Грехи в компьютерных играх

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

    • 19 July 2005
    • 13581

    #16
    "Я ЕСМЬ" так называется компьютерная игра, которая должна убедить подростков в том, что Христос жив. Звуковым сопровождением этой польской игры является музыка популярнейшей христианской группы "Arka Noego" ("Ноев Ковчег"). Главным героем этой игры является Филипп чудесным образом перенесенный из нашего времени в Палестину начала нашей эры. Он оказывается на берегах Галилейского озера и принимает решение найти Иисуса. Во время этих поисков с ним происходят всевозможные приключения, во все время этого путешествия Филиппа охраняет Ангел Хранитель.
    Создатели компьютерной игры утверждают, что их создание знакомит молодежь в библейской тематикой. Кроме этого всем любителям компьютерных игр она новые и неожиданные решения, не встречаемые в других игрушках. Это первая подобная игра, созданная в Польше, и не исключено что и мире. Над ее содержанием кроме программистов и сценаристов работали библеисты. Фирма выпустившая игру "Я ЕСМЬ" обещает еще до конца 2001 года выпустить вторую часть игры.

    Источник: Радио Теос
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

    Комментарий

    • Мачо
      Holy Shift!

      • 19 July 2005
      • 13581

      #17


      Занимательные игры на библейские темы помогут вам закрепить или обновить в памяти множество событий и выдающихся имён Священного Писания.
      Презентация! (кн. Бытия, гл. 14)
      Вы - менеджер Презентации жителей Ветхозаветных цивилизаций! Решаете небольшую фантастическую дилемму. Представьте себя владельцем машины времени. Для чего? Посмотреть и показать современникам воочию быт и нравы древних. Не вымышленных неандертальцев, а реальных жителей Ветхозаветных времён. Например, Месопотамии. Вам всего-то нужно перенести во времени из прошлого в настоящее: Еламского царя Кедорлаомера, поселенца Иорданской долины Лота и жителя Палестины - Авраама.
      Каждый из этих героев Ветхого завета по-своему интересен. Еламский царь Кедорлаомер обложил данью целую область от Месопотамии до Палестины. Лот был почётным жителем Содома, а во время катастрофы их города его жена превратилась в соляной столп. Авраам известен как родоначальник нации, сохранившейся доныне.
      Вы не знали этого? Или кое-что слышали мимоходом? Библия о многом сможет вам рассказать реально, перед чем померкнут вымыслы и сюжеты большинства книг.
      (Игра вылажена на сайт, из 3D она уже адаптирована под Web)

      Презентация-2! (кн. 1 Царств, гл. 15-20)
      Вы - менеджер Презентации жителей Ветхозаветных цивилизаций! Решаете небольшую фантастическую дилемму. Представьте себя владельцем машины времени. Для чего? Посмотреть и показать современникам воочию быт и нравы древних. Не вымышленных неандертальцев, а реальных жителей Ветхозаветных времён. Например, Ханаана. Вам всего-то нужно перенести во времени из прошлого в настоящее: последнего судью Древнего Израиля Самуила, первого царя Древнего Израиля Саула, второго царя Древнего Израиля Давида, Филистимского великана из Гефа Голиафа и воина-израильтянина, служившего Саулу.
      Каждый из этих героев Ветхого завета по-своему интересен.
      Вы не знали этого? Или кое-что слышали мимоходом? Библия о многом сможет вам рассказать реально, перед чем померкнут вымыслы и сюжеты большинства книг.
      (Игра вылажена на сайт, из 3D она уже адаптирована под Web)

      Книги Ветхого Завета!
      Ветхий Завет состоит из 39 книг. Книги Ветхого Завета делятся на 5 разделов. Это Разделы: Закон, История, Поэзия, Большие пророки, Малые пророки.
      Запомнить разделы и число их книг нам поможет игра.
      Евреи читают справа на лево. Европейцы читают слево на право. В Синагоге хранятся 5 разделов Ветхого Завета. Перенеси эти разделы в Христианский Храм и сложи по-европейски! Можешь брать по одному или два раздела сразу. Только не оставляй в Синагоге или в Храме вместе разделы с разным количеством книг!
      (Игра вылажена на сайт, из 3D она уже адаптирована под Web)

