истинная жестокость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от frrag
    Болье всего меня интересует судьба ныне живущих, людей которые отключили мозг и следуют чужому примеру, хочется что бы люди были свободнее что ли...
    Хорошие вопросы. Вы действительно хотите разобраться? Я обнаружил самую страшную ловушку, в которой находится каждый человек, без исключения. Называется она - самообман. Коварство этой ловушки заключается в том, что самообман возникает именно тогда, когда человек говорит, что он либо в нее не угодил, либо может выбраться из нее самостоятельно. И вот вам интересный пример. Один мой знакомый говорил мне, что изобрел горелку, которая совершит революцию в печах. И он спросил у меня совета, что с ней делать. Я спросил его, а что он хочте. Он сказал, что хочет помочь человечеству. уменьшить выбросы и пр. Я ему говорю, тогда опублиуй свое изобретение в интернете, и найдутся, кто заинтересуется. Но он отказлся, и на мой вопрос почему, ответил, что оказывается его больше интересует собственный карман, чем благополучие человечества.

К чему это я? Вы действительно уверены, что вас больше всего интересует судьба ныне живущих семи миллиардов?

Комментарий

• frrag
      Участник

• 11 April 2020
      • 31

Сообщение от Unmasker1
      Вы видели глобус? Что сложного в том, что бы заселить все континенты? Все они тесно соединены. После Потопа люди вновь "колонизировали" Землю.
      Да я видел глобус, в чем проблема потопа, спросите вы? Ну можно начать навскидку с:
      1) Миллионы видов каждого класса, если не млрд физически не могли поместится, еще по две особи.
      2) Лама с Южной Америки по воде пробежалась к Ною
      3) Если вы скажете тип все континенты были вместе(так даже ученые утверждают), как тогда обьяснить пресноводные виды рыб, которые наверняка бы умерли от смешевания воды.
      Я чувствую себя круглым дураком тратя силы на такие казалось бы элементарные обьяснения.
      Сообщение от Unmasker1
      А в остальном плане, если вы фанат "правоты" то достигните её. Плоть, генетика, если вы начинаете это понимать, то отыщите в нём Бога. Может вы думаете, что его там нет?
      Я фанат здравого смысла, есть множество людей, которые понимают эти вещи лучше меня, я за тех, чей ум сделал для человечества больше чем все последователи самой мирной религии преумноженые в сто крат. И ни видят они там бога, наверное сатана в микроскоп влез и поламал.Почему в случае болезни вы и вам подобные бегут к врачам?вы же лучше понимаете раз бог ввезде где чудеса, почему без помощи этих мирских безбожных неуков не обходитесь?
      Сообщение от Unmasker1
      Почему вы желаете, потому что у вас такая программа, желать. А есть ли другие программы? Почему вы смотрите на простейшией, животные позывы, а нет ли других?
      В человеке заложен огромный код, от простейших животных позывов, до божественных переживаний в музыке и искусстве. Не считаете ли вы, это случайностью?
      Я бы сказал желание это условие существования. Человека который ничего не желает сотрет эволюция, и его ничего не желающие гены просто не передадутся.
      Исскуство как по мне, просто эмоции (переживание) автора которые он передал доступным ему способом(для саморазгрузки).
      Интерестно слушать харизматичного человека, "питаться" эго эмоциями, с исскуством так же. Исскуства нет самого по себе это огромный трудоемкий процесс.
      В человеке заложен тот код, который дает ему способность существовать и размножатся в условиях определенной среды. Приписывать богу элементарные с точки науки вещи глупо.
      Сообщение от Unmasker1
      Всё, что находите серьёзным и важным, это и есть программа. В нас прописан код, вы можете найти в нём Бога или дьявола, но это ваш выбор.
      Нету ничего серьезного и важного, это иллюзия которую вы видите через призму своей субьективности. Была бы у вас и ваших(моих) предков другая программа нас бы не было. Та программа что способствует жизни остается, что не - умирает, элементарный еволюционный процесс. Списывать это на что то внеземное неверно.
      Откуда это стремление приписывать чему то априори греховность или святость живя в цветном мире. Нету никакого сатаны(бога) добра и зла. Желание делать что то доброе или злое, это просто серые желания навеянные стремлением к наслаждению, сделали что то плохое(украли еду, похоть) - получили эндорфины от органов чувст(не получаете удовольство от еды=не едите=мертвы, с похотью так же). С верой все аналогично, все то же стремление. Как я миллион раз писал: приятнее и легче жить обманывая себя что ты кому то нужен, кто то заботится о тебе, поможет в случае беды, иметь цель к существованию, так как бесцельные гены равны мертвым генам. Все то же кайфожорство только во имя "высшей цели" другими красками.

