Католики о боксе (статья). Ваше мнение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59654

Сообщение от Мачо
    Ну что же, хорошо, если так. Просто изумляет сам факт. С себя надо начинать, а не учить других, как надо жить
    А они с себя и начали, еси чё.
    Извинились, за инквизицию, покаялись за индульгенции, извинились перед евреями, и пр..
    Вообще мне нравиться изменения в Католичестве. Во всяком случае, подобные шаги требуют внутреннего желания и воли, к поиску истины.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Кадош
      А они с себя и начали, еси чё.
      Извинились, за инквизицию, покаялись за индульгенции, извинились перед евреями, и пр..
      Вообще мне нравиться изменения в Католичестве. Во всяком случае, подобные шаги требуют внутреннего желания и воли, к поиску истины.
      А потом они запретят бокс и покаются за это? Спасибо, уж лучше вы к нам
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Кадош
        Спасибо - достаточно и этого.
        Итак мы видим, что все приведеные вами случаи являются следствием плохой конституции самого организма человека, и не спровоцированы - прямыми действиями его противников.
        Ничего такого мы не видим. Звери-бизнесмены регулярно выгоняли изначально здорового человека на поле (запускали в бассейн, на беговую дорожку) и изнуряли тренировками, истощая его организм. Противники, которые были быстрее-выше-сильнее, вынуждали его ради победы работать на износ. И вот результат. Какая разница, наносил противник непосредственные удары по нему, или обыгрывал его с мячом ? Это всего лишь различие в правилах спортивного противоборства.

Сообщение от Кадош
        А насчет геморроя, то пардон, мне не известен ни один случай смерти из-за геммороя, разве что от заражения крови высзванного этим геммороем, тем более мне не известен ни одни случай смерти шахматиста от геммороя, и уж тем более мне не известен ни один случай, когда гемморой шахматиста, приведший оного к смерти от заражения крови, был спровоцирован прямыми действиями его противника(соперника).
        А что, сфера достаточно интимная, афишировать никто не станет. Изнурённый постоянными проигрышами маститому сопернику, молодой шахматист просиживал дни и ночи за доской. Геморрой прогрессировал, но не было времени не то что обратиться к врачу а даже сбегать в аптеку за свечами. В воспалённом мозгу прокручивались одна за другой сложные комбинации. Глумливые высказывания непобедимого оппонента и новые поражения задевали самолюбие юного таланта. И вот, наконец, победная схема разработана ! Но истощённый организм уже не в силах бороться с прогрессирующим раком прямой кишки. Слабеющей рукой спортсмен передвигает фигуру и шепчет холодными губами : "Вам мат". Мэтр в шоке, публика апплодирует, обессиленный победитель откидывается на спинку кресла и облегчённо делает последний выдох в своей жизни. Врачи деликатно списывают всё на сердечный приступ от счастья, и истинная причина смерти остаётся известной только родственникам и тренеру.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59654

Сообщение от Мачо
          А потом они запретят бокс и покаются за это? Спасибо, уж лучше вы к нам
          Ну во-первых, не запретят!
          А во вторых - вас-то почему это беспокоит - вы-ж не боксируете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59654

Сообщение от реальный чел
            Ничего такого мы не видим.
            Видим!!!
            Повторяю - ПРЯМЫМИ действиями, а не косвенно. Разницу чуете? В теннисе, и легкой атлетике - не стоит прямая задача уничтожения живой силы противника, или доведения ее до невменяемого состояния.

Слабеющей рукой спортсмен передвигает фигуру и шепчет холодными губами : "Вам мат". Мэтр в шоке, публика апплодирует, обессиленный победитель откидывается на спинку кресла и облегчённо делает последний выдох в своей жизни. Врачи деликатно списывают всё на сердечный приступ от счастья, и истинная причина смерти остаётся известной только родственникам и тренеру.
            Мужики, я Шекспир по призванию,
            Мне-б Гамлетов писать-бы, друзья! (Ножкин).

Да-а-а-а-а-а! Ничего не скажешь, остальное вы видели!
            Опять-же не ставится в шахматах прямая задача вывести из строя соперника, так что о прямом действии спровоцировавшем смерть, даже речи итить не могЁт! Не то, что о реальных случаях травматизЬма в шахматах!
            Ну разве, что знаменитый бросок Бендера в лицо гроссмейстера...

