Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По сегодняшним представлениям
а.ближний ИК
б.магнитные поля мозга в диапазоне частот определяемых скоростью перезаряда мембран т.е. суб-килогерцовый диапазон
Стоп. Здесь надо отталкиваться не от возможностей человеческого организма, а от того, ПОЧЕМУ и ЧТО принимается. А лишь затем будем искать "передатчик".
Сообщение от Allent
а.структура поля(эл.магнитного)
б.неизвестный вид полей
Неизвестный вид полей пока что постараемся отбросить, ибо это ненаучно . Давайте попробуем объяснить феномен в рамках науки. И лишь потом, если не получится...
из опыта очень многих с кем я обсуждалэтот вопрос мнение единое, очень многие чувствуют чужой взгляд в спину.
кто объяснит материальный субстрат этого явления?
я , например, чувствую чужой взгляд почти всегда. ощущение какой-то неуютности,сквозняка что ли..
Сообщение от Allent
... благо моя фирма серийно выпускает мощные ультразвуковые устройства
Я попытаюсь объяснить. Одна из вероятных причин в том, что Вы, видимо, давно не брали отпуск. Мне Ваш случай напоминает манию преследования в начальной стадии. Кстати, Вы не чувствуете проблем в общении с людьми?
Жаль, что Вы из Питера. Я то я бы Вас пригласил поговорить о том, о сем ...
из опыта очень многих с кем я обсуждалэтот вопрос мнение единое, очень многие чувствуют чужой взгляд в спину.
я , например, чувствую чужой взгляд почти всегда. ощущение какой-то неуютности,сквозняка что ли..
Интерестно, а чем вам обьяснение Мачо не понравилось?
То, что глаза не излучают в этом вы не правы! Человек вообще излучает кучу всяких частот, в самых разных диапазонах! Тепло например! Там более что глаза напрямую связанны с мозгом, высказанная гипотеза не лишена смысла!
я про шилишпера не спрашивал, по произвольному управлению ЧСС у меня была дисертация о подробном исследовании управления ЧСС,
и никакого самовнушения для этого не надо
А поподробнее можно? Как там можно сознательно управлять сердцебиением без внушения?
Мной был проделан эксперимент- сверхстабильный резонатор со стабильностью порядка 10Е-10 в сутки и 10Е-12 мгновенной подвергался действию взгляда.
Наконец-то хоть какая-то конкретика! Насчет этого были следующие обьяснения: высказывались гипотезы о существовании механических колебаний очень высоких частот и об их возможности воздействия на обьекты! Если не ошибаюсь и на этом форуме кто-то высказывал подобное!
Интерестно, а чем вам обьяснение Мачо не понравилось?
То, что глаза не излучают в этом вы не правы! Человек вообще излучает кучу всяких частот, в самых разных диапазонах! Тепло например! Там более что глаза напрямую связанны с мозгом, высказанная гипотеза не лишена смысла!
!
вы поняли только то что смогли понять, о диапазонах излучения я писал подробно
Сообщение от Tessaract
А поподробнее можно? Как там можно сознательно управлять сердцебиением без внушения?
!
поподробнее можете найти сами в интернете
ключевое слово "biofeedback"
да,такая штука стоит действительно 1500 только тысяч долларов.
фазированная антенная решетка суммарной мощностью 10 кВт
Да я про портативную стиральную машинку говорил, на основе ультразвука! Хотя за юмор спасибо!
вы поняли только то что смогли понять, о диапазонах излучения я писал подробно
Я так понимаю, известные виды излучений вас не интересуют, а только некие паранормальные???
Ну тогда можете считать что это некая астральная биоэнегрия из глаз выходит!
поподробнее можете найти сами в интернете
ключевое слово "biofeedback"
Ну вот видите, "Монография предназначена для психофизиологов, .... психологов и валеологов,"! Когда заходит о психологии, это значит что уже речь о внушениях идет! Любое внушение подразумевает измененное состояние сознания! О чем я собственно и говорил!
Да я про портативную стиральную машинку говорил, на основе ультразвука! Хотя за юмор спасибо!
!
а зачем?
тема о стиральных машинах??
Сообщение от Tessaract
Я так понимаю, известные виды излучений вас не интересуют, а только некие паранормальные???
!
да, увы, вы так понимаете...
Сообщение от Tessaract
Ну вот видите, "Монография предназначена для психофизиологов, .... психологов и валеологов,"! Когда заходит о психологии, это значит что уже речь о внушениях идет! Любое внушение подразумевает измененное состояние сознания! О чем я собственно и говорил!
Никто.
Вот если бы вы минуту перед этим общались с этим человеком, а потом почувствовали его взгляд - это объясняется без проблем, эффектом "подстройки". А так, только догадки, по типу, мозг индуцирует волны на определенной частоте, которые клиент способен воспринять на расстоянии как "ощущение какой-то неуютности,сквозняка что ли.." или еще чего.
Комментарий