Комментарий

• frrag
        Участник

• 11 April 2020
        • 31

Сообщение от Ген Лио
        К чему это я? Вы действительно уверены, что вас больше всего интересует судьба ныне живущих семи миллиардов?
        Подловили,
        я это написал что бы хоть как то оправдать свое бесцельное написание кучи текста. Еще ни одному человеку не было дела к ближнему. Если разобратся (ну кто знает верно или нет) цель этих диалогов самоутверждение. Вы хотите самоутвердится в вашей вере, я в правильности своих суждений. Что одно опиум что второе, вопрос, хватит ли "кому то" смелости это признать . Что сами думаете по этому поводу?

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от frrag
          Да я видел глобус, в чем проблема потопа, спросите вы? Ну можно начать навскидку с:
          1) Миллионы видов каждого класса, если не млрд физически не могли поместится, еще по две особи.
          2) Лама с Южной Америки по воде пробежалась к Ною
          3) Если вы скажете тип все континенты были вместе(так даже ученые утверждают), как тогда обьяснить пресноводные виды рыб, которые наверняка бы умерли от смешевания воды.
          Я чувствую себя круглым дураком тратя силы на такие казалось бы элементарные обьяснения. (Если бы с умом тратил, такого чусвства не было бы.)
          1) Ковчег был в три этажа. Уже посчитали и сказали всё вошло. Водоплавающих не брали.
          2) Ламы и попугаи были на всей земле. Было лето круглый год. Воды в океанах было меньше как говорят ученые 150-200 метров. Между континентами были сухопутные проходы. Уголь это доказывает.
          3) Дождь шел 40 суток, пресная вода оставалась на верху, соленая снизу. Полюса стали сильно охлаждаться, консервация.
          Всё это было известно при СССР.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от frrag
            Я чувствую себя круглым дураком тратя силы на такие казалось бы элементарные обьяснения.
            Если вы ищите истину надо двигаться поэтапно не торопясь. Остановитесь подумайте. Один вопрос решился ведь:

Сообщение от frrag
            ... откуда они появились, и сразу во всех континентах?
            Ответ:
            ..все континенты были вместе (так даже ученые утверждают)
            И на другие вопросы вы найдёте ответы, если будете искать...

Цитата из Библии:
            И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лук.11:9,10)

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от frrag

Все то же кайфожорство только во имя "высшей цели" другими красками.
              какая-то очень знакомая риторика ...наука ... эндорфины... кайфожорство ... добра и зла нет ... Вы случайно не из Беларуси?

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от frrag
                Подловили,
                я это написал что бы хоть как то оправдать свое бесцельное написание кучи текста. Еще ни одному человеку не было дела к ближнему. Если разобратся (ну кто знает верно или нет) цель этих диалогов самоутверждение. Вы хотите самоутвердится в вашей вере, я в правильности своих суждений. Что одно опиум что второе, вопрос, хватит ли "кому то" смелости это признать . Что сами думаете по этому поводу?
                Вы произвели на меня впечатление и очень хорошее. Давайте попробуем разобраться. У меня несколько причин, почему я веду эти диалоги, возможно, самоутверждение - одна из них, но... я в ловушке самообмана и не очень хочу в этом себе сознаваться. Тем не менее, во вне возникает вот эта вот волна негативных эмоций, когда со мной не соглашаются. Одна из моих задач - научиться ее контролировать, не дать ей захватить меня. Но есть и другие цели: найти единомышленников, рассказать людям о своем понимании мироздания в надежде, что это кому-то поможет (не самое важное ), проверить еще раз свое понимание.

