Что говотить на исповеди если не согрешил в период между исповедями?
Свернуть
X
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Метки: Нет -
Такого не бывает. За исключением тех случаев когда очередная исповедь совершается непосредствено после предыдущейЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.info -
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. (Адольф Гитлер, ЛЮДИ)
Может это офф-топ, но стараюсь в аналогию с темой...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от EnemyЧто говотить на исповеди если не согрешил в период между исповедями?Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Сообщение от EnemyЧто говотить на исповеди если не согрешил в период между исповедями?
Поэтому, если вы, проведя испытание совести, не считаете, что находитесь в состоянии тяжёлого греха, то вам вообще не обязательно идти на исповедь. Поэтому суть вашего вопроса не совсем ясна."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileКатолическая Церковь рекоммендует исповедоваться в случае совершения тяжёлого греха, но в любом случае, не менее раза в год. Исповедь в случае совершения повседневных (не тяжёлых) грехов не обязательна, тем не менее, привествуется, являясь актом веры.
Поэтому, если вы, проведя испытание совести, не считаете, что находитесь в состоянии тяжёлого греха, то вам вообще не обязательно идти на исповедь. Поэтому суть вашего вопроса не совсем ясна.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от EnemyЯ вспомнил рассказ, где мальчик пошёл на исповедь (по моему раз в неделю ходил), но грехов своих не помнил, считал что не согрешил за неделю. В результате вышел конфликт мо мвящеником, так что ему пришлось придумать грехи, которые были тут же отпущенны.
Мне тоже рассказывали тако на подготовке к Конфирмации - причём монахиня, которая проводила занятия. привела этот рассказ для того, чтобы показать, как не надо поступать. Наговаривать на себя нет смысла."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Такой проблемы не должно существовать - даже если пришел на исповедь без грехов, быстро согреши и так же быстро покайся. Ну, я не знаю, под нос спой что-нибудь из хэви-мэтла в церкви, что ли
Или, как вариант последней надежды - соврать исповеднику, сказав, что согрешил. Это само по себе является грехом.Комментарий
-
Сообщение от r1221Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. (Адольф Гитлер, ЛЮДИ)
Может это офф-топ, но стараюсь в аналогию с темой...
Мари де Севинье
Шопенгауэр
В.Высоцкий (в одной из ролей)
не установлен
Брижитт Бардо
ПриколКомментарий
Комментарий