      Команда! (кн. Бытия, гл. 11-24)
      Вы - менеджер особой патриаршеской команды! Из девяти современников патриарха Авраама: Авраама, Сарры, Лота, Агари, Елиезера, Измаила, Исаака, Мелхиседека, Ревекки вам необходимо собрать свою команду, где три личности обязательно должы быть непосредственно связанны одним событием или прямым условием (обстоятельством). Например: Лот, Измаил, Исаак (Прямые родственники патриарха) или Авраам, Лот, Мелхиседек (Спасение Лота, гл.14 Бытия). Играете с компьютером. Каждый игрок по очереди выбирает себе одного человека из девяти современников патриарха Авраама. Выигрывает тот, кто первым соберёт в свою команду троих людей, непосредственно связанных одним событием или обстоятельством, описанным в Библии!
      (Игра вылажена на сайт, из 3D она уже адаптирована под Web)

      Четвероевангелие!
      Для курсовых работ семинарист взял из библиотеки четыре книги Евангелия! Это Евангелия от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна.
      Помоги семинаристу вернуть эти четыре Евангелия в библиотеку, совершая по возможности меньше переходов из учебной Аудиотории к семинаристу и в библиотеку!
      Эта игра поможет закрепить в памяти очерёдность книг Евангелий в Новом Завете Священого Писания.
      (Игра вылажена на сайт, из 3D она уже адаптирована под Web)

      Тора (Закон) /Пятикнижие Моисеево/!
      Для курсовых работ семинарист взял из библиотеки пять книг Моисеевых! Это книги Ветхого Завета из раздела "Закон": - Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.
      Помоги семинаристу вернуть эти пять книг Моисеевых в библиотеку, совершая по возможности меньше переходов из учебной Аудиотории к семинаристу и в библиотеку!
      Эта игра поможет закрепить в памяти очерёдность книг Ветхого Завета из раздела "Закон" (Пятикнижие Моисеево).
      (Игра вылажена на сайт, из 3D она уже адаптирована под Web)

      Семья Авраама!
      Семья - это 7 (семь)"я", то есть семь личностей близких вам!
      У патриарха Авраама семья складывалась так: сам Авраам и его семь личностей близких ему - сперва племяник Лот, затем жена Сарра, после домочадец Елиезер и служанка его жены Агарь, потом родился Измаил и обещанный Богом сын Исаак, которому заботливый отец Авраам привел через домочадца Елиезера невестку Ревекку.
      Вам необходимо собрать семью патриарха Авраама в этом порядке, как она у него сложилась, согласно Библии!
      Эта занимательная игра поможет вам закрепить или обновить в памяти имена родствеников патриарха Авраама!
      (Игра вылажена на сайт, из 3D она уже адаптирована под Web)

      Миссия!
      Вы - менеджер особой миссионерской команды! Вам необходимо выработать лучшую стратегию по благовестию целого города! Играете с компьютером, с напарником или с обоими противниками сразу. Но каждый игрок по очереди выполняет свою работу. Выигрывает тот, кто первым соберёт горожан в христианскую общину и построит Храм!
      (Игра будет вылажена на сайт после адаптации её из 3D под Web)

      Давид!
      (Игра будет вылажена на сайт после адаптации её из 3D под Web)
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

      Комментарий

      • Мачо
        Holy Shift!

        • 19 July 2005
        • 13581

        #18
        Компьютерные игры на библейские сюжеты - благочестивое развлечение для христианина


        Правоверные христиане всерьез задумались о том, что можно противопоставить сексуальным и жестоким сценам в компьютерных играх, подобных Grand Theft Auto. Поколение Playstation наставлять на путь истинный будут при помощи все тех же видео-игр, пишет Wired.

        Десятки компаний-производителей видео-игр показали свою новую продукцию - в отличие от стандартных форматов, в их играх присутствует высокая мораль, сюжеты из Нового и Ветхого Заветов. Представление проходило в рамках конференции по развитию христианских игр, которая закончилась на прошлой неделе.

        Представители компаний-производителей, выражают надежду на то, что библейский мессидж может привлечь многих молодых людей, как это происходит, допустим, с современной христианской музыкой и кинофильмами. У христианских игр есть одна общая черта - во-первых, они, как правило, имеют в основе подробный сюжет, а во-вторых - скорее образовательные, нежели развлекательные.

