Кому бы вы поклонялись, если бы родились в Древней Греции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Кому бы вы поклонялись, если бы родились в Древней Греции?

Самые известные мифы - это древнегреческие. Кому бы вы поклонялись, если родились, допустим, в Древней Греции? Вы бы верили в Зевса, в Посейдона? А если бы родились в Древнем Египте, то верили бы в Осириса?
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от blabla
    Самые известные мифы - это древнегреческие. Кому бы вы поклонялись, если родились, допустим, в Древней Греции? Вы бы верили в Зевса, в Посейдона? А если бы родились в Древнем Египте, то верили бы в Осириса?
    Да. Потому что это единственно возможный путь спасения в то время в том месте. Интернета же не было, чтобы знать о верованиях других народов. Как родители научили, так бы мы и веровали. И Бог бы вменил нам это в праведность, если бы искренне веровали.

Умерли бы, оказались в особом отделении ада, где не страдают, но и нет обОжения. А после распятия Христа, когда он сошел во ад за такими праведниками, достигли бы обОжения.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от blabla
      Тому кто самый главный, кто всех других породил и создал..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от denis25
        А после распятия Христа, когда он сошел во ад за такими праведниками, достигли бы обОжения.
        Такого не было.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от diana
          Тому кто самый главный, кто всех других породил и создал..
          То есть, вокруг вас люди бы верили в древнегреческих богов. А вы бы им говорили, что это неправда? Что есть только один Бог?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

[QUOTE]
            Сообщение от blabla
            Самые известные мифы - это древнегреческие. Кому бы вы поклонялись, если родились, допустим, в Древней Греции? Вы бы верили в Зевса, в Посейдона?
            А позволите родиться в начале 1-го века н.э.?Тогда была возможность уверовать в Христа и получить СД.

А если бы родились в Древнем Египте, то верили бы в Осириса?
            В древнем Егпте можно было родиться и евреем.

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от Пломбир
              Такого не было.
              Сошествие Христа в ад Википедия

А как же: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав"

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Вообще-то надо Писание читать в таких случаях,а не википедию. Википедия лишь отражает так же и все заблуждения ,как и какие-то точные события или явления.
                А как же: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав"
                Ну и где тут про то,что он "сходил в ад за праведниками"?И где это в Библии?

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от Пломбир
                  Вообще-то надо Писание читать в таких случаях,а не википедию. Википедия лишь отражает так же и все заблуждения ,как и какие-то точные события или явления.

Ну и где тут про то,что он "сходил в ад за праведниками"?И где это в Библии?
                  Это я слышал от одного монаха. Кроме Библии они же Преданием руководствуются тоже. Не думаю, что он решил меня надуть.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от blabla
                    У меня к вам встречный вопрос. Если бы вы были маньяком-психопатом кого бы вы зарезали, а кого пощадили, вашу мать или любимого супруга?

Дуратские у вас вопросы какие-то...провакационные. Вот и мой вышел аналогично вашему.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от blabla
                      То есть, вокруг вас люди бы верили в древнегреческих богов. А вы бы им говорили, что это неправда? Что есть только один Бог?
                      зачем мне кому-то что-то навязывать, у меня может быть своё мнение или я должна за всеми впрягаться в одну повозку?..

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от blabla
                        в кого глава семьи верит, в того бы и вся семья верила бы.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Если бы да кабы. Я бы поклонялась Яхве-единому Богу(мне так кажется).

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от blabla
                            Кому бы вы поклонялись, если родились, допустим, в Древней Греции?
                            Я бы например Дионису, богу вина и спелых оливок.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

)))))))))))

Комментарий

Обработка...