SMS от Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

SMS от Господа

Великобритания: школьница переводит библейские псалмы на язык SMS
    Английская школьница Анна Уильямс вознамерилась перевести некоторые библейские псалмы на "язык SMS", т.е. изобилующий сокращениями и использующий упрощенное написание язык, которым пользуются англичане (особенно молодые) обмениваясь текстовыми сообщениями через мобильные телефоны. Так, 23-й псалом, который в канонической Библии короля Якова начинается так: "The LORD is my shepherd; I shall not want. He maketh me to lie down in green pastures: he leadeth me beside the still waters..." ("Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим..."), в "изложении" Уильямс выглядит так: "wiv da lord watchin ova me, i an everyfin i need. he calms my storms + lets me rest peacefuly". Эта затея получила горячее одобрение Библейского союза Великобритании. Союз намерен выпустить модернизированные псалмы в виде книжечки под названием "Текстовые сообщения от Господа" (Txt Messages From God) уже к октябрю этого года. Сама Уильямс, передает Ananova.сom, далека от мысли перевести всю Псалтырь: она выбирает только те пассажи, которые близки и понятны современной молодежи. "Актуальность" своих текстов 14-летняя школьница "проверяет", посылая их друзьям-сверстникам. При этом она признает, что некоторые слова и обороты библейского текста с величайшим трудом поддаются "переводу". Кроме того, Уильямс всячески подчеркивает, что она ни в коем случае не рассматривает эти "эсэмэски от Господа" как замену чтению Библии для нее это просто очередная забава.

Еще религиозного спама по СМС не хватало... ведь религиозный спам по эл. почте идет и возрастает...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Мачо
    Еще религиозного спама по СМС не хватало... ведь религиозный спам по эл. почте идет и возрастает...
    А мне идея нравится А где есть религиозный спам по мылу? Мне ни разу не приходило Я могу спаммить кому интересно - рассылать стихи о величии царя обезьян Ханумана
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Amicabile
      А мне идея нравится А где есть религиозный спам по мылу? Мне ни разу не приходило Я могу спаммить кому интересно - рассылать стихи о величии царя обезьян Ханумана
      К счастью,мне тоже не приходило, и не надо .

Религиозный спам
      17:52/23.11.2004

Религиозные организации все чаще обращаются к спаму для пропаганды своих взглядов.

Как сообщает компания MessageLabs, за последний месяц количество таких сообщений значительно увеличилось. Судя по всему, это связано с наступающим Рождеством.

Эксперты не могут прийти к однозначному мнению, нарушает ли религиозный спам законодательство, ведь в таких сообщениях не предлагается никаких коммерческих товаров, а лишь выражаются религиозные идеи.

Например, одна из последних спамерских рассылок содержит лишь два слова в заголовке письма: «Просто верь». Тело письма: «Вечность это действительно долгое время. Если ты или кто-то близкий тебе до сих пор не принял Бога, пожалуйста, сделай это».

Кроме вышеприведенного примера, MessageLabs сообщает о спамерских рассылках с текстом молитв и притч. По идее, такой спам не противоречит большинству существующих антиспамерских законов, включая американский Can-Spam. Хотя известны случаи мошенничества, когда после текста молитвы в письме содержалась просьба «помочь доброму христианину» из далекой страны перевести свой капитал, заработав проценты за перевод (известная «нигерийская» схема).

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Я вообще поражаюсь с этих спамеров. Ведь этот хлам все равно никто не читает. Продуктивность от спама, по-моему, очень низкая. С религиозным, думаю, будет то же самое.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Wlodek
          Я вообще поражаюсь с этих спамеров. Ведь этот хлам все равно никто не читает. Продуктивность от спама, по-моему, очень низкая. С религиозным, думаю, будет то же самое.
          Им до этого не допереть . Вон, по квартирам же ходят, и на улице пристают... проповедуют, блин...

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Мачо
            Им до этого не допереть . Вон, по квартирам же ходят, и на улице пристают... проповедуют, блин...
            На улицах очень интересно с ними проводить всяческие эксперименты. Большинство этих уличных проповедников абсолютно неграмотны - кроме Библии вообще ничего не знают. Одинаковые тупые вопросы и аргументы. Однажды ко мне подошла какая-то протестантка с книжкой и спросила: "Знаю ли я о том, что скоро наступит Второе Пришествие?" Я ответил: "Вообще в вопросах космогенеза и эсхатологии я придерживаюсь умеренного тейардизма " Она ещё долго смотрела мне вслед потерянным взглядом (очевидно, не поняла высказывания ). А ещё я люблю над ними прикалываться - представляюсь как представитель той или иной конфессии (от католицизма до кришнаизма) и начинаю теологический диспут - они как правило сдаются на 3-5 минуте матча
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Amicabile