        Например, в компьютерной игре "Timothy and Titus" (производитель - австралийская компания White Knight Games) действуют последователи Святого Петра, которые распространяют веру и учат молитвам язычников.

        Вместо традиционных предметов коллекционирования - оружия и т.п. - герои игры собирают "любовь", "надежду", "веру" для того, чтобы пройти ту или иную миссию.

        Разработчик игры особо подчеркнул, что насилие не поможет в миссиях.

        "Планета рабов" - совсем другое дело. В этой игре есть и схватки, и битвы, и насилие - дело происходит сразу после сотворения мира примерно до всемирного потопа. Сражаться придется с динозаврами, пауками и... врагами рода человеческого.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

        Комментарий

        • Мачо
          Holy Shift!

          • 19 July 2005
          • 13581

          #19
          Выпускается христианская стратегия 01 июля 2005 16:32 МСК Evilavatar.com рассказал нам о стратегии в реальном времени, базирующейся на христианских романах из серии Left Behind. Игрушка Left Behind:
          Eternal Forces, выход которой намечен на 28-ое ноября 2005-го года, даст игроку покомандовать двумя противоборствующими силами во время Конца Света. Полем боя выступит, само-собой разумеется, Нью-Йорк. Действие Left Behind: Eternal Forces разворачивается в будущем, в котором Антихрист захватил власть над Соединёнными Штатами Америки. Но Сатане противостоят Tribulation Forces, не желающие жить в вечном мраке.
          В процессе игры нам придётся убеждать мирное население сражаться на стороне света или тьмы, что безусловно внесёт свою лепту в разнообразие геймплея. Но не графикой единой жива Eternal Forces: Left Behind Games обещает воссоздать с фотографической точностью около 500 кварталов "Большого Яблока" в полном 3D. Верится с трудом, особенно при взгляде на корявый скриншот.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

          Комментарий

          • Мачо
            Holy Shift!

            • 19 July 2005
            • 13581

            #20
            Мой сын увлекся компьютерными играми. Объясните, пожалуйста, почему православному человеку не следует этим заниматься. Спасибо.

            Ирина
            Увлечение компьютерными играми опасно не только для православных. Особенно вредно оно для детей. Ребенок, часами просиживающий перед дисплеем, как правило, мало читает, его интересы сужаются до размеров экрана. Память у таких детей слабеет, они начинают хуже учится, становятся вялыми, безынициативными. Часто нарушается сон: дети плохо засыпают, нередко снятся кошмары.

            Дети сидят у компьютеров и воюют с монстрами, которых надо убивать или от которых надо спасаться. Можно сравнить воздействие компьютерных игр на мозг детей с воздействием наркотиков. Даже так называемые "умные" игры не столько развивают интеллект, сколько закабаляют его. Они развивают лишь те стороны интеллекта, которые в жизни оказываются бесполезными, так как эти игры всегда помещают человека в сильно упрощенный мир, регулируемый несколькими четко сформулированными правилами, в то время как окружающий нас действительный мир ни в какой конечный набор правил втиснут быть не может. Эти игры не развивают творческую интуицию.

            Но самое опасное - это то, что компьютерные игры убивают в детях духовность и располагают впоследствии к оккультным занятиям.

            Современные игры открывают новый мир - мир "виртуальной (мнимой) реальности". Суть этого мира виртуальной реальности в том, что человек погружается в придуманный программистом мир, весьма похожий на настоящий, и получает возможность стать не только зрителем и посторонним наблюдателем этого мира, но и его активным участником, не только сопереживателем, но и творцом событий этого мира.

            С точки зрения восприятия и переживания человека, этот мнимый мир настолько же реален, а по силе переживаний даже и более чувственен, чем существующий мир. Человек входит в новый, виртуальный мир, и его сознание как бы отделяется от реального мира. Причем новый мир - мир не только мечтаний, но реальных переживаний и поступков.

            Мир виртуальных реальностей совсем не является новым для человечества. Человек-мечтатель, в своих фантазиях и грезах выдумывающий себе не существующий реально мир, может настолько сильно войти в него, что тот становится его собственным "я". Постепенно вживаясь в этот выдуманный мир, люди перестают отделять реальный мир от выдуманного, смешивают их и одновременно живут в том и другом мире, превращаясь в психически больных людей.

