, кто изменили вопросы, прежде всего втоптали в дэмо себя.
                          Не хватает только одного вопроса:
                          "Вы сильно любите Бога???"
                          Возможные варианты ответа
                          1. Да!
                          2. Очень сильно!
                          3. Жить не могу от счастья любить Бога!

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Уокен!
                            На первой странице Вы читали высказывания тех, кто не согласен с такими вариантами ответов. Я был в том числе. Вы благополучно игнорировали сие. Тайной не было то, что именно я отредактировал 5-й вариант ответа. Я об этом и сообщил. Вместо того, чтобы Вам это сделать самому, Вы пишите несогласным:
                            "Да ладно вам, христиане - ваш ответ есть в опросе - и вы его сами знаете..."
                            Идем дальше по Уокену (Толстый будет потом): я считаю, что Вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушаете правила форума. Не собираюсь об этом спорить. Если надо, приведу цитаты.
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ikv
                              Участник

• 19 April 2002
                              • 435

Михаил :- Дело в общем то не в том, как именно вы подредактировали ответ. А в том, что данная тема автором создавалась под определенный свой только ему видимый замысел. Вы может быть не согласны с его мотивацией, тогда закройте тему. Можете предложить закрыть, или отредактировать вопросы автору. Но редактировать, так как вам это хочется без согласия автора это не правильно.
                              Но в любом случае ваше силовое вмешательство должно было быть предварено переговорами с автором темы.
                              А то так скоро и не заметно, можно докатиться даже не до вычеркивания строк из постингов, а до явного их редактирования, для предания словам автора совсем другого смысла.

Комментарий

• AlikN
                                Завсегдатай

• 19 August 2001
                                • 897

Ответ участнику Walken
                                Так как ни одного ответа ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ АД - НЕ ПОСЛЕДОВАЛО...

Бог ада не создавал. Наоборот, Он его уничтожил. Мы называем Христа "Победителем ада". Какой еще ответ Вам нужен?
                                Последний раз редактировалось AlikN; 05 September 2002, 03:49 AM.

Комментарий

Обработка...