А ещё интересно спросить - как фамилия Иисуса. Если папа с мамой есть, то и фамилия должна быть.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Bovlan
                А ещё интересно спросить - как фамилия Иисуса. Если папа с мамой есть, то и фамилия должна быть.
                Он же из колена Иудина, и обычно фигурирует как Давидов Сын - так что Иисус Иосифович Иудин-Давидов.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Amicabile
                  Он же из колена Иудина, и обычно фигурирует как Давидов Сын - так что Иисус Иосифович Иудин-Давидов.
                  Пусть так. Но на улице это не столь очевидно. Да, думаю, и здесь не всё так просто. Я это привёл только, как тему для развлечения.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Amicabile
                    На улицах очень интересно с ними проводить всяческие эксперименты. Большинство этих уличных проповедников абсолютно неграмотны - кроме Библии вообще ничего не знают. Одинаковые тупые вопросы и аргументы. Однажды ко мне подошла какая-то протестантка с книжкой и спросила: "Знаю ли я о том, что скоро наступит Второе Пришествие?" Я ответил: "Вообще в вопросах космогенеза и эсхатологии я придерживаюсь умеренного тейардизма " Она ещё долго смотрела мне вслед потерянным взглядом (очевидно, не поняла высказывания ). А ещё я люблю над ними прикалываться - представляюсь как представитель той или иной конфессии (от католицизма до кришнаизма) и начинаю теологический диспут - они как правило сдаются на 3-5 минуте матча
                    Я их тоже нагружал... Бедные психи

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

А вот еще... блин....

<--------------начало письма--------------->
                      Дорогие братья во Христе,
                      Миссия <Новая Жизнь> распространяет книги христианской литературной
                      серии Пастора Пола Ч.Джонга БЕСПЛАТНО. Вы можете прочитать также электронные
                      версии книг автора. Пожалуйста, обращайтесь по адресу в сети Интернет:
                      http://.....
                      Что вы найдёте в книгах христианской литературной серии Пола Ч. Джонга!
                      Faith-filled messages bearing witness to the truth, which enables us to receive
                      the indwelling of the Spirit.
                      Полные веры послания, свидетельствующие об истине, которая даёт нам возможность
                      получить пребывание в нас Святого Духа.
                      Духовные назидания, которые ясно показывают путь рождения свыше водой и Духом
                      (Иоанна 3:5).
                      > Вы можете воспользоваться услугами нашей службы абсолютно БЕСПЛАТНО, без
                      каких-либо
                      > дальнейших обязательств с Вашей стороны.

После прочтения электронной версии книги, вы можете заказать её печатный вариант,
                      обратившись в нашу миссию. Мы вышлем её вам также БЕСПЛАТНО.
                      Пусть Господь Вас обильно благословит с книгами христианской литературной серии
                      Пастора Пола Ч.Джонга!
                      Бесплатные христианские электронные / печатные книги для вас. Мы были бы очень
                      признательны, если бы вы разместили наш баннер <бесплатной электронной книги> на
                      вашем сайте, приняв тем самым сердечное участие в трудах Божьих. Я уверен, что
                      баннер обогатит как ваш, так и наш сайт.
                      Пожалуйста, посетите нижеследующую страничку. Там вы сможете получить баннер HTML.
                      http://.....

In Christ
                      John Shin
                      General Secretary
                      THE NEW LIFE MISSION
                      48 Bon-dong Dongjack-ku
                      Seoul, Korea 156-060
                      E-mail: ....@.....org
                      Website: http://.....
                      Tel: 82-016-392-2954
                      Fax: 82-33-651-2954
                      Примечание : Я прошу у Вас прощение за то, что прислал Вам это письмо без Вашего
                      на то разрешения. Если оно обидело Вас, прошу Вас извинить меня. Это письмо не
                      ставит целью получения финансовой выгоды и направлено исключительно для служения
                      евангелизации. За ним не последует более никаких писем. Если Вы не желаете более
                      получать подобные письма, пожалуйста, ответьте мне, напечатав в графе темы слово
                      <удалить>.
                      <--------------конец письма--------------->

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Еще лучше:

От: Reg <irada@mad.scientist.com>
                        Тема: Будем рады любой Вашей помощи

Русская Православная Церковь
                        Московский Патриархат
                        Воронежская Епархия
                        Православно Религиозная Организация
                        Cерафимо-Cаровского
                        мужского монастыря

Господа!
                        К Вам обращается настоятель Свято-Серафимовского мужского монастыря иеромонах Серафим.
                        Милостью и промыслом Божим близ села Новомакарово Грибановского района Воронежской области, на территории бывшей дворянской усадьбы, впервые после 1917 года абсолютно на новом месте бала создана единственная в России Обитель в честь Преподобного Серафима Саровского.
                        В 1995 году, по ходатайству Воронежской епархии, Грибановская районная администрация передала участок для строительства скита. Это бывшая усадьба-имение Ольги Форш, урожденной дочери генерала Соловцова. Ему эта земля была жалована в знак благодарности за участие в военных действиях на Кавказе. Так появился сад с вековыми деревьями, с тихим заросшим прудом, тот островок спасения, куда будут удалятся для молитвенного общения с богом иноки.
                        Монастырь является первым после 1917 года строящимся на новом месте и остро нуждается в денежных средствах.
                        Материальная помощь требуется на обустройство келейного корпуса, постройки гостиницы для паломников, приобретение оборудования для отопления храма, постройки часовни , церковной лавки, возведение колокольни, строительство купели на источнике освященном во имя Преподобного Серафима Саровского .
                        Отсутствует подьезная дорога с твердым покрытием, что вызывает трудности для посещения монастыря паломниками,особенно в распутицу.
                        Будем рады любой Вашей помощи. Да не оскудеет рука дающего по молитвам Преподобного Серафима, Саровского чудотворца и скоропослушника на Руси:
                        «Кто милостив будет к моей обители и в этой жизни, и в будущей не оставлю без своего попечения.»

