Спасутся ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от УСИЛОК
    Долго думали, прежде чем ответить? Говорить могут все, а почувствовать жту бесмыслицу не все умеют. Ну что вы согласны объяснить и показать идеи всего мироздания, творец?!
    Мне это сердце подсказало.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Сообщение от Enemy
      Спасение по вере во Христа?
      Без веры во Христа спастить нельзя.
      Все люди умершие до смерти Христа спасутся?
      Все люди, умершие до смерти Христа, могут спастить. Если выберут Христа своим Спасителем.
      Все умершие после смерти Христа, но никогда не слышавшие о Христе (например на Американском континенте до открытия Америки) спасутся?
      Ответ тот же, что и на предыдущий вопрос. Они могут спастись все.

Имя Христа будет прововедоваться и в мире духов, после того, как человек претерпит смерть (1Пет.3:19), и у тех, кто никогда о Нем не слышал, появится возможность узнать о Нем и сделать свой выбор.
      Если спасутся, то какой смысл проповедовать Христа, если после проповеди человек оказывается перед тяжёлым выбором и есть шанс попасть в Ад?
      Шанс попасть в ад остается у любого человека, если он отступит. Но если человек каждый момент времени уповает на Христа, то у него вседа остается шанс ко спасению.

Если нет, до за что осудят умерших во младенчистве в этих народах или тех, кто был добрым, любил ближних и т.п.?
      Малые дети, в том числе умершие во младенчестве, уже имеют "Царство небесное" благодаря Христу (Матф.19:14). Есть, правда, доктрина "с бородой" о том, что малые дети нечисты и нуждаются в обязательном крещении. Иначе отходят в ад. Но я в это доктрину не верю .

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

=== Имя Христа будет прововедоваться и в мире духов, после того, как человек претерпит смерть (1Пет.3:19), и у тех, кто никогда о Нем не слышал, появится возможность узнать о Нем и сделать свой выбор. ===

там иначе написано
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        (1Пет.3:19)
        на ладно, по Ваешему можно покаяться после смерти?

[size=3][font=Times New Roman][font=Verdana][size=2]Малые дети, в том числе умершие во младенчестве, уже имеют "Царство небесное" благодаря Христу (Матф.19:14). Есть, правда, доктрина "с бородой" о том, что малые дети нечисты и нуждаются в обязательном крещении. Иначе отходят в ад. Но я в это доктрину не верю .[/QUOTE]Т.е. если мать делает аборт, то она отправляет плод прямо в рай? Если бы люди убивали своих детей, приносили в жертву, то эти дети отправлялись бы сразу в рай?
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Enemy
          А были ссылки на Библию?

Ссылки пусть приведут специалисты, если я вообще правильно объяснил.

А кого не будут судть по делам?

Ну к примеру если 90-летнему деду, живущему в деревне без света и телефона, в одно прекрасное утро бабка на лавочке проорала в слуховой рожок, что в райцентр за 300 км от них завезли свежее издание Слова Божия - то он уже попал. Отбросив костыли, он должен срочно вскочить на единственную корову и скакать избавляться от аццких мук, на которые теперь обречён. Когда корова падёт, ему следует дальше идти пешком до кровавых мозолей, а затем ползти ползком и наконец катиться колбасой. Оставшиеся на финише силы он должен употребить на покупку очков и тщательное изучение алгоритма своего спасения. Покаявшись, можно спокойно помирать и заслуженно двигаться в рай.
          Если же бабка не успела ему ничего сказать и померла ранее сама - проблем гораздо меньше. Можно спокойно дожить и в деревеньке.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от УСИЛОК
            Ну тогда вы не поймете видение этого зелья...
            Да, Вы правы, Вас я совершенно не понимаю.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от УСИЛОК
              Небеспокойтесь, это тоже путь к спасению. Только чуть модифицированный патчами!
              Гммм... тогда ударюсь в сцотонизм
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от Enemy
                на ладно, по Ваешему можно покаяться после смерти?
                Покаяться будет нельзя. Те, кто зная о необходимости покаяния, не хотели каяться при жизни, не спасутся. От тех же людей, кто ничего не знал о покаянии, оно не будет требоваться. Им нужно будет только принять Христа. Хотя, я полагаю, это также потребует и некоторой веры, так как сидя в темнице с проклятыми духами, трудно будет представить себе рай и возможность вырваться оттуда.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от krulfa
                  Покаяться будет нельзя.
                  К чему такая категоричность? Почему покаяться нужно до смерти? Уж не потому ли, что покаяние нужно не Богу, а тем, кто говорит от Его имени? Власти над мертвыми-то они не имеют... Только над живущими...