Но это все не цели, а средства. А вот настоящая цель, чего я хочу на самом деле - я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда. А вы чего хотите по самому большому счету, по настоящему. Мне этот вопрос помог в свое вермя понять, почему Библия не просто мифы и верования 2 - 3 тысяечелетней давности. Давайте посмотрим, насколько такое понимание верно.

Комментарий

• frrag
                  Участник

• 11 April 2020
                  • 31

Сообщение от Просто чел
                  какая-то очень знакомая риторика ...наука ... эндорфины... кайфожорство ... добра и зла нет ... Вы случайно не из Беларуси?
                  Нет, живу в соседней стране "ниже" так сказать

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от frrag
                    Как я миллион раз писал:
                    На секундочку, у Вас 22 сообщения.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от frrag
                      Насколько я понимаю все кто не примет Господа будут гореть в аду, ибо в каждого будет возможность. Что тогда случилось с инками, ацтеками, индианцами, с африканцами в конце концов(к племенам обитающим за пустыней не так давно добрались). Какая их ждет участь? От кого они должны были услышать о "истинной" вере, неужели Бог отправил их всех в ад не давая малейшего шанса? И как Библия обьяснит их существование(во времена написания о них небыло ничего известно), откуда они появились, и сразу по всех континентах? Если что то упустил поправьте, интерестно стало...
                      Основные доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все их двое.
                      Первое.
                      Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
                      Второе.
                      Иисус сказал, что когда Он будет вознесён, то Он всех (всех, а не некоторых) привлечёт к Себе (Ин.12:32) т.е. к Себе на небеса где Он (Иисус )будет. Значит все в конечном итоге будут на небесах в раю, а значит в озере огненном не будет уничтожения навсегда, там, в озере огненном будет временное пребывание.

Но есть ещё другие доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все!

Согласно Откр.22:2 в раю будет дерево, листья которого, для исцеления народов. Возникает вопрос: для исцеления каких народов? Тех кто в раю? Нет! И вот почему. Согласно Откр.21:4, в раю не будет ни вопля ни плача, ни болезней, ни смерти, ни слёз т.е. не будет ничего, что нуждается в исцелении. Значит листья дерева будут исцелять тех кто вне рая т.е. грешников, что бы они стали праведниками и попали в рай! И потому в конечном итоге в рай попадут именно все!

Ещё одно доказательство. что в конечном итоге в рай попадут все!
                      Иисус Христос,согласно Откровения Иоанна Богослова, Первый и Последний. Так в чём Первый и Последний Иисус?
                      Он не Первый кто воскрес из мёртвых. Раньше Его Воскресения из мертвых воскресли и Лазарь и девица и сын вдовы в Наине. Он не Первый кто вознёсся на небеса. Раньше Его на небеса вознёсся Илия на колеснице. Так в чём Первый Иисус?
                      Он Первый кто из ада (Иисус после телесной смерти проповедывал духам в темнице т.е. в тюрьме, а тюрьма это место наказания и значит Иисус проповедывал там где грешники проходят наказание т.е. в аду) именно попал (а не перешёл) в рай (о разнице между попасть и перейти я писал в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!"). А Последний Иисус потому, что и все остальные личности (которые заслужили ад) тоже из ада именно попадут (а не перейдут) в рай!.