            Колдун, маг, экстрасенс, гадатель, т. е. оккультисты разных мастей также входят в таинственный для нас мир - мир виртуальных реальностей. Этот оккультный мир для нас, живущих по законам материального мира, очень опасен. Мы не должны контактировать с ним по своей воле. И вообще, для православных христиан контакт с этим миром недопустим.

            В мире виртуальной реальности нет места Богу, но есть место дьяволу. У человека сильно развивается чувственность. Человек не борется со своими страстями, а целиком предается им, погружается в них. Преподобный Нил Синайский сказал: "В том и состоит вся брань души, чтобы не удалить ум от Бога, не останавливаться и не соглашаться с нечистыми помыслами и не обращать внимания на то, что изображает в сердце этот достойный всякого порицания древний смертоносец - диавол".

            Но мир виртуальных реальностей как раз и удаляет человека от Бога, бросая его в мир наслаждений, в мир выдуманный, подчиненный бесам.

            (Ответ на этот вопрос составлен по книге иеромонаха Анатолия (Берестова) "Число зверя. На пороге третьего тысячелетия".)
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

            Комментарий

            • Мачо
              Holy Shift!

              • 19 July 2005
              • 13581

              #21
              Какие компьютерные игры выбрать мусульманам?

              [img]http://www.********/images/10608.jpg[/img]Научно-технический прогресс, набравший к концу ХХ века головокружительную скорость, послужил причиной появления такого чуда современности, как компьютер и информационные технологии. Сегодняшние темпы компьютеризации превышают темпы развития всех других отраслей. Без компьютеров и компьютерных сетей не обходится сегодня ни одна серьезная фирма.

              Современный человек начинает взаимодействовать с компьютером постоянно на работе, дома, в машине и даже в самолете. Компьютеры стремительно внедряются в человеческую жизнь, занимая свое место в нашем сознании, а мы зачастую не осознаем того, что начинаем во многом зависеть от работоспособности этих дорогостоящих приборов.

              С появлением и совершенствованием компьютеров появились и компьютерные игры, привлекая все больше и больше людей. На сегодняшний день компьютерная техника достигла такого уровня развития, который позволяет программистам разрабатывать очень реалистичные игры с хорошим графическим и звуковым оформлением.

              Поэтому не случайно, что миллионы людей со всего мира увлекаются компьютерными играми, ведь это простой и доступный способ моделирования другого мира или таких жизненных ситуаций, в которых человек никогда не был. Это возможность абстрагироваться от реальности, пожить другой жизнью, где нет проблем, не нужно каждый день ходить на работу, зарабатывать деньги и т. д.

              Но компьютерные игры оказывают сильное влияние на внутренний мир человека. Программисты, стараясь приблизиться к реальности, связывают сюжет игр с происходящими в мире событиями. А эту так называемую реальность создают в нашем сознании средства массовой информации. Как следствие, большой популярностью у современной молодежи пользуются такие жанры, как стрелялки, RPG и военные стратегии.

              Проходит время, сменяются поколения, но правила игры сохраняются, и в компьютерных новинках, как и в романах, стороны по-прежнему делятся на хороших и плохих. Но вместо фашистской Германии и Советского Союза роль отрицательной стороны выполняют теперь исламские террористы, нарушившие спокойствие во всем мире.

              Не все игры указывают на религиозную принадлежность террористов, но большинство их (Battle Field 2, Generals и др.) причислили к таковым почти все мусульманские страны и, прежде всего, Ирак, Афганистан и Палестину. Итог противоборства с силами добра очевиден, и, хотя у играющего есть возможность принять сторону террористов, побеждают все-таки американцы.

              Существуют также компьютерные игры, абсолютно противоречащие мировоззрению монотеистических религий. Например, игроку Black&White предлагается побыть в роли Всевышнего Бога.

              За созданием и распространением таких игр стоят конкретные силы и политические интересы. Но им существует альтернатива, например, не менее известные новинки Civilization III, Rise of Nations, Kazaks, Age of Emperies II, имеющие познавательный характер.

              Стороны здесь не делятся на хороших и плохих. Каждая нация имеет свои достоинства и недостатки, но христиане по-прежнему ходят в церковь, мусульмане в мечеть, а иудеи в синагогу. Играющий сам определяет ход событий. По мнению психологов и педагогов, такие игры способствуют развитию у детей логического, оперативного мышления, делают их более организованными.