Сообщение от krulfa
                  Те, кто зная о необходимости покаяния, не хотели каяться при жизни, не спасутся.
                  А что это, простите за необходимость покаяния?))) Откуда она взялась?

Сообщение от krulfa
                  От тех же людей, кто ничего не знал о покаянии, оно не будет требоваться. Им нужно будет только принять Христа.
                  Вот мне при жизни никто не смог доходчиво объяснить почему я должен принять Христа. Думаете на том свете проповедники языкастей? Кстати, кто там этим занимается? Мертвые пасторы? Проклятые духи?

Сообщение от krulfa
                  Хотя, я полагаю, это также потребует и некоторой веры, так как сидя в темнице с проклятыми духами, трудно будет представить себе рай и возможность вырваться оттуда.
                  Вырваться откуда? Из Рая?))) Да, практически любая попытка обречена на провал) Никто из Рая еще не возвращался)))
                  Да и не будет это требовать веры, ибо тот, кто осознает, что он на Том свете, будет уже иметь знания, но не веру.

Комментарий

• krulfa
                    Участник

• 14 August 2003
                    • 461

Сообщение от w_smerdulak
                    Почему покаяться нужно до смерти? Уж не потому ли, что покаяние нужно не Богу, а тем, кто говорит от Его имени? А что это, простите за необходимость покаяния?
                    Необходимость взялась из-за того, что Адам согрешил и человек в результате этого стал падшим человеком, и не может в таком состоянии пребывать пред лицом Бога.

Вот мне при жизни никто не смог доходчиво объяснить почему я должен принять Христа.
                    Я могу попытаться это сделать, может быть, и в привате, а то модераторы заругаются за цитирование профайловых источников. Дело в том, что Христос есть Творец этого мира, и, можно сказать, правил, по которым люди в этом мире спасаются. Этот факт можно или игнорировать, как делают одни люди, тем более, что доказательства не пытаются лезть в окно, когда их гонят в дверь, или найти этому факту подтверждение, как делают другие люди, использующие свою веру.

Думаете на том свете проповедники языкастей? Кстати, кто там этим занимается? Мертвые пасторы? Проклятые духи?
                    Все кто могут и достойны, занимаются. Страшный Суд еще впереди, а до этого есть очень много подготовки.

Да и не будет это требовать веры, ибо тот, кто осознает, что он на Том свете, будет уже иметь знания, но не веру.
                    Да, знания он будет иметь, но только касательно всей своей жизни, прожитой на земле, и жизни, прожитой до этого. То, что ему предстоит впереди, ему будут рассказывать (проповедовать). Я это вижу примерно так: святые будут говорить человеку, что у него есть шанс на спасение, и для этог нужно уповать на Христа и, возможно, делать или не делать что-то, или терпеть что-то ради спасения. Я уж не знаю, какие там будут возможности. А черти будут гнуть свое: "оставь бесплодные мечты, все врут эти "белые" про рай и отдых, а на самом деле готовятся зажарить тех простаков, которые рискнут с ними куда-то отправиться, ты лучше подумай, как ты здесь будешь обустраиваться, найди себе правильных друзей, будь как мы" и т.п. Очень даже живенько выйдет.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Необходимость взялась из-за того, что Адам согрешил" - кому она была нужна, эта необходимость? Адаму? богу?
                      "и не может в таком состоянии пребывать пред лицом Бога" - кто устроил эту невозможность? кого она устраивает?

"Дело в том, что Христос есть Творец этого мира" - какие будут ваши доказательства? (с) кино

Без документальных фактов и аргументов - это звучит слишком пафасно это не больше чем ГРОМКИЕ СЛОВА © Great Serge

"и, можно сказать, правил, по которым люди в этом мире спасаются" - зачем Иисусу нужна сама нужда спасения?
                      отсутствие опасности его не устраивает?

"Этот факт" - кто сказал, что это факт? Пушкинд?
                      это ваше глубокое имхо

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от krulfa
                        Необходимость взялась из-за того, что Адам согрешил и человек в результате этого стал падшим человеком, и не может в таком состоянии пребывать пред лицом Бога.
                        Ну-у-у... еще не факт, что Адам согрешил) Да и причем тогда тут все остальные? Согрешил-то Адам, а необходимость почему-то распространяется на всех. Почему Вас, Крулфа, не осудили вместе с нацистскими преступниками?

Сообщение от krulfa
                        Я могу попытаться это сделать, может быть, и в привате, а то модераторы заругаются за цитирование профайловых источников.
                        Да, действительно, форум-то нехристианский...

