Что Вы(христиане) будете делать если Бог внезапно изменится(например, станет плохим)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nequeriana
    На государевой службе

• 06 November 2005
    • 152

Уйду в пустыню или в степь, чтобы жить одной. Или с небольшой группой дорогих и близких людей.

Но мы никогда не узнаем каким и когда Он станет... Он обычно молчалив...
    Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от maximp
      Вы не совсем правильно меня понимаете.Я не говорю о коренном перевороте. Я просто интересуюсь, что вы будите делать, если Бог изменится хотя бы чуть чуть.Какова Ваша реакция?
      Чучуть грешный Бог.Вопрос так звучит.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Orly!

Сообщение от Orly
        Тот,кто пытается ответить на эти вопросы,выступает в роли адвоката дьявола,потому что ищет оправдание злу.
        Нет, Orly...
        Искать причину зла и искать оправдание зла - две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы путаете понятия.

А Ваше фаталистическое с потухшим взглядом Экклезиаста - "зло просто надо перетерпеть" - и вовсе не годится для живого человека. C таким мыслями только в ящик осталось укладываться.
        Заранее.

"А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я реагирую! На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость - негодованием, на мерзость - отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью. Чем ниже организм, тем он менее чувствителен и тем слабее отвечает на раздражение, и чем выше, тем он восприимчивее и энергичнее реагирует на действительность." (С) Чехов Антон Павлович "Палата №6"

Ваше "...перетерпеть...", Orly, способствует увеличению зла.

Я знал человека, который не примирился и боролся с непреодолимым - до последних секунд своей жизни. Это был настоящий человек.
        Я был бы очень счастлив и горд, если бы был на него похож - хоть немного.
        Зло-иррационально.Его невозможно объяснить с помощью всей мудрости Земли и Неба.Поэтому христианство и не должно отвечать на эти вопросы.
        Значит Вас устраивает смерть людей, целых городов скопом - в одном урагане или цунами? Вас все устраивает и не мешает считать добрым бога, в мире котрого умирают малыши?
        Это и весь Ваш ответ? тогда, конечно - аминь...

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от крысолов
          а где логика?
          Тогда непонятно, Ваш вопрос "А что, есть куда хуже ?" относится к моделированию ситуации - "что бы было" или к глаголу "есть" как"кушать" ?
          Вы кого из трех процитированных подозреваете в нелогичности ?

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Нина
            Извините,но предложение maximp не заслуживает никакого внимания.
            Вопрос примерно той же серии : " А что вы будете делать,если снег и дождь будут идти с земли,а не с неба ?"
            или " А что если детей будут рожать мужчины ,а не женщины?"
            Мне кажется, что вопрос maximp глубже, чем кажется на первый взгляд. Абстрактно он звучит так: "Что будут делать верующие, если Бог изменится (перестанет существовать, окажется фикцией, поменяет свою "программу" на 180 градусов и так далее)"?
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Хоть я и не христианин, но, мне кажется, я знаю ответ . Верующие продолжат верить (считать, что Бог хороший) в любом случае. Ведь для них первична вера как факт ее существования, а вовсе не Бог или его состояние... Или даже его существования . Какая разница, сущестует он или нет? Главное, что я в него верю, а там - хоть трава не расти
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от maximp
                Что Вы(христиане) будете делать если Бог внезапно изменится(например, станет плохим)?
                Никогда не слышали выражения "ему хоть с.ы в глаза - всё Божья роса " ?
                Для них Бог и добро неразделимы. Что делает Бог - всегда добро, а если кажется злом значит люди просто не догоняют, в силу своей тупости, и не видят перспектив.
                Так что даже если Иисус явится лично, посадит их всех на колья и снимет кожу, эти ребята будут продолжать его славить. Ещё и порадуются, что он им Себя явил. Ну если конечно они настоящие христиане

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от крысолов
                  а что, есть куда хуже?
                  "Есть", например немедля поразить Вас за глумливые насмешки.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Не совсем...

Христиане твердят, что Бог - Существо неизменное.

Однако. Представьте себе такую ситуацию. Отсутствует Моисей, с Богом разговаривает 40 дней и 40 ночей. Пролетели как один миг. (Чудесный фантастический рассказ я как-то прочитал, "Арена" называется, вроде бы Фредерик Браун написал).