              Радует и то, что в Саудовской Аравии сегодня ведется работа над созданием компьютерных игр для мусульман. Совместно с компанией Macromedia уже выпущено несколько игр познавательной направленности без сцен насилия и жестокости.

              Например, действия одной из них разворачиваются в трех мусульманских святынях мечетях Мекки, Медины и Кудса (Иерусалима). Такие игры позволяют не только приятно скоротать время, но и проверить знания Ислама, получить заряд положительных эмоций.

              Но, к сожалению, распространение этих программ ограничивается пока, главным образом, мусульманскими странами, в России их достать весьма сложно.

              Алмаз Абдурахманов,
              газета студентов и аспирантов МГУ «Оазис»
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

              Комментарий

              • r1221
                Римлянам 12:21

                • 16 January 2004
                • 4471

                #22
                Мачо, из анекдотов есть еще что-то про выпуск РПЦ колец "Спасись и сохранись"...

                Что касается игр, то я тут тему открывал в Техразделе:

                торги в сетевой игре Project Entropia

                Личное время
                Жизнь в космосе ушла за $100 тыс.

                24 октября американец Джон Джейкобс приобрел за $100 тыс. виртуальную космическую станцию, выставленную на торги в сетевой игре Project Entropia (www.project-entropia.com). В настоящее время в игре зарегистрировано около 236 тыс. человек. Главная ее особенность -- в ней официально разрешено переводить реальные деньги в виртуальную валюту PED (Project Entropia Dollars) и обратно. Фиксированный курс -- $1 за 10 PED. В фантастическом мире игроки живут повседневной виртуальной жизнью -- приобретают жилье, ходят по магазинам, устраиваются на виртуальную работу, платят налоги, самосовершенствуются и общаются с себе подобными. Действие происходит на двух континентах некой планеты Каллипсо. Покупая несуществующую космическую станцию за сумасшедшие деньги, Джон Джейкобс явно рассчитывал на ее окупаемость. Крупнейшая на сегодняшний день сделка в рамках компьютерной игры предусматривает передачу новому владельцу, в частности, прав по наименованию станции, размещению в ней жилых помещений и магазинов, определение налогов на добычу ресурсов и охоту. Станция наверняка привлечет множество игроков, однако, как скоро окупятся вложения в нее, пока неизвестно. Известно лишь, что проект Project Entropia отнюдь не бедствует. До недавнего времени крупнейшим приобретением собственности считалась покупка у разработчиков проекта виртуального острова за $26,5 тыс.
                http://www.kommersant.ru/k-vlast/ge...20054370-17.htm
                С уважением, Владимир

                Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                Комментарий

                • реальный чел
                  аццкий дольщик

                  • 26 April 2005
                  • 1359

                  #23
                  Сообщение от Мачо
                  грешит ли человек, совершая грехи своим виртуальным персонажем в игре? Аргументируйте, пожалуйста, ответ - почему вы считаете именно так.
                  Конечно грешит ! Любая компьютерная игра прямо или косвенно поощряет греховные помыслы ! Начиная с самых первых игр, появившихся ещё на алфавитно-цифровых дисплеях :

                  Тетрис - казалось бы невинная головоломка, но вспомним что стакан ассоциируется с выпивкой, и таким образом играющий поспудно программируется на злоупотребление алкоголем ! Вот почему эта игра так живуча : Сатана действует через неё не явно, но скрыто ! Заметим, что цель игры - постоянно успевать опустошать стакан, который регулярно наполняется !!!

                  Змейка - ну тут всё понятно, пропагандируется образ змея, причём играющему предлагается управлять им. Создаётся иллюзия, что змей подконтролен игроку, но в жизни всё наоборот - Сатана им правит !

                  Из первых графических игр наиболее известен Пакман. И здесь уже мы видим поощрение чревоугодия, убийства и стяжательства.. Все потомки этой игры лишь усугубляют данные пороки.

                  Заметим, что практически все "ходилки" по сюжету происходят на каких-то этажах, в подземелье, в мрачной полутьме. Так игрока готовят к аду, в который его неминуемо приведут игры.

