Что станет делать христианин, если вдруг...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

Что станет делать христианин, если вдруг...?

По мотивам темы Дежа-вю.
    Что сделал бы мусульманин выяснили, дейсвия нехристя выяснили, осталось узнать как поведут себя христиане, если вдруг, внезапно, супруг(супруга) неожиданно заявляют - я теперь мусульманин, буддист, кришнаит, атеист, сатанист, etc? ( нужное подчеркнуть)
    Сон разума рождает чудовищ
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от крысолов
    если вдруг, внезапно, супруг(супруга) неожиданно заявляют
    ИМХО-это их неотъемлемое право. Тем более, кроме как самого себя, кого в этом винить, что супруга отреклась от исповедуемой веры ? Значит, муж -миссионер никакой.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от крысолов
      По мотивам темы Дежа-вю.
      Что сделал бы мусульманин выяснили, дейсвия нехристя выяснили, осталось узнать как поведут себя христиане, если вдруг, внезапно, супруг(супруга) неожиданно заявляют - я теперь мусульманин, буддист, кришнаит, атеист, сатанист, etc? ( нужное подчеркнуть)
      Поскольку супруга христианам назначает Бог, и он же знает будущее, значит это испытание такое. Надо поднапрячься и завлечь отступника(-цу) взад обратно.

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Я бы просто стала молиться за него, плача пред Богом. Я бы не стала давить, уговаривать и т.д. Но, как и пишет Петр, без слова житием святым приобрела его назад к Господу. А еще есть любовь Христова. Если она будет истекать через меня на него, он будет возвращен, потому что кто может ей противостать?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Если бы вдруг моя жена/родственник стали мусульманами/кришнаитами и тд... Я бы ничего плохого им делать не стал, это их полное право выбирать в кого верить, либо не верить вообще. Они свободны в выборе.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Deja-vu
            Если бы вдруг моя жена/родственник стали мусульманами/кришнаитами и тд... Я бы ничего плохого им делать не стал, это их полное право выбирать в кого верить, либо не верить вообще. Они свободны в выборе.
            Что и пальцы под дверь не стали бы им засовывать, и иголки под ногти? Даже трудно как-то поверить . Deja-vu, ну тут же большинство и так понимает, что Вы - человек психически нормальный и не станете родственнику "делать что-то плохое" за то, что он перешел в другую религию. Но, что Вы бы к этому вот так спокойно отнеслись - "Ну перешел, ну и ладно"?
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Wlodek
              Но, что Вы бы к этому вот так спокойно отнеслись - "Ну перешел, ну и ладно"?
              Конечно же, в глубине души я сожалел бы, что родственник не верит так как я (сказывается эгоизм), но чтобы как-то терзать себя трагическими мыслями... это точно не по мне.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от Deja-vu
                Конечно же, в глубине души я сожалел бы, что родственник не верит так как я (сказывается эгоизм), но чтобы как-то терзать себя трагическими мыслями... это точно не по мне.
                и души загубленные спасать не будете?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

крысолов что вы понимаете под "спасать"? Лично я понимаю "просто рассказать человеку об Иисусе и спасении." А остальное - личное дело каждого человека. Я думаю, что Бог не приветствовал бы, если бы я без конца повторял людям, что они грешники, что Иисус за них умер и тд... Достаточно сказать один, максимум два раза.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от крысолов
                    По мотивам темы Дежа-вю.
                    В средние века в Западной Европе за такое сожгли бы живьем на костре. А сейчас... Да ничего не будет. Ну, некоторые крутые адвентисты-реформисты или пятидесятники может вместе за одним столом перестанут есть. Я знал пятидесятниц, которые не спали со своими ушедшими в мир мужьями, так что те в конце концов вообще поуходили. Но убивать, как это до сих пор делают мусульмане, христиане в наше время точно не будут.

Комментарий

• крысолов
                      антагонист

• 16 July 2005
                      • 993

Сообщение от Deja-vu
                      крысолов что вы понимаете под "спасать"? Лично я понимаю "просто рассказать человеку об Иисусе и спасении." А остальное - личное дело каждого человека...
                      Незнаю. Просто на форуме есть некоторые христиане, которые практически в каждом посте призвают всех покаяцца, спасацца и проч.
                      Вот отсюда и мой интерес.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                        • 371

Бедная семейная пара... Я думаю они оба познают ад на земле... )) Нельзя стоить семьи исходя из религии... А сейчас такое очень часто в протестанских церквях происходит...Должно связывать что-то еще. Может какие-то иные интересы...хотя есть ли они у христиан....
                        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                          • 371

извините повторное сообщение....

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от крысолов
                            По мотивам темы Дежа-вю.
                            Есть такое понятие -брать власть над верой ближнего-
                            такое бывает с теми кто поверил прежде над теми кто последовал за ними в веру.
                            Чаще это касается семьи, но конечно не только.
                            А так как написано, что ничего нельзя на себя брать если не дано свыше, то очень нередко получается именно то о чем вы спрашиваете.
                            И именно в христианских семьях, но чаще уходят в мир.
                            И кто понял, что послужил соблазном на пути веры ближнего своим управлением его веры,для того такое типа шоковой терапии:
                            он осознает что и его вера и его действия далеки от истинной духовности и вот тогда начинается истинная учеба кротости и смирения и поск Бога и правильного пути в Царство.
                            И приходит и ответственность за ближнего и желание служить ему любовью, чтобы покрыть совершенное и самому исправшись надеяться на помощь Бога , чтобы вопернул и ближнего.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                              • 371

Скажите, а где в таком случае свобода выбора? Свободная воля и прочее? В любом случае будет давление....

Комментарий

Обработка...