Сообщение от krulfa
                        Дело в том, что Христос есть Творец этого мира, и, можно сказать, правил, по которым люди в этом мире спасаются.
                        Это Ваши фантазии. Библия же нам говорит, что творил его Папа. Не надо приписывать заслуги отца сыну.

Сообщение от krulfa
                        Этот факт (не факт!) можно или игнорировать, как делают одни люди, тем более, что доказательства не пытаются лезть в окно, когда их гонят в дверь, или найти этому факту подтверждение, как делают другие люди, использующие свою веру.
                        Так. Подтверждения. То бишь доказательства. Но у меня нет веры. Как мне искать подтверждения? Предлагаете уверовать? Но простите, уверовать в то, что ослицы говорят и луна исторгает лучистую энергию, вися на небесной тверди, я не могу(

Сообщение от krulfa
                        Все кто могут и достойны, занимаются. Страшный Суд еще впереди, а до этого есть очень много подготовки.
                        Та-а-а-ак, значит умерший проповедник и после смерти занимается агитацией грешников.)) А нахрена, простите? Если я осознал, что смерть миновала и я на том свете, то это уже есть доказательство истинности христианства. И проповеди уже ни к чему.

Сообщение от krulfa
                        Да, знания он будет иметь, но только касательно всей своей жизни, прожитой на земле, и жизни, прожитой до этого. То, что ему предстоит впереди, ему будут рассказывать (проповедовать). Я это вижу примерно так: святые будут говорить человеку, что у него есть шанс на спасение, и для этог нужно уповать на Христа и, возможно, делать или не делать что-то, или терпеть что-то ради спасения. Я уж не знаю, какие там будут возможности. А черти будут гнуть свое: "оставь бесплодные мечты, все врут эти "белые" про рай и отдых, а на самом деле готовятся зажарить тех простаков, которые рискнут с ними куда-то отправиться, ты лучше подумай, как ты здесь будешь обустраиваться, найди себе правильных друзей, будь как мы" и т.п. Очень даже живенько выйдет.
                        Хм... я чо-то не понял. А чем тогда тот свет отличается от этого? Или на том свете проповедники тоже будут голословны, только треп и посулы? Они что, не смогут привести Иисуса, чтоб тот показал всем сомневающимся ключи от Ада, раны от распятия и дал их потрогать?
                        Фантазер Вы, Крулфа))

Комментарий

• krulfa
                          Участник

• 14 August 2003
                          • 461

Сообщение от w_smerdulak
                          Согрешил-то Адам, а необходимость почему-то распространяется на всех.
                          Представьте, что у вашего отца есть машина, и он дал ее своему сыну покататься. А он - молодой, неопытный, ее разбил. Отец, я думаю, простит его довольно быстро, но вот машины-то уже нет, и ездить уже не может никто из членов семьи. Так и с Адамом: пал один человек, а последствия (не путать с наказанием!!!) получают все.
                          Это Ваши фантазии. Библия же нам говорит, что творил его Папа. Не надо приписывать заслуги отца сыну.
                          Чтобы быть политкорректным и не влезать в богословские дебри, можно сказать, что Сын принимал в сотворении непосредсвенное участие. Евр. 1:2 "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
                          Так. Подтверждения. То бишь доказательства. Но у меня нет веры. Как мне искать подтверждения? Предлагаете уверовать?
                          Нет, "У" (веровать), в смысле сразу, не получится. Но нужно, (1) хотеть уверовать и (2) доверять Богу, то есть, допускать в своем уме, что Он может тем или иным образом ответить.
                          Но простите, уверовать в то, что ослицы говорят и луна исторгает лучистую энергию, вися на небесной тверди, я не могу
                          А зачем верить в это буквально? Ведь древние при описании событий использовали доступные им понятия. Если Исаия говорит (2:7) "и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его;" я гляжу на улицу, на ближайший перекретсток, где вечная автомобильная пробка - и понимаю, что Исаия попал в "десятку", описывая сегодняшний день.

