Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
((( я тоже написал, что по усмотрению, а потом заметил (((\
С горя пойду, иему создам (((
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Рассуждать предлагаю, отталкиваясь от правил для христиан.
Им нужно начинать славить своего Бога в земной жизни, чтобы потом попасть в рай и там уже славить его вечно и на всю катушку (за неимением других занятий и необходимости борьбы со злом).
На первый взгляд может показаться, что ситуация с нехристями и Сатаной симметрична. Но это не так : ведь даже умалчивая про Сатану , недостаточное восхваление Бога или неисполнение заповедей уже обеспечивает нам ад и компанию Сатаны, а значит возможность славить его там.
Учитывая вечность пребывания в аду, лет так через миллион суммарный объём восхвалений, которые нехристь воздаст Сатане, уже не сильно будет зависеть от жалких 80-100 лет, проведённых на земле.
Поэтому я выступал бы за пункт "по его усмотрению", если кому-то нравится нехай славит, но роли это особой не сыграет.
Разные христиане ответят по-разному. Но если исходить из того, что все в мире совершается по воле Божьей, а сатана, соответствено - Его слуга, то, наверное, нужно.
На мой взгляд, славить, если есть желание, можно кого угодно, только бы все живы были.
Тем более, мне кажется, "славить" кого-л. - это не говорить о нем хорошие слова (это обычная лесть, а кому она нужна?), а делать то же, что делает прославляемый.
PS. Пока не проголосовала - выбираю между "иное" и "по их усмотрению"
Да, но они пока помалкивают.* А сама тема конечно для всех. *Может боятся гнева Сатаны?
Я сам выбрал слово "иное" в опросе, по двум причинам: в Сатану не верю, да это ничего и не изменит, верю я или нет; и вторая причина - само слово "славлю". Славить богов могут только религиозные люди. И само действие ("муви") такое как "славить руководство" - всегда несет одну и ту же истину, зачем это делается. Так что я и в жизни никого не славлю. Даже реальные личности. Поэтому и ответил так. И даже удивился вашему опросу. Но прочитав, кому он предназначался, только тогда понял, в чем дело. Простите, что едва не разочаровался по собственному недосмотру.
Нет. Не стоит им это делать. Таким образом они перейдут из разряда нехристей в разряд антихристов (сатанистов). А это, согласитесь, совсем разные вещи.
А что Антихристам котел горячее достанется, или иголки под ногти им Христос будет загонять исключительно ржавые? Чем отличаются отделения Ада для нехристей и Антихристов?
Сатана по библии - раб бога. но я думаю что врядли хотя бы 5% христиан знают это. иначе было бы к нему совсем другое отношение.
если же исходить из легенды о бунте Сатаны, и соответственно включить логику - то ясно что он совсем не раб. подняв бунт он освободился от рабства. так же как не являются рабами все неверющие, в тч сатанисты, нехристи, атеисты...
я ответил - 2 вариант - не следует славить. тк увеличсивает вину перед богом. т.к. для меня бог - Я сам. и соответственно один из самых больших "грехов" для меня - "славить другого бога пред лицом моим"... (прям по библии )
кстт. я крещеный (был когда-то в детстве), так что думаю мое мнение все же здесь уместно)
Комментарий