Жена для Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от VladislavMotkov
    Посмотрите на себя в зеркало.
    А давайте.

Ведь сами вы на это уже напрочь не способны.

Так что вам дорога в преисподнюю уже забронирована
    "На злословие не отвечал Он злословием, страдая, не угрожал. Он всякий раз вверял Себя Тому, Кто судит справедливо." (1Пет2:23)

Где вы мне угрожаете, я таки предоставил ... а теперь найдите, где угрожал вам хоть чем то я?
    Реальная церковь и конкретный христианин никогда в подобие Христа не станут угрожать потому, что знают: только Бог - истинный судья и не берут на себя Божье.

А вы возомнили себя Господом Богом, уверенно решая кто куда пойдёт исключительно от детской обиды на ПРАВДУ в ваш адрес по факту.
    Но при этом не тянете даже на христианина.

По седьминам я предоставил математическо-исторический расчёт.
    А вот вы ... только эмоциональные бла-бла сопли.

почему вы так агрессивно относитесь к евреям?
    Только к маниакально-величественному духу, который дёргает вас за все ниточки и уже давно и полностью убедил, вас в том, что если вы посчитали себя евреем, то уже на основании только этого выше и умнее всех остальных.
    Хотя даже генетическое еврейство большинства "евреев" под очень большим вопросом.

У меня так же еврейские корни, но это не делает меня лучше кого то потому, что во Христе уже нет ... национальности.
    А вот у одержимых своим национализмом ... оказывается есть.

А к вам, как к человеку у меня вообще ничего нет и быть не может потому, как я с людьми не воюю.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от GreyLP
      И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Быт.2.18

Бог сотворил пару для каждой твари, но почему себе самому он не создал спутника, помощника, любимую.. Богиню?
      Сообщение от AHTOXA22
      Он же создал Церковь
      Жена Бога - это еврейский народ, с которым Он сочетался на горе Синай, дав своей жене кусочек золота.
      Сообщение от willkop
      Ага ... и тут же она сделала себе из него идола для поклонения взамен Бога.

"Взяла ты и украшения из Моего золота и серебра, те самые, которыми Я тебя одарил, сделала из них идолов и блудила с ними" (Иез.16:17)

А потом отдавала это золото каждому встречному, чтобы они блудили с ней.

"Ты блудила с ассирийцами ненасытно, блудила с ними и не могла насытиться" (Иез.16:28)

"Ты блудила с соседями твоими египтянами, похоть которых огромна, и без меры предавалась разврату, чтобы вызывать Мою ярость" (Иез.16:26)

"Блудила без меры со страной торговцев, Халдеей, но и этим не могла насытиться" (Иез.16:29)

"Не переставала она блудить с самой юности, когда еще египтяне ложились с ней, ласкали ее девичьи соски и развращали ее безмерно" (Иез.23:8)

За (Иер.3) вообще промолчу.
      Я скопировал сообщения участников, которые мне показались наиболее приближены к сути вопроса.
      Конечно же, когда мы читаем про сотворение человека как образа и подобия Бога, мы видим, что человек включает в себя мужчину и женщину. И мы рассуждаем так примерно: если образ состоит из мужчины и женщины, то и сам оригинал, наверное, тоже состоит из мужчины и женщины.
      Но здесь нас должно ожидать то самое, что апостол Павел называет покрывалом на писании, и это покрывало снимается Христом.
      Да? Вот что нам сообщил
      Сообщение от Пломбир
      Вопрос о "жене Бога " ,а не о "жене сына Бога".
      Фактически это отречение от Христа. Когда @Пломбир встречается с вопросом о Боге, он предпочитает, чтобы покрывало оставалось неснятым, т.е. чтобы Христос не снимал это покрывало.
      Можем ли мы разделить его точку зрения, будучи христианами? Не можем. Для нас любой вопрос о Боге есть сразу же и вопрос о его сыне.
      Этому нас научил апостол Павел, и Павлу мы и подражаем, когда открываем Ветхий завет.
      Тем не менее,справедливости ради я приведу здесь основной стих, который пропустил @willkop -