Если я осознал, что смерть миновала и я на том свете, то это уже есть доказательство истинности христианства. И проповеди уже ни к чему.
                          Все не так просто - о жизни после смерти говорят не только христиане, но и почти все другие религии. Все, что вы получите, не умерев после смерти, сознание того, что "все они - религии - в чем-то были правы". Но, поскольку реальная картина будет скорее всего, существенно отличаться от того, что эти религии описывали, придется призадуматься.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Представьте, что у вашего отца есть машина, и он дал ее своему сыну" - зная, что тот ее непременно разобьет. и наступят "последствия" для всех

и все это придумала всеблагая любовь

"А он - молодой, неопытный" - а научить ездить - не было желания?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от krulfa
                              Представьте, что у вашего отца есть машина, и он дал ее своему сыну покататься. А он - молодой, неопытный, ее разбил. Отец, я думаю, простит его довольно быстро, но вот машины-то уже нет, и ездить уже не может никто из членов семьи. Так и с Адамом: пал один человек, а последствия (не путать с наказанием!!!) получают все.
                              Аналогия настолько корявая, что даже становится смешно) Во-первых, как уже отметили, отец должен был знать, что, давая машину сыну покататься, он увидит ее разбитой. Знал и все равно дал. Во-вторых, машину можно а) починить и кататься дальше б) купить новую. У Вас же получается, что раз одну машину разбили, то уже никто и никогда не сможет кататься на машинах ВООБЩЕ. И все из-за какого-то говнюка, не знающего ПДД. Абсурд.

Сообщение от krulfa
                              Евр. 1:2 "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
                              Веки?
                              Веки: кожные складки вокруг глаз у позвоночных животных и человека. В. служат для защиты глазного яблока от внешних повреждений, смачивания его слёзной жидкостью, удаления попадающих в глаз посторонних тел.
                              При чем тут веки?

Сообщение от krulfa
                              Нет, "У" (веровать), в смысле сразу, не получится. Но нужно, (1) хотеть уверовать и (2) доверять Богу, то есть, допускать в своем уме, что Он может тем или иным образом ответить.
                              Пункт (2) не работает без веры. Остается пункт (1). Желания уверовать у меня не возникает. Что делать?

Сообщение от krulfa
                              А зачем верить в это буквально?
                              А зачем вообще верить?

Сообщение от krulfa
                              Все не так просто - о жизни после смерти говорят не только христиане, но и почти все другие религии. Все, что вы получите, не умерев после смерти, сознание того, что "все они - религии - в чем-то были правы". Но, поскольку реальная картина будет скорее всего, существенно отличаться от того, что эти религии описывали, придется призадуматься.
                              Единственная здравая мысль: ни один священник ни одной религии НЕ ЗНАЕТ что будет по ту сторону. В этом смысле он ничем не отличается от того, кому он с серьезным видом рассказывает небылицы про тот свет.
                              Ну а если наверняка реальная картина будет существенно отличаться от того, что написано во всех священных книгах Земли, то какой тогда в них смысл?

Комментарий

• krulfa
                                Участник

• 14 August 2003
                                • 461

Сообщение от w_smerdulak
                                Аналогия настолько корявая, что даже становится смешно ... Во-вторых, машину можно а) починить и кататься дальше б) купить новую.
                                Починить можно, но разницу между битой и небитой машиной все покупатели и продавцы хорошо знают. А мы до сих пор ездим, вернее, живем, на "битой машине" под названием Земля:
                                Быт 3:17 "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; "
                                Во-первых, как уже отметили, отец должен был знать, что, давая машину сыну покататься, он увидит ее разбитой. Знал и все равно дал.
                                Так оно и было, иначе сын никогда не научился бы водить машину. Но отец одновременно приготовил и выход из аварийной ситуации: ремонтную бригаду, или страховую компанию, или велосипеды - как будет угодно. А Отец приготовил Спасителя - Иисуса Христа.

Веки: кожные складки вокруг глаз у позвоночных животных и человека. В. служат для защиты глазного яблока от внешних повреждений, смачивания его слёзной жидкостью, удаления попадающих в глаз посторонних тел.

"ВЕК м. срок жизни человека или годности предмета; продолжение земного бытия. Век обыденки - день; век дуба тысячелетие. Быт, бытие вселенной - в нынешнем ее порядке. " (толковый словарь Даля).

Пункт (2) не работает без веры. Остается пункт (1). Желания уверовать у меня не возникает. Что делать?
                                Пришел один студент на экзамен. Берет билет, читает название и говорит преподавателю: "Не нравится мне этот билет. Не хочу и не буду отвечать". Преподаватель начинает его уговаривать: "Миленький, ну пожалуйста, ответьте. Только попробуйте, ведь это же так легко! Да вы наверняка все знаете, на лекциях были, слушали. Вон другие отвечают. Без ответа же нельзя никак". "Нет," говорит студент, "не хочу и не буду". Сколько бы преподаватель его не уговаривал, дело кончится "бананом" в зачетке, если только студент не начнет отвечать, даже и через "не хочу".

А зачем вообще верить?
                                К тому, что написано, например, в Евр. 11, я бы добавил: чтобы обрести истинное счастье.

Комментарий

Обработка...