                  Стрельба, непременное действие в подавляющем большинстве игрушек, приучает нас активно сопротивляться злу насилием, в противоположность учению Христа !

                  Похоть культивируется целым отдельным направлением игр с приставкой "стрип-".

                  Любая компьютерная игра азартна, что само по себе есть грех. Но вдвойне грешна компьютерная игра, моделирующая азартную игру в жизни (покер и т.п.). А уж если она ещё и "стрип-" аццкий коктейль !

                  Стратегические игры позволяют ощутить себя властителем, командующим армиями и флотами. Но не Иисус ли сказал нам не стремиться к властным постам в мирском обществе ? Эти игры учат обратному, совмещая власть с тем же насилием и захватническими войнами, и отношению к людям как к расходному материалу !

                  Так, ну чего там ещё осталось. Да, спортивные компьютерные игры. Ну и здесь всё ясно. И в реальном-то спорте , завоевав медаль, нельзя ей гордиться, так как это достижение на самом деле дарует спортсмену Бог. В компьютерной игре и подавно без Бога никуда. Если игрок не поблагодарит Его за выигрыш, значит грех гордыни пропитал его насквозь !

                  Создатели компьютерных игр грешны ещё в большей мере. Это отъявленные слуги Сатаны, если даже они сами не играют, то толкают на грех тысячи пользователей. А проектируя виртуальные миры, они пытаются уподобиться Самому !

                  Комментарий

                  • Мачо
                    Holy Shift!

                    • 19 July 2005
                    • 13581

                    #24
                    Сообщение от r1221
                    Мачо, из анекдотов есть еще что-то про выпуск РПЦ колец "Спасись и сохранись"...


                    Сообщение от r1221
                    Что касается игр, то я тут тему открывал в Техразделе:

                    торги в сетевой игре Project Entropia

                    Личное время
                    Жизнь в космосе ушла за $100 тыс.
                    Ну, насколько я помню, официальный курс доллара и валюты в игре был еще в Ultima Online в конце прошлого века
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                    Комментарий

                    • Мачо
                      Holy Shift!

                      • 19 July 2005
                      • 13581

                      #25
                      Сообщение от реальный чел
                      Конечно грешит ! Любая компьютерная игра прямо или косвенно поощряет греховные помыслы ! Начиная с самых первых игр, появившихся ещё на алфавитно-цифровых дисплеях :
                      Ага. А что если создать игру, где игрок крестом мочит создателей Тетриса, скажем?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                      Комментарий

                      • реальный чел
                        аццкий дольщик

                        • 26 April 2005
                        • 1359

                        #26
                        Сообщение от Мачо
                        Ага. А что если создать игру, где игрок крестом мочит создателей Тетриса, скажем?
                        Не пойдёт. Мочить нельзя, никакого насилия ! Можно такой вариант. Главный герой ходит по местности, населённой врагами. При встрече враг начинает наносить ему удары. Задача - успевать подставлять под удары поочерёдно то правую то левую щёку. Скорость постепенно возрастает.
                        Если удар пропущен и щека не подставлена, у героя прибывает здоровья и сил, зато убывает святого духа. Задача - набрать как можно больше духа и потерять как можно больше здоровья (в идеале - умереть от ударов, тогда переходишь на след.уровень).

                        Комментарий

                        • Мачо
                          Holy Shift!

                          • 19 July 2005
                          • 13581

                          #27
                          Сообщение от реальный чел
                          Не пойдёт. Мочить нельзя, никакого насилия ! Можно такой вариант. Главный герой ходит по местности, населённой врагами. При встрече враг начинает наносить ему удары. Задача - успевать подставлять под удары поочерёдно то правую то левую щёку. Скорость постепенно возрастает.
                          Если удар пропущен и щека не подставлена, у героя прибывает здоровья и сил, зато убывает святого духа. Задача - набрать как можно больше духа и потерять как можно больше здоровья (в идеале - умереть от ударов, тогда переходишь на след.уровень).
                          А еще щеку можно подставлять в прыжке, в броске или в кульбите. А потом фаталити! Супер-удар между щек
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                          Комментарий

                          • Хризолит2000
                            Завсегдатай

                            • 29 April 2013
                            • 596

                            #28


                            Если компьютерная игра в режиме "Бог" навела человека на мысли о том, что смерть Иисуса на кресте и Его последующее воскресение не более чем компьютерная игра, то это можно считать серьезным влиянием компьютерной игры. А с точки зрения христиан-даже грехом!

