Добро всегда побеждает Зло. Поэтому кто победил, тот и добрый.
А разрушение зла - добро или зло?
Свернуть
X
-
-
Как я понял из недавних диалогов, активно бороться со злом имеют право только органы власти. Любая власть - от Бога, а значит права и исполняет его волю. Например если Дума примет закон рубить голову за безбилетный проезд - это следует считать практической реализацей закона "не укради", т.е. богоугодным делом. Если же Вы невзначай прибьёте цыгана, который попытается выхватить у Вас ребёнка из рук, это будет Ваш грех. Так как Вы не власть, и можете только подставлять щёки, смиряясь перед насилием.Сообщение от maximpА разрушение зла - добро или зло?
Если добро тварит, а зло разрушает, то
разрушение зла - добро или зло?Комментарий
-
"Если у меня украли корову это плохо, если я украл корову это хорошо".Сообщение от грешникчто для одних является злом ,для других-это добро и наоборот
Новозеландская пословица.
У Вас папуасское представление о добре.Комментарий
-
Наказание...Сообщение от SaraА убийство серийного маньяка - зло или добро?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
А у каждого свое понятие добра и зла!Все зависит от взглядов которые данный человек разделяет.Например человек- убийца невсегда считается проявлением зла-при "зачистках" и тому подобных действиях-он переходит в понятие герой и явное доброСообщение от Владимир С."Если у меня украли корову это плохо, если я украл корову это хорошо".
У Вас папуасское представление о добре.
Ну конечно,для вас:"одурманивание" проповедями "сектантов" людей -это зло ,а проповеди православных -добро .Или нет?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А Господь способен оценить благо и зло этих воздействий?Сообщение от грешникНу конечно,для вас:"одурманивание" проповедями "сектантов" людей -это зло ,а проповеди православных -добро .Или нет?
Если да, то д. и з. безотносительно.Комментарий
-
Сверху дали добро.
Снизу зло ответили и пошли выполнять.
Так добро в очередной раз победило зло.Комментарий
-
Если у меня украли корову, я умру от голода. А умирать мне пока-что не хочется, поэтому я использую все доступные мне средства, чтобы в первую очередь найти вора и наказать его, если рассуждать в рамках данной пословицы.Сообщение от Владимир С."Если у меня украли корову это плохо, если я украл корову это хорошо".
У Вас папуасское представление о добре.
грешник:что для одних является злом ,для других-это добро и наоборот
А почему мы должны усложнять свое понимание доброты и справедливости? Добро от зла может отличить любой нормальный цивилизованный человек.Сообщение от Владимир С.У Вас папуасское представление о добре.Комментарий
-
А почему Вы беретесь рассуждать за "Бога" и приписываете ему понимание примитивных человеческих понятий "добро" и "зло", коли Вы не вкладываете в "Бога" личность, которая существует здесь и сейчас и которая является человеком? "Господь" не оперирует такими понятиями, как "добро" и "зло", но ими может оперировать человек и именно человек ввиду своего истинного цинизма и ханжества может приписать "Богу" ориентировку в рамках "добра" и "зла".Сообщение от Владимир С.А Господь способен оценить благо и зло этих воздействий?
Если да, то д. и з. безотносительно.Комментарий

Комментарий