Подруга жены в качестве сурогатной матери?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Подруга жены в качестве сурогатной матери?

Если Бог существует, то, по каким-то причинам Он может делать неплодными своих детей. Возможно ли в таком случае давать мужу своих подруг в качестве cурогатной матери, как это делали Сара, Жена Авраама, Рахиль и Лия жёны Иакова.
    4 И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.

5 Валла зачала и родила Иакову сына.

6 И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.

7 И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову.

8 И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим.

9 Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену.

10 И Зелфа, служанка Лиина, родила Иакову сына.

11 И сказала Лия: прибавилось. И нарекла ему имя: Гад.

12 И родила Зелфа, служанка Лии, другого сына Иакову.

13 И сказала Лия: к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины. И нарекла ему имя: Асир.

14 Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии: дай мне мандрагоров сына твоего.

15 Но она сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.

16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне; ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.

17 И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.

18 И сказала Лия: Бог дал возмездие мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему. И нарекла ему имя: Иссахар.

(Быт.30:17,18)

(возмездие - плата, награда, возмездие, воздаяние, вознаграждение. Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University)

Задать вопрос...
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Служанка не подруга, она рабыня (вещь) Ее можно подложить под мужа, а можно послать в пустыню умирать как сделали с матерью Исмаила. Соответственно если твоя вещь рождает тебе ребенка, то это твой ребенок.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13757

Они же сначала их брали в жёны, потому что дети за один раз не получаются. Т.е. они жили сними как со своими жёнами месяцами т.е. вместе, а не бегали на сторону. И потом без брака ребёнку во дворе обезательно настучат, что он ублюдок и что его мать ш... Вот потом и жеви с этим грехом.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Батёк
        Они же сначала их брали в жёны, потому что дети за один раз не получаются. Т.е. они жили сними как со своими жёнами месяцами т.е. вместе, а не бегали на сторону. И потом без брака ребёнку во дворе обезательно настучат, что он ублюдок и что его мать ш... Вот потом и жеви с этим грехом.
        Не, ведь ребёнок рождается для другой женщины!!!!
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Я вообще против и суррогатного материнства, и искусственного оплодотворения. Все это - вмешательство человека в исключительно принадлежащее Богу право творить.

Если так хочется иметь ребенка, усыновите младенца или даже уже подросшего малыша. Их тысячи ждут, когда кто-то подарит им свою любовь и отцовство...

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Ladybird
            Я вообще против и суррогатного материнства, и искусственного оплодотворения. Все это - вмешательство человека в исключительно принадлежащее Богу право творить.

Если так хочется иметь ребенка, усыновите младенца или даже уже подросшего малыша. Их тысячи ждут, когда кто-то подарит им свою любовь и отцовство...
            А поставьте себя на место родителей, которые по тем или иным причинам не могут иметь детей, но сильно хотят. Усыновить? А где гарантия, что дите, которое они усыновят не имеет полхой наследственности? Вот так усыновят, а окажится потом, что у него родители алкоголики были, но будет уже поздно.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Сообщение от Enemy
              Не, ведь ребёнок рождается для другой женщины!!!!
              И что это меняет? Вы разве не слышали, что браки свершаются на небесах? Что Бог соединяет, человек да не разручит, а что человек соединит вне брака всё блуд и прелюбодейство. Если жена или муж не могут родить ребёнка, то они грешники и не заслуживают страданий других в рождении дитей, а сами должны искупить свои грехи. В Рай на чужом горбу не вьедешь и счастья на чужом горе и нужде не построишь.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Mr.President
                Я и отец...

• 19 September 2005
                • 340

Сообщение от Батёк
                В Рай на чужом горбу не вьедешь и счастья на чужом горе и нужде не построишь.
                Ошибка номер один: как раз таки все наоборот. Примером служит Христос: распяли то не вас, поди, мучались на кресте не вы, поди, да и воскресали - не вы, в Гефсимании рыдал над участью своей неминуемой - тоже не вы. Легко, скажу я вам, въехать в Рай. Да такими узкими тропами, по которым идут миллиарды - еще как легко.

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Сообщение от Wlodek
                  А поставьте себя на место родителей, которые по тем или иным причинам не могут иметь детей, но сильно хотят. Усыновить? А где гарантия, что дите, которое они усыновят не имеет полхой наследственности? Вот так усыновят, а окажится потом, что у него родители алкоголики были, но будет уже поздно.
                  Наследственность - это не единственно определяющий фактор. У меня двоюрдные братья - сыновья алкоголика, пропившего все, что было. Оба непьющие. А как часто разворачиваются жуткие истории с детьми "благополучных" родителей?
                  Думаю, воспитание в большей мере влияет на формирование ребенка, нежели наследственность, хотя и тут бывают исключения.
                  Но я бы в такой ситуации точно усыновила пару детишек

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Сообщение от Mr.President
                    Ошибка номер один: как раз таки все наоборот. Примером служит Христос: распяли то не вас, поди, мучались на кресте не вы, поди, да и воскресали - не вы, в Гефсимании рыдал над участью своей неминуемой - тоже не вы. Легко, скажу я вам, въехать в Рай. Да такими узкими тропами, по которым идут миллиарды - еще как легко.
                    Причём здесь распятие и воскресение Христа? Если вы хотите поцитировать Его, то пожалуйста. Вот к примеру:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие
                    находят их.
                    Ев. то Мф. 7.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...