Жена для Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от willkop
    Ага ... и тут же она сделала себе из него идола для поклонения взамен Бога.

"Взяла ты и украшения из Моего золота и серебра, те самые, которыми Я тебя одарил, сделала из них идолов и блудила с ними" (Иез.16:17)

А потом отдавала это золото каждому встречному, чтобы они блудили с ней.

"Ты блудила с ассирийцами ненасытно, блудила с ними и не могла насытиться" (Иез.16:28)

"Ты блудила с соседями твоими египтянами, похоть которых огромна, и без меры предавалась разврату, чтобы вызывать Мою ярость" (Иез.16:26)

"Блудила без меры со страной торговцев, Халдеей, но и этим не могла насытиться" (Иез.16:29)

"Не переставала она блудить с самой юности, когда еще египтяне ложились с ней, ласкали ее девичьи соски и развращали ее безмерно" (Иез.23:8)

За (Иер.3) вообще промолчу.
    Неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привилась на место их и стала общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "Ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верой: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более эти природные привьются к своей маслине.

Не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: "Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова. И этот завет им от Меня, когда сниму с них грехи их". В отношении к благовестию они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божии непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от GreyLP
      И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Быт.2.18

Бог сотворил пару для каждой твари, но почему себе самому он не создал спутника, помощника, любимую.. Богиню?
      1). если бы создал Себе "спутника", перестал бы быть Богом: нужно было бы подчиняться путнику (рядом).

2). создавать "помощника"? Смысл? "помощник" = помогающий.

3). "любимую"? Любви начально хватило на создание Вселенной и хватает до сих пор

4). Богиню? Для каких целей???

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от VladislavMotkov
        Неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привилась на место их и стала общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "Ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верой: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более эти природные привьются к своей маслине.

Не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: "Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова. И этот завет им от Меня, когда сниму с них грехи их". В отношении к благовестию они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божии непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        Да не вопрос.

Только их преткновение и падение, случилось гораздо позже приведённых мной примеров.

Так что торпеда как обычно прошла мимо.

Но оно таки понятно ... по причине напрочь сбитого духовного прицела.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от pavel murov
          Это проблемы людей, верящих в ширк.
          Вообще-то и христиане избегают ширка.
          Особенно неопротестанты, полагающие ширком молитвы к усопшим святым и даже молитвы за усопших.
          Так вообще-то...

А тут Бога сватают за некую богиню - и хоть бы хны?!!
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Тимофей-64
            Вообще-то и христиане избегают ширка.
            Только христианам об этом не говорите - реакция будет бурной.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от willkop
              Да не вопрос.

Только их преткновение и падение, случилось гораздо позже приведённых мной примеров.

Так что торпеда как обычно прошла мимо.

Но оно таки понятно ... по причине напрочь сбитого духовного прицела.
              Сколько бы и когда бы они не претыкались, Бог прощал их и будет прощать, как и вас. Или вы себя считаете лучше Богом избранного народа? В вас дух антисемитизма.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сколько бы и когда бы они не претыкались, Бог прощал их и будет прощать, как и вас. Или вы себя считаете лучше Богом избранного народа? В вас дух антисемитизма.
                А я и есть часть Божьего народа ... антисимитичный вы наш ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от willkop
                  А я и есть часть Божьего народа
                  Возможно, но вы все же не вошли в число 144 000 избранных от колен Израилевых. Вы тот, кто сказал: "Взойду ка я на гору Божью и сяду в сонме богов и стану образом и подобием Божьим". Но с таким агрессивным духом, как у вас, по отношению к евреям, вы скорее падете в глубины преисподней.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

.
                    Да-да!
                    Полнота их, евреев - наше богатство.
                    Да, мы ждем, когда они привьются на то место, с которого отломились и оборвались.
                    Мы рады КАЖДОМУ конкретному еврею, кто исповедует Иешуа своим Царем. Станет ли он христианином или мессианским евреем - неважно.
                    Мы готовы прославить любого еврея, кто терпит за Иешуа поношения и гонения в Св. земле или где еще.
                    Мы готовы встать на второе место после ИЗБАННЫХ.

Но...
                    Но, есть тут маленькая такая запятая. Звучит прозаично: а что-то они НЕ ОЧЕНЬ-то...

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от GreyLP
                      И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Быт.2.18

Бог сотворил пару для каждой твари, но почему себе самому он не создал спутника, помощника, любимую.. Богиню?
                      Божия подруга, Шекхина,
                      Богом для любви ты создана.
                      Ты живешь во глубине сердец,
                      Там, где поселил тебя Творец.

Ты танцуешь танец красоты.
                      Ты цветешь для Бога сквозь цветы.
                      Ты поешь сквозь трели соловья,
                      Вечное сиянье Бытия.

Ты неуловима, словно Дух.
                      Двое есть всегда и нету двух.
                      Ты - невеста, ждущая венца,
                      Мудрость бесконечного Отца.
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 07 November 2020, 09:04 AM.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от И р и н а
                        Божия подруга, Шекхина,
                        Богом для любви ты создана.
                        Ты живешь во глубине сердец,
                        Там, где поселил тебя Творец.

Ты танцуешь танец красоты.
                        Ты цветешь для Бога сквозь цветы.
                        Ты поешь сквозь трели соловья,
                        Вечное сиянье Бытия.

Ты неуловима, словно Дух.
                        Двое есть всегда и нету двух.
                        Ты - невеста, ждущая венца,
                        Мудрость бесконечного Отца.
                        Шехина не создана! (так на минуточку, как и София).
                        А так великолепно!
                        Теперь аналогичное про Софию. А затем и про всю плерому.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                          Шехина не создана! (так на минуточку, как и София).
                          Это, как сказать, Тимофей.
                          Меня, Мудрость, первой сотворил Господь.
                          Сотворена была я ещё до создания мира.

Притчи 8 глава Библия Современный перевод
                          А так великолепно!
                          Благодарю.
                          Теперь аналогичное про Софию. А затем и про всю плерому.
                          Мне кажется, что Шехина это и есть София, она же Божья Премудрость, она же Святой Дух.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 07 November 2020, 04:54 PM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Шехина - это проявление Бога. Его слава. Она не создана и не жена. Это Его суть.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
                              Шехина - это проявление Бога. Его слава. Она не создана и не жена. Это Его суть.
                              Ольга, есть разные уровни восприятия духовных явлений.

Вырождение мира и забвение связи с Б-гом, деградация народа Израиля и его отсылка в галут - все это не что иное как галут Шхины, изгнание Б-жественного присутствия из мира, а Геула - это "возрождение Шхины из праха". Само собой разумеется, что вся еврейская литература, начиная с Танаха, изобилует символами, притчами, метафорами и антропоморфизмами там, где речь идет о Шхине. В своей многочисленности они переплетаются и сливаются в сложные поэтические образы, расшифровка которых неизбежно многозначна. Два метафорических образа, наиболее общих и одухотворенных, постоянно сопровождают Шхину: "невеста" и "царская дочь". Когда Шхина невеста, женихом выступает Всевышний, а весь народ Израиля уподоблен Его возлюбленной, героине "Песни песней". Когда Шхина царская дочь, то, напротив, - женихом становится народ Израиля или каждый из его сынов (последняя метафора особенно излюблена мидрашами). Оба образа удивительно тонко переплетаются в субботнем кабалистическом гимне "Приди, невеста", сочетающем их воедино.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от И р и н а
                                Ольга, есть разные уровни восприятия духовных явлений.
                                Восприятия есть разные. Но Шехина - это главное восприятие Бога, Его присутствия.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...