Решительность- это наше всё !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Валера life

Я тоже присоединяюсь к вашему вопросу. У меня тоже не хватает решительности. Более того, даже не хватает уверенности в себе. Думаю, эти понятия немного связаны.
    Иногда смотришь, такие идиоты что-то твердят, полностью уверенные в себе. А
    у меня вроде и аргументы все, и даже какой-то относительный авторитет, а пару слов связать не могу, чтоб разрушить их глупость. Выбираю уйти, чем связываться с такими. Это мешает жить.
    У меня был друг. Восхитительный.

Получив вопрос в "лоб", он "загружался" (мне кажется, я даже слышала иногда "жужжание", как у процессора ) и уходил.

я со своими "ээээй! Куда?! Куда?! А ответ???" его не впечатляла.
    Потом он приходил (иногда и через неделю) и говорил: сядь.

я садилась

ибо это значило, что он принёс ответ.

Но ответ был таким, что даже "клинышек" не вставишь между тем, что он принёс;
    т.е. он унёс "кирпичи" (которые я ему "навалила" в своём вопросе), а принёс (притащил) мне почти "монумент": бери и пользуйся; краеугольный камень готов.
    Он не стеснялся быть таким; он рос сам и тащил меня.
    Хотя в душе я сначала думала "ну, тоооормоз..."

Через несколько его таких "приходов" ко мне, слово "тоооормоз" я с удовольствием обращала к себе
    А он (мой давно умерший друг) научил меня жизни.

Вопрос: был ли он "решительным"?
    И: а оно было (ему) надо"???

вера должна придать уверенности, решительности. Даже Моисей ...
    "уверенности должны придать знания": попробуйте помыть руки, "не зная", что такое "мыло" или что такое "руки".
    Хочешь быть решительным и смелым? Наращивай бицепсы и трицепсы)) а они не только физические

@Andron

Долго думал ,чё со мной не так ...и понял . У меня нету решительности). Наверное это самое главное в жизни христианина ...решительность .Мне не хватает решительности ...Только где её взять, эту решительность ? Может кто-то знает, как стать решительней ? И что его делать теперь, когда я стал весь такой решительный ?))
    (аггга!))
    "В горящую избу" и "коня на скаку"! ))
    Короче, Вам не хватает "бабы", которая фсё это сделает, так?

Мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13785

Сообщение от Sergey K

как Лев просил ее у Гудвина )

вобще хорошая сказка Изумрудный город. там еще мозги просили и сердца
      Надо будет посмотреть этот мультфильм. Может чё возьму из него полезного.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Валера life
        А у меня вроде и аргументы все, и даже какой-то относительный авторитет, а пару слов связать не могу
        Сообщение от Валера life
        Как правило, хорошие аргументы можно засунуть в одно место.
        Вот теперь мне все стало понятно.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13785

Сообщение от Валера life
          Я тоже присоединяюсь к вашему вопросу. У меня тоже не хватает решительности. Более того, даже не хватает уверенности в себе. Думаю, эти понятия немного связаны.
          Иногда смотришь, такие идиоты что-то твердят, полностью уверенные в себе. А у меня вроде и аргументы все, и даже какой-то относительный авторитет, а пару слов связать не могу, чтоб разрушить их глупость. Выбираю уйти, чем связываться с такими. Это мешает жить.
          Не знаю, наверное, это уже отклонение от темы.
          Сообщение от U2.
          Вот теперь мне все стало понятно.
          Хорошо. Прощайте.
          Последний раз редактировалось Валера life; 17 February 2020, 03:21 AM.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13785

@Смирна, в Библии написано, что излишние философствования вредны.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Валера life
              В чём Вы их усмотрели?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Смирна
                В чём Вы их усмотрели?
                Есть такой недуг - называть философствованием все, что человек не может понять.
                Не всем встречались в жизни восхитительные учителя. Увы.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Валера life
                  Наоборот ...Надо размышлять над Библией, днём и ночью .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Сообщение от Andron
                    Наоборот ...Надо размышлять над Библией, днём и ночью .
                    «Как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу, ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.:, II, 69)

Размышления над Библией- не есть философия. Мне кажется, что философия, это наоборот, размышления вне Библии.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13785

Сообщение от Смирна
                      В чём Вы их усмотрели?
                      Как-то не заметил ваш ответ сразу, отвечаю с опозданием.
                      Мера у каждого своя, тут нет четкой грани. Помню, как год-два назад одна женщина на форуме сердилась на вас. Говорит приблизительно так: " Я не понимаю ваших постов. Вообще не понятно, что вы хотите сказать ими; зачем окрашиваете в разные цвета, серый вообще почти не возможно прочитать".

