Что говотить на исповеди если не согрешил в период между исповедями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Такого не бывает. За исключением тех случаев когда очередная исповедь совершается непосредствено после предыдущей
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. (Адольф Гитлер, ЛЮДИ)
      Может это офф-топ, но стараюсь в аналогию с темой...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Enemy
        Говорите,что согрешил.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Enemy
          Католическая Церковь рекоммендует исповедоваться в случае совершения тяжёлого греха, но в любом случае, не менее раза в год. Исповедь в случае совершения повседневных (не тяжёлых) грехов не обязательна, тем не менее, привествуется, являясь актом веры.

Поэтому, если вы, проведя испытание совести, не считаете, что находитесь в состоянии тяжёлого греха, то вам вообще не обязательно идти на исповедь. Поэтому суть вашего вопроса не совсем ясна.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Amicabile
            Католическая Церковь рекоммендует исповедоваться в случае совершения тяжёлого греха, но в любом случае, не менее раза в год. Исповедь в случае совершения повседневных (не тяжёлых) грехов не обязательна, тем не менее, привествуется, являясь актом веры.

Поэтому, если вы, проведя испытание совести, не считаете, что находитесь в состоянии тяжёлого греха, то вам вообще не обязательно идти на исповедь. Поэтому суть вашего вопроса не совсем ясна.
            Я вспомнил рассказ, где мальчик пошёл на исповедь (по моему раз в неделю ходил), но грехов своих не помнил, считал что не согрешил за неделю. В результате вышел конфликт мо мвящеником, так что ему пришлось придумать грехи, которые были тут же отпущенны.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Enemy
              Я вспомнил рассказ, где мальчик пошёл на исповедь (по моему раз в неделю ходил), но грехов своих не помнил, считал что не согрешил за неделю. В результате вышел конфликт мо мвящеником, так что ему пришлось придумать грехи, которые были тут же отпущенны.

Мне тоже рассказывали тако на подготовке к Конфирмации - причём монахиня, которая проводила занятия. привела этот рассказ для того, чтобы показать, как не надо поступать. Наговаривать на себя нет смысла.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Такой проблемы не должно существовать - даже если пришел на исповедь без грехов, быстро согреши и так же быстро покайся. Ну, я не знаю, под нос спой что-нибудь из хэви-мэтла в церкви, что ли

Или, как вариант последней надежды - соврать исповеднику, сказав, что согрешил. Это само по себе является грехом.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от r1221
                  Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. (Адольф Гитлер, ЛЮДИ)
                  Может это офф-топ, но стараюсь в аналогию с темой...
                  Еще больший оффтоп: у меня принадлежности цитаты вызвала смутные сомненья... порылся в инете и выловил вот каких людей, которым приписывают изречение данного афоризма:

Мари де Севинье
                  Шопенгауэр
                  В.Высоцкий (в одной из ролей)
                  не установлен
                  Брижитт Бардо

Прикол
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...