Культ мучений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от Bovlan
    Вы что, хотите сказать, что причисление к лику святых - это местная, земная самодеятельность?
    Конечно. К лику святых причисляют люди.
    Сообщение от Bovlan
    И в Рай святые могут попасть исключительно на общих с остальными основаниях?
    Простите, но для меня это предложение звучит немного туманно. Примерно как "А фотографии с Доски Почета могут позднее быть размещены в полу-эротических снах моей бабушки?" (бабушку, я конечно уважаю)
    Сообщение от Bovlan
    Какой же это тогда пример для подражания.
    А чем не пример? Для пионеров 80-х примером был Павлик Морозов. Надеюсь, помните, кого он стуканул во имя Великой Идеи? (как гласит легенда)
    [www], [Fb]

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Amicabile
      Причём здесь христианство - это лингвистика
      Так я и написал, христианский язык. Смешав людям языки, Бог видимо не учёл, что это затруднит не только строительство башни, но и распространение его столь редких обращений к общественности. Гораздо толковее было бы шарахать молнией по любой постройке выше километра , а со средствами коммуникации не мутить.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от реальный чел
        Гораздо толковее было бы шарахать молнией по любой постройке выше километра , а со средствами коммуникации не мутить.
        Извините, почтеннейшая публика, за оффтоп, но вдруг мне подумалось, что громоотводы - это поистине дьявольское изобретение! Хочет Бог покарать ударом молнии грешника... БАЦ!!! А молния летит не в человечка, а в рядом стоящий громоотвод).... и ведь законы природы-то не отменишь) Вот Бог там чертыхается, небось...

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от w_smerdulak
          Извините, почтеннейшая публика, за оффтоп, но вдруг мне подумалось, что громоотводы - это поистине дьявольское изобретение! Хочет Бог покарать ударом молнии грешника... БАЦ!!! А молния летит не в человечка, а в рядом стоящий громоотвод).... и ведь законы природы-то не отменишь) Вот Бог там чертыхается, небось...
          Хе, ну конечно, прям так для вас и будет! Все идет так, как этому надо идти.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от w_smerdulak
            Хочет Бог покарать ударом молнии грешника... БАЦ!!! А молния летит не в человечка, а в рядом стоящий громоотвод).... и ведь законы природы-то не отменишь)
            Для таких изобретательных Боженька шаровые молнии придумал. Говорять, они даже из розетки могут вылететь, и засевшего в доме аспида-то ущучить .

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Друг

Для пионеров 80-х примером был Павлик Морозов.

Пионеры были жертвы пропаганды, системы воспитания и занятости родителей. Лично я от подобных иллюзий большей частью избавился к моменту вступления в ряды ВЛКСМ. Но как понимаю, многие продолжают в них пребывать до самой смерти. Только примеры Павликов Морозовых у них сменяются на примеры других Павликов (Савликов).

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Господь положил Библию (66 канонических книг),
                Число-то какое подозрительное Третьей шестёрки конечно не хватает, но тогда бы пришлось выделять под это произведение целый шкаф. Не каждому скромно живущему христианиу по средствам.

Мне не понятно, что вы хотели сказать, у вас другая точка зрения на счет канонических книг Библии? Или вы вообще к ним иначе относитесь?

СВЯТОСТЬ КАК И ВЕРА НЕ ИМЕЮТ УРОВНЕЙ!!!
                А зачем кричать ? Напишите тихо и спокойно, мол, я не менее святой чем Серафим Саровский, и непонятно почему вокруг него столько разговоров а про меня молчат.

Никакого контекста, что вы сюда приписали я в своих словах не нахожу! А слова выделены заглавными потому, что мысль ключевая. Если правду говорю - вы не разделяете, но в чем я не прав, тоже ничего не сказано.

Amicabile
                Правильно ли я Вас понял, что в нынешнем мире, при почти повсеместной свободе вероисповедания, мученичество уже не актуально и осталось только достоянием истории ?

Я уверен, что необходимо знать историю и отцов церкви, уважать их подвиги веры и помнить, что они стали сопричастниками Христовых страданий. Их жизни послужили нам. У нас теперь есть живое слово и их молитвами мы имеем благословение, как Авраам молил за Лота, Моисей вымолил израиля от истребления. Но учреждать свою иерархию, причислять/отчислять... что это за суета? Что в основе этого стоит? Человеческая деятельность, направленная на прославление других людей. Именем Господа будет прославлен каждый по заслугам. Но святость и вера не имеют уровней: если человек не взял свой крест и не готов отречься от всего мирского, то он не может быть Христовым учеником. Другой вопрос - постигнут ли иного те же страдания что и другого, или нет? Ответ не важен, и святость от этого не зависит. Другое дело, что всем нужно пройти через школу жизни и каждого Бог приведет через индивидуальные страдания.

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от chibuk
                  Мне не понятно, что вы хотели сказать, у вас другая точка зрения на счет канонических книг Библии? Или вы вообще к ним иначе относитесь?
                  Просто удивило присутствие шестёрок, цифры считающей популярным у дьяволопоклонников.

Сообщение от chibuk
                  СВЯТОСТЬ КАК И ВЕРА НЕ ИМЕЮТ УРОВНЕЙ!!!
                  >А зачем кричать ? Напишите тихо и спокойно, мол, я не менее святой
                  >чем Серафим Саровский, и непонятно почему вокруг него столько
                  > разговоров а про меня молчат.

