Как придумали именовать Святого духа Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Савл108
    Ой, ну "не надо лукавить". Простой же вопрос задал. Тем более вы же не "неофит"
    Я действительно не знаю ответа на Ваш вопрос и это самый искренний ответ который только может быть на форуме. Не знаю и собственно знать не хочу, потому что это знание для меня не суть важно, а вот знание образование Троицы очень важно, причём все вводные для этого знания даны Библией. Бог рождает, Дух исходит, о каком Сыне, который был всегда может идти речь, если Сын = второе Лице Троицы рождается от Отца в предвечности?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Алексей1984
      Спасибо. Откуда взялся Логос?
      Небожителей много, у меня нет информации, откуда они и зачем?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Стиова
        Небожителей много, у меня нет информации, откуда они и зачем?
        Так может их и нет вовсе, а Вас обманули?

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от dameerv
          А так же Павел сказал, что Иисус Дух Божий, и Дух Того, кто воскресил Христа из мертвых.
          Из текстов Библии я понял, что есть Бог, Который свят, и отдельная сущность, которая названа Святым духом. а измысливать те детали, которые нам не заповеданы, думаю, нам не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Так может их и нет вовсе, а Вас обманули?
          Вопросов придумать можно много, предпочитаю не тратить время на них.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5159

Сообщение от Стиова
            ...кто такой Святой дух? Ведь в Библии говорится, что в конце времён за Божьим престолом Святого духа НЕ БУДЕТ, там будут ЛИШЬ ОТЕЦ и СЫН (Откр.22:1,3)! ...
            А Вы как думаете?
            1. Думаю, что ЗА Божьим престолом никого не будет - ни Сына, ни Отца. Престол (трон) не для того, чтобы за ним находится,
            но чтобы восседать.
            2. Думаю, что на престоле восседать может только один.
            3. Думаю, что есть зримые откровения Бога, и есть незримые, обнаруживаемые только по воздействию на разум через те или иные органы человека или дела в окружении человека и в окружающем мире.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Стиова

Вопросов придумать можно много, предпочитаю не тратить время на них.
              А для чего тогда сами эти вопросы придумываете да ещё и темы открываете, делать больше нечего что ли?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Стиова
                Из текстов Библии я понял, что есть Бог, Который свят, и отдельная сущность, которая названа Святым духом. а измысливать те детали, которые нам не заповеданы, думаю, нам не надо.
                То что Вы так поняли, не новость. Но почему Вы так поняли, Вы даже сами не сможете себе объяснить.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Алексей1984
                  А для чего тогда сами эти вопросы придумываете да ещё и темы открываете, делать больше нечего что ли?
                  Конечно, можно меня упрекнуть, что я свою мысль записал излишне кратко. Но я полагал, что вопросы должны иметь какое-то ОСНОВАНИЕ. Мой вопрос чётко обоснован: люди говорят, что СД - это Бог, а апостол в Откровении за Божьим престолом видел лишь Отца и Сына. Как понять, объяснить это?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Стиова
                    Конечно, можно меня упрекнуть, что я свою мысль записал излишне кратко. Но я полагал, что вопросы должны иметь какое-то ОСНОВАНИЕ. Мой вопрос чётко обоснован
                    Так ведь и мой вопрос чётко обоснован, я хочу знать от верующих в Троицу, как была образована Пресвятая Троица, что в моём вопросе необоснованного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                    люди говорят, что СД - это Бог, а апостол в Откровении за Божьим престолом видел лишь Отца и Сына. Как понять, объяснить это?
                    Да мало ли чего люди говорят, Вы напрягите мозги и дайте ответ. либо почему ДС не Бог, либо почему Он - Бог.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Алексей1984
                      Так ведь и мой вопрос чётко обоснован, я хочу знать от верующих в Троицу, как была образована Пресвятая Троица, что в моём вопросе необоснованного?Да мало ли чего люди говорят, Вы напрягите мозги и дайте ответ. либо почему ДС не Бог, либо почему Он - Бог.
                      Я вижу только то, что Иисус объединил в одну связку Троих: Отца, Сына и Святого духа. Но в Библии не нахожу, чтобы Святому духу кто-то молился, и чтобы он кому-то повелевал. Поэтому не вижу, чтобы в Библии описан бог - Святой дух.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Стиова
                        Я вижу только то, что Иисус объединил в одну связку Троих: Отца, Сына и Святого духа.
                        Кто такой Иисус, чтобы ему кого - либо объединять?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Алексей1984
                          Кто такой Иисус, чтобы ему кого - либо объединять?
                          Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Стиова
                            Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                            Иисус кто такой?

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Стиова
                              В Библии не нахожу, чтобы Святому духу кто-то молился, и чтобы он кому-то повелевал. Поэтому не вижу, чтобы в Библии описан бог - Святой дух.
                              Во-первых, допустим, дух святой (с маленьких букв) - безликая энергия, как об этом говорят "Свидетели Иеговы"... Но разве об энергии (электричестве) может быть сказано такое, что хула на электричество... не может быть прощена?

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                              (Матф.12:31,32)

Нет, конечно! Библия тогда - книга абсурдов, если электричество... хулить нельзя! Только о Боге можно сказать такое, что хула на Него не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем.

Это первое доказательство, что Дух Святой - Бог!

Во-вторых, о Духе Святом в Библии конкретно сказано, что Он - Бог!

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
                              (Деян.5:3,4)

Человек, в котором живёт Дух Святой, является храмом Божьим:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              (1Кор.6:19)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?
                              (1Кор.3:16)

Без Духа Святого СИ - храм лукавого, который им ослепил разум (2Кор.4:3-4)!

Дух Святой зачал Иисуса:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
                              (Матф.1:18)

Разве энергия... могла зачать Бога Иисуса Христа? О Котором в Библии чёрным по белому написано, что Он - Бог, сотворивший небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                              (Евр.1:8-10)

Бога Иисуса, сотворившего небо и землю, мог зачать только Бог (Дух Святой)!

Поэтому Дух Святой назван Всевышним:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
                              (Лук.1:35)

В-третьих, Дух Святой - Личность, а не безликая энергия! Который:
                              1. Говорит (Мар.13:11).
                              2. Учит (Лук.12:12).
                              3. Утешает (Иоан.14:26).
                              4. Оскорбляется (Еф.4:30).
                              5. Огорчается (Ис.63:10).
                              6. Носится над водой (Быт.1:2).

Вышеупомянутыми качествами обладает только Личность!

В-четвёртых, написано:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
                              (Матф.28:19)

Нормальный человек, с неповреждённым разумом, скажет, что крестить надо во имя трёх Божественных личностей!

«Свидетели Иеговы» пишут дух святой с маленьких букв, называя его энергией..., Сына называют - Архангелом Михаилом.

Значит, они крестят: во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и энергии...!

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели.
                              (Рим.1:21,22)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Стиова
                                Другой вопрос: что понимать под сущностями, объединёнными Иисусом в одну связку? И особенно кто такой Святой дух? Ведь в Библии говорится, что в конце времён за Божьим престолом Святого духа НЕ БУДЕТ, там будут ЛИШЬ ОТЕЦ и СЫН (Откр.22:1,3)!
                                1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.(Откр.22:1)

Что это за река жизни исходящая от престола ?

Комментарий

Обработка...