                            Хотя и не обязателен режим "Бог".
                            В Игре достаточно просто вовремя сохраниться.
                            Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

                            Комментарий

                            • Хризолит2000
                              Завсегдатай

                              • 29 April 2013
                              • 596

                              #29
                              Священник Игорь ФОМИН: Любовь не направляют в пустоту



                              Член редакционного совета журнала «Фома».

                              Родился 25 февраля 1970 г. в семье служащих. В 7 лет пошел в школу, а в 9 принял крещение и уже из храма не выходил.

                              В 14 лет стал алтарничать в подмосковном храме Покрова Божией Матери села Алексино, где настоятелем был ставший духовником протоиерей Василий Владышевский. После возвращения из рядов вооруженных сил, нарушив благословение духовника, пробовал поступить в медицинский институт. Естественно, провалился, и уже через год благословение было исполнено в 1991 г. поступил в семинарию. В 1994 г. венчался со своей будущей матушкой. А в 1995 г. был рукоположен в диакона, в 1996 г. во пресвитера. 6 декабря 1995 г., на Александра Невского, был назначен штатным диаконом Казанского собора на Красной площади. А ровно через год, 6 декабря 1996 г., рукоположен в священники Казанского собора.

                              С первых номеров журнала «Фома» стал членом редакционного совета издания.

                              Так как журнал «Фома» вышел из коридоров и аудиторий МГИМО, встал вопрос о строительстве храма при сем славном учебном заведении. Когда вопрос был решен положительно святейшим патриархом Алексием, был назначен настоятелем строящегося храма Александра Невского при МГИМО.

                              Имеет четверых детей.
                              Отец Игорь, Вам приходилось общаться с людьми, которые фанатично увлекаются компьютерными играми?

                              Конечно, приходилось. В основном, это люди молодые, которые всю свою присущую возрасту энергию, все силы души тратили на игры. Доходило до смешного. К примеру, один мой юный родственник так глубоко втягивался в игровые переживания, что мог несколько раз подряд пообедать и даже не заметить того.

                              То есть человек настолько поглощен иллюзорным миром игры, что тот становится для него идолом. Все силы своей души, всю свою любовь он направляет не на реальность, а, по сути, в пустоту. А когда любовь прилагают к пустоте душа человеческая разрушается, в ней пустота и возникает. Кстати, это касается не только подростков приходилось мне видеть и весьма немолодых людей, тратящих весь свой душевный потенциал на игры.

                              Да, конечно, с нашей, христианской точки зрения, такой человек поглощен страстью. Но сам он этого нередко просто не понимает, не видит. Для него это уход от опостылевшей реальности, от давящей атмосферы бездуховности, материальной наживы, всеобщего недоверия. Бумажке больше доверяют, чем живым людям. И если у человека в сердце нет Бога, если там не живет Христос, то ему нужна отдушина, где бы он мог себя, как ему кажется, реализовать, где мог бы отдохнуть от всей этой рутины.

                              Есть немало взрослых, которые самозабвенно играют в игры. Я знаю многие семьи, в которых эта проблема стоит острейшим образом. Мужчина, глава семьи, который имеет нескольких детей, приходит с работы и сразу садится за игры. И отрывается только посреди ночи. Есть и такое.

                              Конечно, если человек осознаёт, что с ним происходит у него всегда есть шанс вырваться, преодолеть свою игровую зависимость. Увы, не все, даже понимая, что к чему, к этому стремятся. Ведь в игре они испытывают положительные эмоции, там они побеждают, а если нет там всегда можно все переиграть заново.


                              Вы именно в этом видите вред компьютерных игр?

                              Духовный вред да, в этом. Человек приучается легко относиться к тем или иным ситуациям. Ведь играя, он знает, что это не по-настоящему, что поражение в игровом бою это не реальная пуля в реальную голову, что все можно переиграть. С другой стороны, в игре он испытывает сильные эмоции восторг, раздражение, радость. В игре он бесстрашен но его бесстрашие основано на безответственности.

