Сообщение от УСИЛОК
Спасутся ли?
Свернуть
X
-
Сообщение от EnemyСпасение по вере во Христа?
Все люди умершие до смерти Христа спасутся?
Все умершие после смерти Христа, но никогда не слышавшие о Христе (например на Американском континенте до открытия Америки) спасутся?
Имя Христа будет прововедоваться и в мире духов, после того, как человек претерпит смерть (1Пет.3:19), и у тех, кто никогда о Нем не слышал, появится возможность узнать о Нем и сделать свой выбор.
Если спасутся, то какой смысл проповедовать Христа, если после проповеди человек оказывается перед тяжёлым выбором и есть шанс попасть в Ад?
Если нет, до за что осудят умерших во младенчистве в этих народах или тех, кто был добрым, любил ближних и т.п.?.
Комментарий
-
=== Имя Христа будет прововедоваться и в мире духов, после того, как человек претерпит смерть (1Пет.3:19), и у тех, кто никогда о Нем не слышал, появится возможность узнать о Нем и сделать свой выбор. ===
там иначе написано
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:19)
на ладно, по Ваешему можно покаяться после смерти?
[size=3][font=Times New Roman][font=Verdana][size=2]Малые дети, в том числе умершие во младенчестве, уже имеют "Царство небесное" благодаря Христу (Матф.19:14). Есть, правда, доктрина "с бородой" о том, что малые дети нечисты и нуждаются в обязательном крещении. Иначе отходят в ад. Но я в это доктрину не верю.[/QUOTE]Т.е. если мать делает аборт, то она отправляет плод прямо в рай? Если бы люди убивали своих детей, приносили в жертву, то эти дети отправлялись бы сразу в рай?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Enemy
А были ссылки на Библию?
Ссылки пусть приведут специалисты, если я вообще правильно объяснил.
А кого не будут судть по делам?
Ну к примеру если 90-летнему деду, живущему в деревне без света и телефона, в одно прекрасное утро бабка на лавочке проорала в слуховой рожок, что в райцентр за 300 км от них завезли свежее издание Слова Божия - то он уже попал. Отбросив костыли, он должен срочно вскочить на единственную корову и скакать избавляться от аццких мук, на которые теперь обречён. Когда корова падёт, ему следует дальше идти пешком до кровавых мозолей, а затем ползти ползком и наконец катиться колбасой. Оставшиеся на финише силы он должен употребить на покупку очков и тщательное изучение алгоритма своего спасения. Покаявшись, можно спокойно помирать и заслуженно двигаться в рай.
Если же бабка не успела ему ничего сказать и померла ранее сама - проблем гораздо меньше. Можно спокойно дожить и в деревеньке.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКНу тогда вы не поймете видение этого зелья...
Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКНебеспокойтесь, это тоже путь к спасению. Только чуть модифицированный патчами!Комментарий
-
Сообщение от Enemyна ладно, по Ваешему можно покаяться после смерти?Комментарий
-
Сообщение от krulfaПокаяться будет нельзя.
Сообщение от krulfaТе, кто зная о необходимости покаяния, не хотели каяться при жизни, не спасутся.
Сообщение от krulfaОт тех же людей, кто ничего не знал о покаянии, оно не будет требоваться. Им нужно будет только принять Христа.
Сообщение от krulfaХотя, я полагаю, это также потребует и некоторой веры, так как сидя в темнице с проклятыми духами, трудно будет представить себе рай и возможность вырваться оттуда.
Да и не будет это требовать веры, ибо тот, кто осознает, что он на Том свете, будет уже иметь знания, но не веру.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakПочему покаяться нужно до смерти? Уж не потому ли, что покаяние нужно не Богу, а тем, кто говорит от Его имени? А что это, простите за необходимость покаяния?
Вот мне при жизни никто не смог доходчиво объяснить почему я должен принять Христа.
Думаете на том свете проповедники языкастей? Кстати, кто там этим занимается? Мертвые пасторы? Проклятые духи?
Да и не будет это требовать веры, ибо тот, кто осознает, что он на Том свете, будет уже иметь знания, но не веру.Комментарий
-
"Необходимость взялась из-за того, что Адам согрешил" - кому она была нужна, эта необходимость? Адаму? богу?
"и не может в таком состоянии пребывать пред лицом Бога" - кто устроил эту невозможность? кого она устраивает?
"Дело в том, что Христос есть Творец этого мира" - какие будут ваши доказательства? (с) кино
Без документальных фактов и аргументов - это звучит слишком пафасно это не больше чем ГРОМКИЕ СЛОВА © Great Serge
"и, можно сказать, правил, по которым люди в этом мире спасаются" - зачем Иисусу нужна сама нужда спасения?
отсутствие опасности его не устраивает?
"Этот факт" - кто сказал, что это факт? Пушкинд?