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              Повторяю - ПРЯМЫМИ действиями, а не косвенно. Разницу чуете? В теннисе, и легкой атлетике - не стоит прямая задача уничтожения живой силы противника, или доведения ее до невменяемого состояния.
              А какая разница чем измотать противника- ударами или беготнёй ? В боксе задача стоит не уничтожить противника, а сделать его неспособным продолжать бой (в лучшем случае), или выбросить больше оцениваемых ударов.

Сообщение от Кадош
              Ну разве, что знаменитый бросок Бендера в лицо гроссмейстера..
              Не гроссмейстера а одноглазого игрока

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59654

А какая разница чем измотать противника- ударами или беготнёй ? В боксе задача стоит не уничтожить противника, а сделать его неспособным продолжать бой (в лучшем случае), или выбросить больше оцениваемых ударов.
                Вот! А в беге даже такой задачи не стоит. Значит прямых действий по введению в невменяемое состояние соперника нет!

Не гроссмейстера а одноглазого игрока
                Да, согласен! Ошибся!

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Кадош
                  Ну во-первых, не запретят!
                  А во вторых - вас-то почему это беспокоит - вы-ж не боксируете...
                  Что не запретят, это хорошо
                  А насчет последнего - ну и что, завтра захочу побоксировать, ан нет, нельзя

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Кадош
                    Вот! А в беге даже такой задачи не стоит. Значит прямых действий по введению в невменяемое состояние соперника нет!
                    Вообще-то я имел в виду беготню по рингу, т.е. поединок в котором один из бойцов избегает плотного контакта.

Не совсем понятно, что Вы понимаете под невменяемым состоянием, таким которое в боксе возможно а в других видах спорта нет.
                    Если нокаут, то для боксёра это вполне рабочий момент, можно и на тренировке отхватить. А на профессиональный ринг биться сегодня выходят спортсмены примерно одинакового класса, хорошо держащие удар, так что глубокий нокаут скорее редкость. При этом задача рефери - не допустить этого. Никто не заинтересован в том, чтобы боксёр получил травму, стал недееспособным и закончил карьеру. И в первую очередь промоутеры, которых журнал как раз обвиняет в кровожадности.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59654

Вообще-то я имел в виду беготню по рингу, т.е. поединок в котором один из бойцов избегает плотного контакта.
                      А разница какая? Цель-то всё равно морда соперника. Как ни крути!

Никто не заинтересован в том, чтобы боксёр получил травму, стал недееспособным и закончил карьеру. И в первую очередь промоутеры, которых журнал как раз обвиняет в кровожадности.
                      Их обвиняют не в кровожадности, а в деньгожадности...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59654

Сообщение от Мачо
                        Что не запретят, это хорошо
                        А насчет последнего - ну и что, завтра захочу побоксировать, ан нет, нельзя
                        См пункт 1!

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          А разница какая? Цель-то всё равно морда соперника. Как ни крути!
                          Давайте по порядку. Кому именно плохо от боксёрского поединка и почему ?

Побеждённый мог проиграть нокаутом, но травму можно получить и более серьёзную в других видах спорта. И вообще, как замечено выше, профессиональный спорт не полезен. Это тяжёлая работа, но и соответствующий заработок.

Победитель в рамках правил данного вида спорта обыграл своего соперника. Да, правила бокса предусматривают нанесение ударов по корпусу и голове. Кто хочет - занимается этим, тренируется и наносить удары и выдерживать их. Что в этом плохого - непонятно.

Устроители боя сделали свой бизнес на массовом зрелище. Чем бокс в этом плане аморальнее футбольного матча или автогонок - тоже неясно.

Наконец, зрители просто получили удовольствие от просмотра.

И только каким-то неспокойным католикам неймётся, и Вам вот тоже.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Кадош
                            См пункт 1!
                            Намерение настораживает

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59654

///Чем бокс в этом плане аморальнее футбольного матча или автогонок - тоже неясно.

Я уже устал повторять - цель игры в футбол - ворота противника, цель автогонок - финиш, а цель бокса - морда соперника.
                              Кстати: бийцы - Царствия Небесного не наследуют...

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от Кадош
                                Я уже устал повторять - цель игры в футбол - ворота противника, цель автогонок - финиш, а цель бокса - морда соперника.
                                Ну и что ? Действительно, правила футбола и бокса отличаются, кто бы мог подумать. Аморалка-то в чём ?

Сообщение от Кадош
                                Кстати: бийцы - Царствия Небесного не наследуют...
                                Бийцы это жители города Бийска ?

Комментарий

Обработка...