В общем так. Сходит Моисей вниз видит, типа, - народ танцует, ест, пьёт, золотому телёнку поклоняется... (Ну, надо народу наглядность, наглядные пособия, понимаете, "Бог" - звучит как-то, простите, эфемерно). Разбивает Моисей свои скрижали.

А Бог ему говорит: "Отойди, Моисей, истреблю я этот народ, всех поубиваю, до одной души! А произведу великий народ от тебя!"

Пришлось Моисею в слезах и скорбях, вымаливать у Всевышнего, чтобы Он не истреблял.

Хорошо. А если бы Моисей встал в сторонку, то что - этот Бог всех поубивал бы?! Вот вам и неизменность Бога! Аврааму-Исааку-Иакову обещал, что будет осуществлять патронаж, скажем так казённо, над избранным народом. А тут - на сто восемьдесят градусов, - поубивать бы всех, мол, а великий народ от Моисея произвести...

Вопрос ещё в том, не стал ли бы тот новый "великий народ" грешить, как допотопные людишки. "Ибо зло человека - от юности его!" - сделал заключение Великий. Как будто удивляется. А что, Ты не знал?

Эх, древнеиудейский бедуинско-кочевой эпос! Как тебя пытаются "натянуть" на современное христианство, на образ Добрейшего Господа!

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Claricce
                      Нет, Orly...
                      Искать причину зла и искать оправдание зла - две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы путаете понятия.
                      Дорогой Claricce!
                      Если зло-это,скажем так,поступок.То найти причины поступка-значит в какой-то степени оправдать поступок.
                      Ваше отделение причины зла от самого зла равносильно отделению сорняка от его корней:вырывание сорняка и оставление его корней в земле только простимулирует корни на пускание кучи новых побегов.

Что делает адвокат,оправдывая проступок,оправдывая зло?-Ищет мотивы,скрытые за кулисами проступка.В делопроизводстве найти их (или выдумать) не так уж и сложно:безвыходность ситуации,состояние аффекта,психическая травма,полученная в детстве и т.д.

Причины зла в этом мире не всегда поддаются интерпретации.Если на антропологическом уровне (зло в душе человека) корни зла еще можно отрыть,то на космическом уровне (зло в мире) причины его неисповедимы.

Значит Вас устраивает смерть людей, целых городов скопом - в одном урагане или цунами? Вас все устраивает и не мешает считать добрым бога, в мире котрого умирают малыши?
                      Надеюсь,Вы меня не считаете чудовищем,которого устраивает гибель тысяч людей в стихийных бедствиях и смерть ни в чем неповинных младенцев?
                      Но меня не устраивает так же и ханжеское оправдание этих видов зла:типа,что это возмездие за грехи родителей или что все погибшие в стихии моря поголовно грешники.
                      Логику возмездия и воздаяния в этом мире-логику зла-трудно проследить.Часто бывает что люди,далекие от праведности,нечестные и всю жизнь пьющие кровь других,процветают,здоровы и счастливы из поколения в поколение.
                      И наоборот.
                      Поэтому зло иррационально.Оно не поддается логическому объяснению.И пытаться объяснить его-значит искать ему оправдание.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Здравствуйте, Claricce!

Сообщение от Claricce
                        Согласно христианству, весь мир греховен и проклят богом. Каждый человек плох и греховен уже самим фактом своего рождения на земле.
                        Нет ничего более далекого от христианства, чем эти слова. Согласно христианству мир и каждый человек свят и благословен Богом, а зло в корне своем побеждено Воскресением.

Но в мире много-много зла - это эмпирический факт. А самое страшное, что зло находится в нас самих. Сколько раз мы ловим себя на самых страшных и отвратительных мыслях, как мы любим пообсуждать других людей, как мы любим возвышаться над ближним. Именно поэтому Библия бывает такой суровой. Но самая суть христианства в том, что придет момент, когда зло будет окончательно уничтожено:

И отрёт Бог всякую слезу с глаз их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откр. 21:4)

С уважением,
                        Алик.
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от maximp
                          Бог не может стать плохим, потому что какой Он нн был Он по определению хороший. Топит в врдах, убивает - какой хороший Бог, какой молодец, должен произносить христианин.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...