это ваше глубокое имхоКомментарий
-
Сообщение от krulfaНеобходимость взялась из-за того, что Адам согрешил и человек в результате этого стал падшим человеком, и не может в таком состоянии пребывать пред лицом Бога.
Сообщение от krulfaЯ могу попытаться это сделать, может быть, и в привате, а то модераторы заругаются за цитирование профайловых источников.
Сообщение от krulfaДело в том, что Христос есть Творец этого мира, и, можно сказать, правил, по которым люди в этом мире спасаются.
Сообщение от krulfaЭтот факт (не факт!) можно или игнорировать, как делают одни люди, тем более, что доказательства не пытаются лезть в окно, когда их гонят в дверь, или найти этому факту подтверждение, как делают другие люди, использующие свою веру.
Сообщение от krulfaВсе кто могут и достойны, занимаются. Страшный Суд еще впереди, а до этого есть очень много подготовки.
Сообщение от krulfaДа, знания он будет иметь, но только касательно всей своей жизни, прожитой на земле, и жизни, прожитой до этого. То, что ему предстоит впереди, ему будут рассказывать (проповедовать). Я это вижу примерно так: святые будут говорить человеку, что у него есть шанс на спасение, и для этог нужно уповать на Христа и, возможно, делать или не делать что-то, или терпеть что-то ради спасения. Я уж не знаю, какие там будут возможности. А черти будут гнуть свое: "оставь бесплодные мечты, все врут эти "белые" про рай и отдых, а на самом деле готовятся зажарить тех простаков, которые рискнут с ними куда-то отправиться, ты лучше подумай, как ты здесь будешь обустраиваться, найди себе правильных друзей, будь как мы" и т.п. Очень даже живенько выйдет.
Фантазер Вы, Крулфа))
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakСогрешил-то Адам, а необходимость почему-то распространяется на всех.
Это Ваши фантазии. Библия же нам говорит, что творил его Папа. Не надо приписывать заслуги отца сыну.
Так. Подтверждения. То бишь доказательства. Но у меня нет веры. Как мне искать подтверждения? Предлагаете уверовать?
Но простите, уверовать в то, что ослицы говорят и луна исторгает лучистую энергию, вися на небесной тверди, я не могу
Если я осознал, что смерть миновала и я на том свете, то это уже есть доказательство истинности христианства. И проповеди уже ни к чему.Комментарий
-
"Представьте, что у вашего отца есть машина, и он дал ее своему сыну" - зная, что тот ее непременно разобьет. и наступят "последствия" для всех
и все это придумала всеблагая любовь
"А он - молодой, неопытный" - а научить ездить - не было желания?Комментарий
-
Сообщение от krulfaПредставьте, что у вашего отца есть машина, и он дал ее своему сыну покататься. А он - молодой, неопытный, ее разбил. Отец, я думаю, простит его довольно быстро, но вот машины-то уже нет, и ездить уже не может никто из членов семьи. Так и с Адамом: пал один человек, а последствия (не путать с наказанием!!!) получают все.
Сообщение от krulfaЕвр. 1:2 "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
Веки: кожные складки вокруг глаз у позвоночных животных и человека. В. служат для защиты глазного яблока от внешних повреждений, смачивания его слёзной жидкостью, удаления попадающих в глаз посторонних тел.
При чем тут веки?
Сообщение от krulfaНет, "У" (веровать), в смысле сразу, не получится. Но нужно, (1) хотеть уверовать и (2) доверять Богу, то есть, допускать в своем уме, что Он может тем или иным образом ответить.
Сообщение от krulfaА зачем верить в это буквально?
Сообщение от krulfaВсе не так просто - о жизни после смерти говорят не только христиане, но и почти все другие религии. Все, что вы получите, не умерев после смерти, сознание того, что "все они - религии - в чем-то были правы". Но, поскольку реальная картина будет скорее всего, существенно отличаться от того, что эти религии описывали, придется призадуматься.
Ну а если наверняка реальная картина будет существенно отличаться от того, что написано во всех священных книгах Земли, то какой тогда в них смысл?
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakАналогия настолько корявая, что даже становится смешно ... Во-вторых, машину можно а) починить и кататься дальше б) купить новую.
Быт 3:17 "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; "
Во-первых, как уже отметили, отец должен был знать, что, давая машину сыну покататься, он увидит ее разбитой. Знал и все равно дал.
Веки: кожные складки вокруг глаз у позвоночных животных и человека. В. служат для защиты глазного яблока от внешних повреждений, смачивания его слёзной жидкостью, удаления попадающих в глаз посторонних тел.
"ВЕК м. срок жизни человека или годности предмета; продолжение земного бытия. Век обыденки - день; век дуба тысячелетие. Быт, бытие вселенной - в нынешнем ее порядке. " (толковый словарь Даля).
Пункт (2) не работает без веры. Остается пункт (1). Желания уверовать у меня не возникает. Что делать?
А зачем вообще верить?Комментарий
Комментарий