                              Однако это взращенное играми бесстрашие человек переносит и в реальную жизнь вместе с его оборотной стороной, безответственностью. Знаете, есть даже такой анекдот про заядлого игромана, который, попав в дорожную аварию, недоуменно сказал: Ну и что? Перегружаемся и едем дальше. Конечно, в жизни до такого не доходит, но, тем не менее, легко видеть, как люди, чья любовь к компьютерным играм переросла в зависимость, перестают чувствовать ответственность за своих близких, за свою работу, а в случае верующих еще и за свою душу. Все это для него теряет значимость, а главным становится игровое пространство, где он всесильный владыка, по сути бог.

                              А из этого духовного вреда произрастает и вред социальный. Ведь у человека одна жизнь, один разум, одна душа. Вставая из-за компьютера, он не становится другим человеком. В нем остается все то, что возникло в процессе игры. Как он ведет себя внутри компьютерной игры так же он будет вести себя и снаружи. У него притупляется чувство самосохранения, он с той же игровой легкостью начинает относиться к окружающим. На этой почве, разумеется, тут же возникают конфликты, потому что жизнь не игра, в жизни то и дело приходится уступать другим, жертвовать своими интересами.

                              Нередко мне приходилось видеть, как такой геймер чем дальше, тем больше раздражается на близких на родителей, детей, сослуживцев, соучеников. Он привык в игре, что все должно быть по его, а тут люди отказываются соответствовать желаемому шаблону, что-то требуют, заставляют. И человек пытается переделать своих близких, сделать их удобными. Разумеется, ничем, кроме регулярных скандалов, это кончиться не может.

                              Но ведь это не только из-за игр бывает...

                              Верно. Мы ведь, по сути, сейчас говорим о таких общеизвестных человеческих грехах, как властолюбие, себялюбие и сластолюбие. Они в той или иной мере присущи каждому, они были на протяжении всей человеческой истории. Но игровая зависимость их провоцирует. Ситуация в игре вымышленная, но чувства-то человек испытывает совершенно реальные.

                              Думаете, игры хуже, чем, скажем, дурные книги или дурные фильмы?

                              Да, я полагаю, что дурная игра хуже, чем дурная книга. Даже самая дурная книга все-таки дает пищу для ума, для воображения, заставляет сопереживать героям, внутри себя достраивать изображенный мир. То есть все-таки развивает творческие способности. Игра этого лишена, там все дано в окончательном виде. К фильму это тоже относится, но все-таки и книгу, и фильм мы воспринимаем со стороны, мы не являемся участниками этой вымышленной жизни. А в игре происходит почти полное отождествление игрока с игровым персонажем. Компьютерная игра дает человеку возможность предаться одному из самых страшных пороков жажде власти. Мне кажется, это куда вреднее, чем самые дурные книги и картины.

                              Судя по Вашим словам, Вы под компьютерными играми понимаете исключительно стрелялки. Но есть же и совершенно безобидные, неагрессивные игры. Например, квесты, где герой бродит и решает разные задачи на логику и эрудицию...

                              Разумеется, нельзя все игры грести под одну гребенку. Есть более вредные, есть менее. Но я не знаю ни одной игры, которая была бы безусловно полезна. Любая игра заставляет человека провести немало времени перед монитором, отключившись от реальности. А сколько за это время можно сделать, прочитать, посмотреть... Да, есть игры, развивающие эрудицию, но я не думаю, что это лучший способ самообразования. Поймите, я не отрицаю игру как таковую, особенно применительно к детям. Ребенок познаёт мир в игре. Нужно ли с детьми строить зайчиков из кубиков? Конечно, нужно. Это развивает. Но заметьте из реальных, физических кубиков, которые ребенок держит в руках. Куда полезнее, чем манипулировать картинками на экране.

                              Кроме того, оценивая пользу или вред конкретной игры, нельзя зацикливаться только на одном каком-то параметре. Например, игра развивает логическое мышление. Но попутно она развивает и тщеславие, и раздражительность, и чувство зависимости. Я не знаю таких игр, польза от которых перевешивала бы вред.

                              Вред компьютерных игр. Природа игровой зависимости. Про игру zuma
                              Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

                              Комментарий

                              • Хризолит2000
                                Завсегдатай

                                • 29 April 2013
                                • 596

                                #30
                                Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

                                Комментарий

                                Обработка...