Согласно притчи о богаче и Лазаре из ада в рай не переходят. Не переходят не означает что вообще из ада не попадают в рай. Ибо есть разница между "попасть" и "перейти".
                      Перейти это сразу же из одного места оказаться в другом без промежуточных звеньев. Поэтому сразу же из ада не оказываются( именно сразу же) в раю, но после загробного ада оказываются в раю через промежуточное звено (реинкарнацию на Землю в новом теле). То есть грешник умерший телесной смертью попадает в загробный ад и после пребывания в этом загробном аду он вначале не сразу же в рай попадает (иначе это был бы переход), а попадает после ада в озеро огненное (первое промежуточное звено), а затем реинкарнация на Земле в новом теле (второе звено) и потом или после этой реинкарнации попадёт в рай или после какого то количество реинкарнаций (в промежутках между ними загробный ад и озеро огненное) в конечном итоге попадает в рай.
                      Поэтому попасть это оказаться из одного пункта в другов через промежуточные звенья.
                      Так вот грешники после загробного ада действительно не переходят в рай, но попадают в рай после ада через промежуточные звенья (озеро огненное, реинкарнация).
                      Христос Который проповедывал в темнице (т.е. в аду) духам , а значит Сам был в аду, после пребывания в этом загробном аду не сразу же оказался в раю(нет перехода из ада в рай) на небесах. Он вначале оказался на Земле(промежуточное звено) 40 дней после телесного воскресения, а только потом (после этого промежуточного звена) вознёсся в рай на небеса. Сам Иисус не перешёл из ада в рай, но попал из ада в рай через промежуточное звено (планета Земля).
                      В метро есть станции где по подземному переходу можно сразу же перейти на другую станцию. Это перемежение называется переходом потому, что сразу же из одной станции оказываешься на другой без промежуточных звеньев (другие станции метро). А вот если из одной станции можно оказаться на другой станции проехав , скажем 2-3 остановки(станции) в метро, то это уже не переход будет, а попадание т.к. есть промежуточные звенья (2-3 станции, остановки в метро).
                      Ещё есть некоторые доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все! Это притча о неводе. Крупную рыбы забирают, а мелкую выкидывают вон. Куда выкидывают мелкую рыбу? обратно в водоём, что бы она подросла и затем её примут когда подрастёт. Грешники подобны мелкой рыбе . Когда они подрастут на духовном уровне в праведную сторону их примут в Царствие небесное.
                      Так же и в притче о жатве. Зрелый, спелый плод забирается, а недозрелые оставляется рости пока созреет и потом его тоже примут. Грешники - это те у которых недозрели плоды, но они когда то дозреют.

Итак. В Библии есть библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все! А те другие якобы библейские доказательства которые якобы доказывают, что мол не все в рай попадут на самом то деле доказывают другое т.е. противоположное (что все в конечном итоге попадут в рай!)

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от frrag
                        Нет, живу в соседней стране "ниже" так сказать
                        Удивительно похоже на моего друга, только несовсем. Потому и подумал: может он? Неужели где-то начал писать? ... оказывается это некий тренд такой, которым и он, и Вы заражён, если читать по ключевым этим словам. Кто-то это распространяет... кайфожорство...
                        А вот на слова: добра и зла нет: я уже научился отвечать. Иисус как раз-таки и учил четкому акцентированию и расставлению приоритетов: добро/зло (забота/вред; любовь/убийство, и так далее)

Комментарий

• frrag
                          Участник

• 11 April 2020
                          • 31

Сообщение от Ген Лио
                          Вы произвели на меня впечатление и очень хорошее. Давайте попробуем разобраться.
                          Спасибо, вы также приятный собеседник, говорил бы я в таком духе в другом месте, меня бы пермонентно послали

