Православные красная шапочка и колобок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Православные красная шапочка и колобок

От редакции
    Мы ничего не имеем против религиозного искусства. Тем более против сказок. Когда в целях пропаганды православия

бездарно переделываются замечательные сказки Шарля Перро и Александра Волкова это смешно. Но когда эта глупость

и пошлость публикуется в методическом пособии для учителей с целью использования на уроках в школе это уже

печально. Читайте нижеследующую «Дорогу к храму» и представляйте себе, какую именно православную культуру

навязывают первоклашкам в рамках совершенно «светского» - если верить министерским уверениям предмета (текст

взят из: «Основы православной культуры в первом классе: Книга для учителя». М.: Издательский дом «Покров», 2002.

С. 141-151).

Тема: «Пасха. Практическое занятие»
    (подготовка поздравительных открыток родителям; раскрашивание яиц; стихи; песни).

ДОРОГА К ХРАМУ

Действующие лица:
    Красная шапочка, Бабушка, Волк, Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев, Мироносицы.

Действие 1

Красная Шапочка, Бабушка.

Бабушка: Сегодня вербное воскресение. Как жаль, что мы так далеко живём от храма.
    Красная Шапочка: А какой сегодня праздник?
    Бабушка: Много-много лет назад, дитя моё, Господь наш Иисус Христос воскресил из мёртвых Лазаря. После этого

события Он торжественно вошёл в Иерусалим, сидя на молодом осле. Народ кричал «Осанна!» и подстилал Сыну Божию под

ноги ослёнка пальмовые ветви. В память этого события православные приносят в храм вербочки.
    Красная Шапочка: Я так хочу в храм!
    Бабушка: Храм от нас в семи днях пути.
    Красная Шапочка: Бабушка, пожалуйста, отпусти меня в храм. Я приду в храм как раз на Пасху, а тебе принесу

освященный кулич.
    Бабушка: Да как же ты пойдёшь? В лесу дикие звери.
    Красная Шапочка: А ты помолись за меня. А я буду молиться своему Ангелу-хранителю. Он меня сохранит.
    Бабушка: Ну хорошо, внучка. Иди с Богом.

Бабушка благословляет Красную Шапочку.

....
    http://www.scepsis.ru/img/part300.pdf стр 17

Пасхальный колобок

Автор сценария: ЛАРИОНОВА Мария, сотрудник Отдела религиозного образования Уфимской епархии

ПАСХАЛЬНЫЙ КОЛОБОК (по мотивам сказки свящ. Константина Островского)

(В кн.: Детский театр в Воскресной школе. Уфа: Отдел религиозного образования и катехизации Уфимской епархии РПЦ,

2003. С. 42-47.)
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

в рамках цензуры трудно удержаться. промолчу.

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Ура!!!Красная шапочка,серый волк и колобок покаялись!
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Это опять из серии "мы пойдём другим путём". Опять, как всегда, изобретают колесо...смех сквозь слёзы...
        B. Young

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

вот ещё в тему -- не помню, было уже здесь или нет:
          ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО ИЛИ ПОКАЯНИЕ ГАРРИ ПОТТЕРА
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от KPbI3
            в рамках цензуры трудно удержаться. промолчу.
            Я помню, народ прикалывался после Гарри потера, мол следующим этапом колобок, красная шапочка и т.п.
            Хначит не только у верующих пророчества сбываются.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

нормально...

Комментарий

Обработка...