Никакого контекста, что вы сюда приписали я в своих словах не нахожу! А слова выделены заглавными потому, что мысль ключевая. Если правду говорю - вы не разделяете, но в чем я не прав, тоже ничего не сказано.
                  Ещё раз. Из Вашего текста следует, что нет разницы между верующими в степени целеустремлённости следовать Божьему закону. Однако, как я до сих пор понимал, есть эталон святости, И.Христос, который безгрешен полностью. Это некий недостижимый для людей уровень, все остальные хоть в чём-то да грешны. В том числе и те кого считают/называют святыми. Просто они продвинулись на пути к состоянию Христа гораздо дальше других, сделали что-то на что у остальных христиан оказалась тонковата кишка. Следовательно, возможна сравнительная оценка.
                  Это неверно ?

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Каждое слово мы должны понимать одинаково. Чтобы общаться.

Сообщение от реальный чел
                    Ещё раз. Из Вашего текста следует, что нет разницы между верующими в степени целеустремлённости следовать Божьему закону. Однако, как я до сих пор понимал, есть эталон святости, И.Христос, который безгрешен полностью. Это некий недостижимый для людей уровень, все остальные хоть в чём-то да грешны. В том числе и те кого считают/называют святыми. Просто они продвинулись на пути к состоянию Христа гораздо дальше других, сделали что-то на что у остальных христиан оказалась тонковата кишка. Следовательно, возможна сравнительная оценка.
                    Это неверно ?
                    Почти верно, следует только прояснить смысл понятий.
                    Святость - не является "степенью целеустремленности следовать Божему закону", это понятие, как беременность - нельзя быть слегка беременным! Святость (досл.перевод - отделенность) - это когда ты отделен от мира для Господа. Здесь должен быть прояснен один только главный вопрос: что для тебя важнее - верность Господу, или похоти этого мира, плоть. Вариантов ответа всего 2: с Богом или с миром. Промежуточного (как с беременностью) не может быть. А если для кого-то может, то он пытается служить двум Богам. Такой человек подобно вору хочет проникнуть в Царствие Небесное инде, а не как званный сын, через двер входит в Отцовский дом.

Что же касается степени, количества совершенных дел, меры самоотверженности - на это все будут справедливо распределены венцы славы в Цар.Неб. - каждому по его делам воздано будет.

Важно разделять эти понятия.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от chibuk
                      Святость (досл.перевод - отделенность) - это когда ты отделен от мира для Господа. Здесь должен быть прояснен один только главный вопрос: что для тебя важнее - верность Господу, или похоти этого мира, плоть. Вариантов ответа всего 2: с Богом или с миром. Промежуточного (как с беременностью) не может быть.
                      Так рядовые (не святые) христиане - для них похоти мира что ли важнее верности Господу ? Или они всё же святые ?

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от chibuk
                        ...нельзя быть слегка беременным!
                        Эх, мусчины, мусчины... Это прилагательное "беременный" (мужского рода!) меня сильно посмешило. И вообще эта поговорка (даже если использовать слово жен. рода) меня всегда удивляла...(видимо, её придумал мужчина ). Потому что (я это вам говорю как опытная женщина-мать ) можно быть и слегка беременной, и сильно беременной. Срок беременности 1-3 месяца - это слегка беременная, а уж в 8-9 месяцев - это ну очень беременная женщина.

То же самое применительно и к святости (отделённости) - в человеке появляется святость (не буду расшифровывать, при каких обстоятельствах...), и далее он в ней возрастает. Это вовсе не значит "служить двум господам"; это по такому типу: "младенцы во Христе" возрастают постепенно до "духовных".

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Значит, если пересек финишную ленточку на 1 метр, то это "слегка финишировал", а если на 5 метров - то "сильно финишировал"?
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Вера Холодная
                            Потому что (я это вам говорю как опытная женщина-мать ) можно быть и слегка беременной, и сильно беременной.

"Вот поп ее на духу и спрашивает: - Отчего у тебя брюхо велико? - Согрешила, батюшка, жила с мужем, сделалась тяжела, а теперича он в Москву уехал. - Как в Москву? - Да, батюшка. - А долго ль проездит? - Почти с год. - Ах он мошенник, заделал ребенка и не доделал, вить это смертной грех! Делать нечего, я твой отец духовной и должон тебе доделать, а за хлопоты принеси-ка три холста! - Сделай божескую милость, - просит баба, - избавь от смертного греха, доделай, а я ему, мошеннику, как приедет с Москвы, все глаза выцарапаю! - Ну, свет, рад послужить тебе; а то грешно, коли до его приезда станешь носить младенца! Так дело-то и обделалось. "

А.Н. Афанасьев, "Заветные сказки"

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Мачо
                              Значит, если пересек финишную ленточку на 1 метр, то это "слегка финишировал", а если на 5 метров - то "сильно финишировал"?
                              Мачо, вы говорите о движении тела в пространстве, я же говорю о некоем росте тела, его увеличении в размерах, а это разные вещи/разные подходы к проблеме, согласитесь. Уточню у вас: вы считаете святость неким финишем, достижением в финале?
                              Я всё ж таки считаю, что это процесс. Потому что, например, Павел писал в 1-м послании к Коринфянам, глава 1, стих 2, так: "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым" - а потом этих святых обличал всяко-разно, поскольку увидел их "немножко беременными", т. е. не достигшими определённой духовной зрелости.

Комментарий

• chibuk
                                Я живу.

• 07 October 2005
                                • 868

Вера Холодная!
                                Я совершенно с Вами согласен! Ваши слова моим не противоречат, просто вы о другом... Беременность-то есть? - Или есть или нет! В какой-то миг в человеке зарождается новая жизнь, безусловно он потом возрастает!..
                                А на счет "беременный" муж. рода - это я сам теперь смеюсь, вот )))))
                                Не ожидал, что такое напишу!
                                Как говорила моя школьная учительница: "Ну, вы меня поняли!"

P.S."А это хорошая аналогия, с беременностью."

Комментарий

Обработка...