Сообщение от Ген Лио
                          У меня несколько причин, почему я веду эти диалоги, возможно, самоутверждение - одна из них, но... я в ловушке самообмана и не очень хочу в этом себе сознаваться. Тем не менее, во вне возникает вот эта вот волна негативных эмоций, когда со мной не соглашаются.
                          Все мы в ловушке самообмана, самообман условие жизни. Выше я отвечал(не вам) что думаю о морали, чувствах, добре и зле.
                          Сообщение от Ген Лио
                          Но это все не цели, а средства. А вот настоящая цель, чего я хочу на самом деле - я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда. А вы чего хотите по самому большому счету, по настоящему.
                          Получать наслаждение - цель любого живущего. Беда в том, что "хорошо" можно чувствовать только на контрасте, человек быстро привыкает к хорошему, и того же благоприятного что казалось ранее положения дел ему уже не достаточно, нужно поднимать дозу... Так что хоть в вечном раю хоть в аду(я ничего не исключаю на 100%) разницу можно чувствовать только на контрасте. Так что "вечное хорошо" это очень коварное заблуждение.
                          Чего хочу я, спросите вы. Все того же наслаждения, кроме него ничего нет, да я это осознал но человеческую природу не переубедить. Ещё хочется найти мировоззрение по плечу своему эго, высшую цель но чем больше углубляюсь своим субьективным пониманием тем отчётливее вижу, всеобьятную пустоту. Возможно я был бы счасливым в вере, но сама ее суть ложна, призваная давать все тот же наркотик. Человек в силу своего несовершенства придумал ее для оправдывания безполезного существования. Библия это самое простое и примитивное обьяснение всего, и самое приятное что ле. Возможно вам стоит оставить все как есть, и не искать дальше, эти поиски ещё ни кому на благо не пошли(но это не точно)

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Топикстартеру.

Оценивая христианство, как таковое, вы исходите не из тех посылов. Вы исходите из библии, а также из тех, кто её крутит во все стороны, пытаясь находить во всем симбиозы, даже в самой противоречивой информации. Но это, по сути, лишь одно из направлений суеверия. Судить об истинном христианстве надо исходя из личности Иисуса, а не «собирательной личности библии». Улавливаете момент?
                            Иисус был неоценимый Учитель и мудрец, который оставил нам своё видение и учение о мироздании. Не только видение, но руководство, как жить. Понявший это, начинает любить Иисуса , Бога, и людей, входит в Разум Жизни, отбрасывая всю чушь и забабоны.

Комментарий

• frrag
                              Участник

• 11 April 2020
                              • 31

Сообщение от Просто чел
                              Удивительно похоже на моего друга, только несовсем. Потому и подумал: может он? Неужели где-то начал писать? ... оказывается это некий тренд такой, которым и он, и Вы заражён, если читать по ключевым этим словам. Кто-то это распространяет... кайфожорство...
                              А вот на слова: добра и зла нет: я уже научился отвечать. Иисус как раз-таки и учил четкому акцентированию и расставлению приоритетов: добро/зло (забота/вред; любовь/убийство, и так далее)
                              Я изхожу из посылов здравого смысла, откуда вы знаете что личность Исуса не придумана в корыстных целях. Откуда такая увереность в 100% правильности своей точки зрения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                              Я почти ни с кем не общался на эту тему, а с кем и общался слышал совсем другую точку зрения. Все что я пишу в этой теме это результат моего собственого наблюдения приправленый щепоткой философии. А обьяснение Исус учил оставьте для 7ми летнего ребенка, смешно слышать.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от frrag
                                Я изхожу из посылов здравого смысла, откуда вы знаете что личность Исуса не придумана в корыстных целях. Откуда такая увереность в 100% правильности своей точки зрения.
                                Попробуйте придумайте. Таких мнений, насчёт придуманности - миллион. И все они разбиваются о то, что такой идентичности и уникальности невозможно придумать специально. Придумать что-то с умыслом можно только такого, каков сам по натуре и обязательно будет виден подвох. В Иисусе же такого нет, если Вы внимательно читали Евангелие. Никакие другие источники я в расчёт не беру, более того, считаю их вредными в деле постижения Учения Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от frrag
                                А обьяснение Исус учил оставьте для 7ми летнего ребенка, смешно слышать.
                                Вот я всем и доказываю, что Иисус жил только, чтобы учить. А не «священно умереть». Кто-то понимает, а кто-то нет.

Комментарий

Обработка...