лекарство от смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Анастас
    Если Христос победил смерть, почему последователи Христа по прежнему умирают ?
    Все возрожденные христиане уже воскресли духом
    Ефф 1
    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    2
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, ‑благодатью вы спасены,
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    Последний раз редактировалось Elf18; 26 December 2020, 04:32 PM.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Elf18
      Все возрожденные христиане уже воскресли духом
      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, ‑благодатью вы спасены,
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      У них что, раздвоение личности было ? Они на и небе уже и Павл на земле их же учит?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Пломбир
        У них что, раздвоение личности было ? Они на и небе уже и Павл на земле их же учит?
        Они на Небе душой, духом, просто как бы дух-душа немного выше тела, и человек психологически не живет по земным шкалам, ибо у для него открылось духовное измерение.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Elf18
          Они на Небе душой, духом, просто как бы дух-душа немного выше тела, и человек психологически не живет по земным шкалам, ибо у для него открылось духовное измерение.
          Не подгоняйте под ответ ...Придумайте что -нибудь поумнее.

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Воскресение это огненное крещение.

Очень печально что современные христиане заменили это понятие мифическим оживлением.

- - - Добавлено - - -

В общем понятие смерти и жизни имеет более широкое значение в библии чем понимают это люди.

Весь этот мир то есть природа совершила греховозвышение то есть выбрала образ жизни ведущий к смерти.

Не личной , а всей природы (включая людей) .

Проще говоря речь идёт о смерти всего живого .

Так было , есть и будет.

И есть только один выход это изменить этот мир к лучшему выбрав древо жизни .

Человечество должно создать собой коллективный образ Христа.

Построить правильную пирамиду жизни.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Пломбир
              Не подгоняйте под ответ ...Придумайте что -нибудь поумнее.
              Я понимаю, Вам это не доступно, это это вполне доступно возрожденным христианам.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Elf18
                Я понимаю, Вам это не доступно, это это вполне доступно возрожденным христианам.
                Сомневаюсь,что что-то понимаете.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Лука
                  Ни один человек из живущих не может до Суда Божьего утверждать спасен ли он.
                  Это значит сомневаться в спасении, которое Христос дарит всем верующим в Него. А сомневающийся не благонадежен для царствия божьего.

Сообщение от Лука
                  Это заповедь Иудейская. Христианам судить запрещено.
                  Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Сообщение от Кресчюд
                  Воскресение это огненное крещение.
                  Вообще-то огн.крещение - испытание, которое запекает глиняный горшок и он фиксирует форму и больше не изменяется на протяжении жизни.
                  А воскресение - это воскресение. Это открытый текст и в толковании не нуждается.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ventilyator
                    Это значит сомневаться в спасении, которое Христос дарит всем верующим в Него.
                    В таком случае процитируйте из Библии слова Христа о том, что Он дарит спасение всем верующим в Него. Включая бесов.

Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                    "И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня... Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:15-25)
                    Как видим Иисус праведным судом предписал судить Иудеям. А мне и другим Христианам Он сказал: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1)

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Лука
                      В таком случае процитируйте из Библии слова Христа о том, что Он дарит спасение всем верующим в Него. Включая бесов.
                      Вера в Него осуществляет лишь доступ к Отцу и Его прощению. Бесы же не только верят, но и знают Его, и в прощении не нуждаются, т.к. не преследуют цель в покаянии.

"И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня... Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:15-25)
                      Как видим Иисус праведным судом предписал судить Иудеям.
                      Все, что говорил Иисус направлено Иудеям. Россиян тогда еще не было

А мне и другим Христианам Он сказал: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1)
                      Интересное разделение - мне...им. Сами роли раскидали?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ventilyator
                        Вера в Него осуществляет лишь доступ к Отцу и Его прощению.
                        Доступ не спасение.

Бесы же не только верят, но и знают Его, и в прощении не нуждаются, т.к. не преследуют цель в покаянии.
                        Вы писали о "спасении, которое Христос дарит всем верующим в Него". Теперь перескочили на покаяние, о котором вообще речи не было.

Все, что говорил Иисус направлено Иудеям.
                        Иудеи делились на учеников Христа (Христиан), которым Христос судить запретил, и отвергнувших Его Иудеев, которым Христос разрешил судить праведно.

Россиян тогда еще не было
                        Интересное разделение - мне...им. Сами роли раскидали?
                        Не думаю, что допущенные Вами промахи удачный повод для демонстрации "остроумия".

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Анастас
                          Если Христос победил смерть, почему последователи Христа по прежнему умирают ?
                          Потому что путь познания добра и зла никто не отменил и даже Иисус Христос.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...