Помните?
                      Вы и U2 выделили, и в ответе сделали ударение на слове "вроде". Я писал "У меня вроде и аргументы все есть". То-есть если бы "вроде" не было, то все было бы кардинально по-другому в вашем анализе моих слов? Мне кажется, наоборот, это только свидетельствовало бы, что я самоуверенный идиот.

Я вашему единомышленнику пытался объяснить, что нельзя все ситуации сбить в одну, и вычислить четкий процент аргументов. Я просто написал так, чтоб было понятнее. Если писать уж максимально мягко, то пусть будет даже равное количество аргументов, можно даже меньше аргументов чем у оппонента, если вам так больше нравится. Кто вообще способен объективно оценивать весомость каждого аргумента? Опять же каждому кажется, что его мнение самое лучшее. Я писал, что вне зависимости от количества этих самых аргументов, есть люди, которые всегда правы, из-за их самоуверенности. Ты их не перепрешь ни в каком споре. Поэтому просто махнешь рукой на дурака, и лучше даже согласишься с его мнением, чтоб не портить нервы себе. А время все само расставит по местам. И я навел пример ситуации, где время расставило.
                      Я так и не понял, что хотели сказать вы и ваш единомышленник. Вы философствовали, он психовал, и обвинял меня. Вот только я до сих пор не понял в чем.
                      Я не понимаю, как ваша история о друге отвечает на этот вопрос. Может, конечно, если бы пол дня потратил на размышления по этому поводу, то уловил бы связь. Но это, на мой взгляд, и есть излишнее философствование. Можно наводить какие-то более легкие и простые примеры из жизни, с них будет больше пользы.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Валера life
                        Вы и U2 выделили, и в ответе сделали ударение на слове "вроде". Я писал "У меня вроде и аргументы все есть". То-есть если бы "вроде" не было, то все было бы кардинально по-другому в вашем анализе моих слов? Мне кажется, наоборот, это только свидетельствовало бы, что я самоуверенный идиот.
                        Если бы да кабы во рту росли грибы... Свою позицию Вы чуть позже вполне однозначно изложили как бессилие, и даже согласились, что нет смысла переть на более сильного противника. С вроде или без.

Вы философствовали, он психовал, и обвинял меня.
                        Вы, часом, шейным отростком не ударились, Валера? Это ж Вы психовали, все умоляли, чтобы я Вас в покое оставил. Ну я Вас и оставил - какой смысл столь нервному оппоненту объяснять, в чем его проблема. А обида-то, смотрю, глубоко засела

Вот только я до сих пор не понял в чем.
                        Сами придумали про обвинения, сами не смогли понять, в чем именно. Кредо, однако.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Валера life

Я не понимаю, как ваша история о друге отвечает на этот вопрос. Может, конечно, если бы пол дня потратил на размышления по этому поводу, то уловил бы связь. Но это, на мой взгляд, и есть излишнее философствование. Можно наводить какие-то более легкие и простые примеры из жизни, с них будет больше пользы.
                          если бы мы с Вами переписывались в личной переписке, на мне лежало бы бремя изъяснения мной сказанного.
                          В данном случае такой обязанности за собой не числю.

Мир

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13785

Сообщение от Смирна
                            @Валера life

если бы мы с Вами переписывались в личной переписке, на мне лежало бы бремя изъяснения мной сказанного.
                            В данном случае такой обязанности за собой не числю.

Мир
                            Я же не требую ничего.
                            Сегодня слушал одну проповедь А. Шевченко, и очень многое о себе узнал. Можно даже сказать всё узнал, что долгие годы меня терзало. Как лично обо мне была проповедь.
                            Вопрос для меня фактически закрыт. Я всё понял.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Валера life
                              Сегодня слушал одну проповедь А. Шевченко, и очень многое о себе узнал. Можно даже сказать всё узнал, что долгие годы меня терзало. Как лично обо мне была проповедь.
                              Вопрос для меня фактически закрыт. Я всё понял.
                              Ну как, решительность пришла? Теперь рвете безбожников как Тузик грелку? Хотите новое свое понимание на мне проверить?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от U2.
                                Ну как, решительность пришла? Теперь рвете безбожников как Тузик грелку? Хотите новое свое понимание на мне проверить?
                                А Вы для Валеры в роли Волшебника форума, мотивирующего на решительные действия?)
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...