Спаси Вас Бог!
                        Наши реквизиты: 397225 Воронежская обл. Грибановский р-н
                        с. Новомакарово тел. 8-0 7 3 4 8 (248 ) 3 5-2-2 5 E-mail: Serafimov_Skit@mail.ru
                        банк получателя: Центрально-Черноземный банк СБ РФ
                        Православная Религиозная Организация Серафимо-Саровского
                        мужского монастыря р/с 40703810013060100287 кор.счет 30101810600000000681
                        БИК 042007681 КПП 360901001 ИНН 3609003490

Настоятель иеромонах Серафим (Ключанцев)

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Спам не от лукавого

На минувшей неделе многие пользователи рунета получили ничем не примечательное на первый взгляд электронное письмо с темой "Сообщение из самого дальнего православного монастыря России". Кто-то сразу стер не интересное ему сообщение, кто-то дочитал его до конца и пожал плечами. Наверное, нашлись и такие, кто откликнулся на содержавшийся в тексте сообщения призыв внести "посильную лепту в дело возрождения монастыря".

Приведем, однако, полный текст упомянутого письма:

"Добрый день, здравствуйте. К Вам обращается братия самого дальнего православного мужского монастыря в России. Просим заранее прощения, если данное сообщение Вас чем-то смутило. Будем рады, если Вы внесете посильную лепту в деле возрождения самого дальнего монастыря, граничащего с Китаем, Кореей и Японией. Спаси Христос".

Далее были указаны телефоны монастыря и адрес сайта.

Через некоторое время ряд изданий рунета опубликовали сообщение о том, что сайт самого дальнего православного монастыря России, располагавшийся по адресу www.monast.ru был закрыт за рассылку спама, о чем посетителей сайта уведомляла соответствующая надпись "Closed for spam", в то время как ранее на сайте можно было увидеть фотографии монастыря, православные открытки и внести ту самую "скромную лепту" в дело его восстановления.

Событие, в общем, не слишком значимое. Однако, достойное внимания во-первых потому, что активная агрессивная борьба со спамом, о которой интернет-сообщество говорит уже не первый и даже не второй год, наконец-то начата и широко разрекламирована (много ли сайтов закрывается из-за того, что их владельцы рассылают спам?!), но и потому, что в центре скандала оказалось интернет-представительство религиозной организации, которая, по идее, должна вести кампанию по сбору средств максимально ненавязчиво, поскольку такова ее идеологическая установка. Впрочем, практика показывает, что у религиозных деятелей теория во многих случаях расходится с практикой, а теория убедительно доказывает искусство PR (как белого, так и во многом черного) и пропаганды выросло из искусства церковной проповеди. Нам же остается лишь удрученно вздохнуть если уж монастырская братия не может показать нам примера культурного общения с пользователями, что уж говорить о юзерах, далеких от идеалов святости. И еще посочувствовать борцам со спамом, так как по сведениям газеты Ytro.Ru у монастыря есть еще один сайт.

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

Сообщение от Amicabile
                            ГА ГА ГА т.е. хи хи хи
                            раньше я отвечала словами бородатого анекдота,
                            выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвящённой варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?
                            но так будет интересней, надо попробовать......
                            класс!!!!! 5 с двумя плюсами!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Amicabile
                              Однажды ко мне подошла какая-то протестантка с книжкой и спросила: "Знаю ли я о том, что скоро наступит Второе Пришествие?" Я ответил: "Вообще в вопросах космогенеза и эсхатологии я придерживаюсь умеренного тейардизма " Она ещё долго смотрела мне вслед потерянным взглядом (очевидно, не поняла высказывания ).
                              А вы молодец, сами того не подозревая применили одну из эффективных методик быстрого наведения транса в НЛП - разрыв шаблона!

Я тоже в подобных случаях люблю прикалываться, только немного по-другому!

Сначала прикидываюсь дурачком и начинаю с самым заинтересованным видом соглашаться со всем что мне говорят! Потом внезапно без всякого предупреждения поменявшись ролями сам становлюсь этаким проповедником и голосом оракула начинаю вещать какой-нибудь длинный и грозно звучащий текст из Библии! Бедняга быстро впадает в полнейший ступор! И будьте уверены - не успеете дочитать текст до конца - убежит с выпученными глазами без оглядки!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...