Я действительно не знаю ответа на Ваш вопрос и это самый искренний ответ который только может быть на форуме. Не знаю и собственно знать не хочу, потому что это знание для меня не суть важно, а вот знание образование Троицы очень важно, причём все вводные для этого знания даны Библией. Бог рождает, Дух исходит, о каком Сыне, который был всегда может идти речь, если Сын = второе Лице Троицы рождается от Отца в предвечности?
Как придумали именовать Святого духа Богом?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Из текстов Библии я понял, что есть Бог, Который свят, и отдельная сущность, которая названа Святым духом. а измысливать те детали, которые нам не заповеданы, думаю, нам не надо.
- - - Добавлено - - -
Вопросов придумать можно много, предпочитаю не тратить время на них.Комментарий
-
1. Думаю, что ЗА Божьим престолом никого не будет - ни Сына, ни Отца. Престол (трон) не для того, чтобы за ним находится,
но чтобы восседать.
2. Думаю, что на престоле восседать может только один.
3. Думаю, что есть зримые откровения Бога, и есть незримые, обнаруживаемые только по воздействию на разум через те или иные органы человека или дела в окружении человека и в окружающем мире.Комментарий
-
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Конечно, можно меня упрекнуть, что я свою мысль записал излишне кратко. Но я полагал, что вопросы должны иметь какое-то ОСНОВАНИЕ. Мой вопрос чётко обоснован: люди говорят, что СД - это Бог, а апостол в Откровении за Божьим престолом видел лишь Отца и Сына. Как понять, объяснить это?Комментарий
-
Так ведь и мой вопрос чётко обоснован, я хочу знать от верующих в Троицу, как была образована Пресвятая Троица, что в моём вопросе необоснованного?
- - - Добавлено - - -
Да мало ли чего люди говорят, Вы напрягите мозги и дайте ответ. либо почему ДС не Бог, либо почему Он - Бог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я вижу только то, что Иисус объединил в одну связку Троих: Отца, Сына и Святого духа. Но в Библии не нахожу, чтобы Святому духу кто-то молился, и чтобы он кому-то повелевал. Поэтому не вижу, чтобы в Библии описан бог - Святой дух.Комментарий
-
-
-
Во-первых, допустим, дух святой (с маленьких букв) - безликая энергия, как об этом говорят "Свидетели Иеговы"... Но разве об энергии (электричестве) может быть сказано такое, что хула на электричество... не может быть прощена?
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Нет, конечно! Библия тогда - книга абсурдов, если электричество... хулить нельзя! Только о Боге можно сказать такое, что хула на Него не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем.
Это первое доказательство, что Дух Святой - Бог!
Во-вторых, о Духе Святом в Библии конкретно сказано, что Он - Бог!
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
Человек, в котором живёт Дух Святой, является храмом Божьим:
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
16 Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?
(1Кор.3:16)
Без Духа Святого СИ - храм лукавого, который им ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
Дух Святой зачал Иисуса:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
(Матф.1:18)
Разве энергия... могла зачать Бога Иисуса Христа? О Котором в Библии чёрным по белому написано, что Он - Бог, сотворивший небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8-10)
Бога Иисуса, сотворившего небо и землю, мог зачать только Бог (Дух Святой)!
Поэтому Дух Святой назван Всевышним:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
В-третьих, Дух Святой - Личность, а не безликая энергия! Который:
- Говорит (Мар.13:11).
- Учит (Лук.12:12).
- Утешает (Иоан.14:26).
- Оскорбляется (Еф.4:30).
- Огорчается (Ис.63:10).
- Носится над водой (Быт.1:2).
Вышеупомянутыми качествами обладает только Личность!
В-четвёртых, написано:
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
(Матф.28:19)
Нормальный человек, с неповреждённым разумом, скажет, что крестить надо во имя трёх Божественных личностей!
«Свидетели Иеговы» пишут дух святой с маленьких букв, называя его энергией..., Сына называют - Архангелом Михаилом.
Значит, они крестят: во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и энергии...!
По этому поводу написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)Комментарий
-
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.(Откр.22:1)
Что это за река жизни исходящая от престола ?Комментарий

Комментарий