8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог и ты стала Моею.
      Иез. 16

Собственно, вот вам и ответ о жене и о союзе Бога с женой. Но Павел не был бы Павлом, если бы стал в своих посланиях цитировать этот и ему подобные стихи без иносказаний, которые он дерзновенно предлагает нам во Христе.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: "Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной". 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
      Гал.4

Я имею в виду, что Павел упоминает такое понятие, как "мать". Пожалуй, это единственный раз, когда мы читаем у Павла или вообще у кого бы то ни было о нашей матери. О небесном отце мы все знаем.
      Но разве эта вот мать, которую описывает Павел, похожа на вопрос автора этой темы?
      Вышний Иерусалим.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от shlahani
        ..................
        Но разве эта вот мать, которую описывает Павел, похожа на вопрос автора этой темы?
        Вышний Иерусалим.
        Думаю,автор темы будет более,чем удовлетворён.

Фактически это отречение от Христа.
        Нет,это лишь приверженность истинному Богу,пославшему Христа.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от willkop
          Только к маниакально-величественному духу, который дёргает вас за все ниточки и уже давно и полностью убедил, вас в том, что если вы посчитали себя евреем, то уже на основании только этого выше и умнее всех остальных.
          Хотя даже генетическое еврейство большинства "евреев" под очень большим вопросом.

У меня так же еврейские корни, но это не делает меня лучше кого то потому, что во Христе уже нет ... национальности.
          А вот у одержимых своим национализмом ... оказывается есть.

А к вам, как к человеку у меня вообще ничего нет и быть не может потому, как я с людьми не воюю.
          Вам про быка, а вы про корову. Я вам задал вопрос, почему вы так плохо относитесь к евреям, а вы осудили меня в том, что я якобы возвышаю евреев над всеми народами, хотя сами евреи говорят, что для Бога все равны, потому что Он всех сотворил. Где логика в ваших словах?

Как-то раз я спросил раввина, почему многие ненавидят евреев. Он без раздумья ответил, что без причины ненавидят. Даже если в мире начнется эпидемия чумы, то в этом обвинят евреев. Если в какой-то стране люди начнут страдать ожирением, то найдется кто-нибудь, кто будет винить в этом евреев. Даже в теории мирового заговора не обошлось без евреев, убивающих детей в жертву Богу.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Как-то раз я спросил раввина, почему многие ненавидят евреев. Он без раздумья ответил, что без причины ненавидят. Даже если в мире начнется эпидемия чумы, то в этом обвинят евреев. Если в какой-то стране люди начнут страдать ожирением, то найдется кто-нибудь, кто будет винить в этом евреев. Даже в теории мирового заговора не обошлось без евреев, убивающих детей в жертву Богу.
            Вот именно: БЕЗ РАЗДУМЬЯ.
            А надо было подумать.
            Вот началась эпидемия ковида. Я ни разу не слышал, что "из этого крана воду выпили жиды". Ни разу. От самых отмороженных антисемитов.
            Ну это раз Вы сами про эпидемию вспомнили.
            И про ожирение тоже.
            А в теории "мирового заговора" - ну, значит, были основания. Надо и знать, и думать.

Я бы сказал так. Тут есть две, как минимум, мотивировки, чтобы ненавидеть евреев.
            Первая в том, что люди столкнулись с чем-то типа "мирового заговора". Это не беспочвенные разговоры, тут большая куча под ковром.
            А вторая - это глубинная языческая ненависть к Творцу мира. Его, именно Его, очень сильно отрицают. Но и рикошетом, по касательной, это идет и по тому народу, который Он избрал.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• _he
              Участник

• 01 June 2018
              • 343

Сообщение от greshnik
              а зачем Ему?

Для любви, которую ему не способны дать человеки.

Комментарий

Обработка...