Так, от чего спас Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

slyshine

Иисус представил для нас возможность воскрешения...при соблюдении определенных правил, конечно...

Ага, отец не станет спасать своего сына, от удара током, если тот не соблюдает правила техники безопасности.

Лично я бы такому "отцу" руки не подал.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от KPbI3
      slyshine

Иисус представил для нас возможность воскрешения...при соблюдении определенных правил, конечно...

Ага, отец не станет спасать своего сына, от удара током, если тот не соблюдает правила техники безопасности.

Лично я бы такому "отцу" руки не подал.
      Станет! Но допустит чтобы немного трусанула (для научения).
      Но а если сыну опять очень захочется,то уже токова воля сына.
      Насколько не жаль сына, но это его выбор.И рано или позно он серовно его сделает.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Умка

У Вас наверное избыток детей.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Кофемолка
          Я постоянно слышу о том, что Иисус - это спаситель. Пардон, кого и от чего он спас? Ведь, вот парадокс - люди до сих пор после греховной жизни "отправляются в ад", так от чего кого спасли? К тому же, если Бог всемогущий, да ещё Иисус - Бог, получается, Бог спасал от своего же гнева, да, вот беда, так и не спас...
          К тому же, чему тут особо восхищаться? Всесильный Бог что-то сделал хорошее. Это нормально и естественно для Него, он же абсолютное добро. К тому же Бог мог всех спасти (в любом смысле этого слова) легко и просто одним мгновенным усилием своей воли без всяких там посылок своего сына.
          Однако основная христианская религиозная истерия царит вокруг христова «спасения». В христианстве основной упор сделан на Христа-«спасителя», а не на Бога-создателя мира. Почему?
          Мир всем. Если кратко, то Иисус спас весь мир. Дело в том, что у Бога есть определенные законы, которым Он требует подчиняться не только других, но и Сам подчиняется. Одним из таких законов является, что «Возмездие за грех смерть». А другой закон гласит, что «Не бывает прощения без пролития крови». Адам согрешил и потерял жизнь, а через него и весь мир. Кто-то должен был стать заменой за жизнь Адама. несовершенный человек такой жертвой не мог быть, ибо был бы ниже Адама, потому что Адам до греха был совершенным. Также кровь животных также не могла смыть наказание смерти с Адама. И никакой Ангел не мог стать заменителем Адама, ибо любой Ангел по своей сущности выше человека. Только другой совершенный человек (каким был Иисус) мог стать равноценной ценой Адама. А все люди до жертвы Христа, да и после, не идут в ад мучений, а идут в могилу. Но разница в том, что до жертвы Иисуса Бог не давал ясной надежды на воскресенье, а вот после, сказал, что все уснувшие в гробах воскреснут, тем паче верующие в Христа. Вот собственно в чем состояло спасение, Бог через равноценную жертву Христа дал миру второй шанс, заверив, что все кто умирает, воскреснут, ибо умирают Адамовой смертью, из которой есть надежда на воскресенье.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от KPbI3
            Умка

У Вас наверное избыток детей.
            А что, неужели сразу заметно сколько!

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Умка

А что, неужели сразу заметно сколько!

Да, заметно, что если один ребенок погибнет, то большой убыли не будет.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от KPbI3

Да, заметно, что если один ребенок погибнет, то большой убыли не будет.
                Я не могу понять ,это вы так думаете или вы так обо мне думаете.
                Незнаю сколько у вас дитей,но если минимум двое, выб которого выбрали?

Глупый вопрос? Это не вопрос,это ответ!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

А у староверов вполне нормально было ребёнка после рождения в снежок положить. Бог дал, Бог взял, если на то воля Бога. Так-что у них община не болела и спасать было некого, потому как у них слабые не выживали.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от крысолов
                    только если сын все таки "сунет палец в розетку" настоящий отец не отправляет его на электрический стул со словами - а я предупреждал.
                    Просто некоторые так "подсаживаются" на электричество, что возникает необходимиость их изолировать дабы не шибало током всех тех кто пытается "электриков" обнять, пожать им руку, или оттянуть от розетки.

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от Кофемолка
                      Вот именно. Иисус никого не спас. Человек продолжает отправляться в Ад за свои грехи. А до "спасения" отправлялись в Ад все без исключения?
                      Ну как же никого не спас, Вы же сами пишете, что все отправлялись только до спасения.

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от KPbI3
                        Ну он же просто отец, а не Отец... и потом он просто любт своего ребенка, а не требует, что бы ребенок его любил.
                        «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; ... не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же которое вы слышите не Мое, но пославшего Меня Отца». (Ин.14.21,24).
                        Что бы Вы предпочли, что бы евангельские в отношении Вас нарушались или соблюдались? И какие?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Иисус спас от страха, чтобы тут не говорили.
                          страха смерти.

ps интересная подпись
                          "Истина разделяет, ибо несовместима с ложью. о. д. А. Кураев."

любое выражение истины есть ложь
                          все проходит

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Владимир С.
                            Когда отец говорит ребёнку "не суй палец в розетку" он его что шантажирует из любви к искусству? Или всё проще?
                            Иногда мне становится искренне жаль, что верующие в детстве не сунули палец в розетку.(Интересно, что говорили отцы своим детям до начала эры бытового использования электричества)

Или Вы имеет в виду розетку с вареньем?

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от w_smerdulak
                              Или Вы имеет в виду розетку с вареньем?
                              Со злом. Так что от веры мало чего зависит.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

А что значит - спас от грехов? Мы грешить перестали? Или нам грехи неопасны - греши сколько хочешь, это не вредно?
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...