паранормальные явления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

кстати, в художественной литературе так же довольно часто находится фраза "почувствовал на себе пристальный взгляд" или" затылком ощутил ледянящий взгляд"
    кстати, упоминание о "холодности" ощущения практически единственное описание сенсорной стороны явления.
    примерно так же и я его ощущаю.
    холод.холодок.
    все проходит

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Allent
      кстати, в художественной литературе так же довольно часто находится фраза "почувствовал на себе пристальный взгляд" или" затылком ощутил ледянящий взгляд"
      кстати, упоминание о "холодности" ощущения практически единственное описание сенсорной стороны явления.
      примерно так же и я его ощущаю.
      холод.холодок.
      Честно говоря, от Вас в первый раз услышал . Я взгляд ощущаю как толчок, как палку, упершуюся в спину.
      Недавно прикол был. Иногда стоит на кого-то посмотреть - тут же оглядывается и смотрит на меня.
      Стою на платформе электрички. Вверху, по переходу над путями, идет красивая девушка. Одна. Я на платформе тоже один (обстоятельства такие). Смотрю на нее, любуюсь. Бац - поворачивается и смотрит прямо на меня. Отворачиваюсь. Она тоже (гляжу боковым зрением). Меня любопытство взяло - неужели и на 15 м мой взгляд чувствуется? Еще раз смотрю. Опять после этого оборачивается...
      Гм
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Allent
        если написано то наверное можно.
        я когда то в поисках по ключевым словам "высокостабильные кварцевые резонаторы" натыкался на такую массу хлама "паранормальников" что думаю и вы найдете по этим же словам. если не ошибаюсь то эти "паранормальники" обитают или в Казани или в Новосибирске
        об излучении глаз я уже писал.
        в длиноволновом ИК излучают как любое тело нагретое до температуры 37, в ближнем коротковолновом ИК и видимом поглощают в соответствии с законом Вина и законами распространения световых лучей.
        ничего сверхестественного.
        Дело не в том. Есть факт - взгляд чувствуется. Осталось объяснить, почему

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Мачо
          Меня любопытство взяло - неужели и на 15 м мой взгляд чувствуется? Еще раз смотрю. Опять после этого оборачивается...
          Гм
          да
          это факт
          если бы знал природу явления то тему бы не завел
          все проходит

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34471

Сообщение от Allent
            да
            это факт
            если бы знал природу явления то тему бы не завел
            Опыты Васильева в Ленинбурге - подозрение на метровые волны, излучаемые человеком.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Вовчик
              Опыты Васильева в Ленинбурге - подозрение на метровые волны, излучаемые человеком.
              я с ними незнаком
              однако из теории антенн вряд ли можно предположить фокусировку или направление поля в одном направлении такого диапазона.
              естественно химические реакции в мембранах клеток мозга приводят к излучению, однако оно настолько слабое что даже SQID обнаруживает их на грани разрешения
              все проходит

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34471

Сообщение от Allent
                я с ними незнаком
                однако из теории антенн вряд ли можно предположить фокусировку или направление поля в одном направлении такого диапазона.
                естественно химические реакции в мембранах клеток мозга приводят к излучению, однако оно настолько слабое что даже SQID обнаруживает их на грани разрешения
                Вариант индуцированного излучения. Всплеск. http://www.humans.ru/humans/161808 В 1959 году вышла книга Л.Васильева "Таинственные явления человеческой
                психики". 15 ноября 1959 года в газете "Комсомольская правда" вышла .статья
                "Радиопередача мыслей
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Allent
                  я с ними незнаком
                  Может, имеет смысл говорить о мощном однократном импульсе, а не о постоянном излучении?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Вовчик
                    Вариант индуцированного излучения. Всплеск. http://www.humans.ru/humans/161808 В 1959 году вышла книга Л.Васильева "Таинственные явления человеческой
                    психики". 15 ноября 1959 года в газете "Комсомольская правда" вышла .статья
                    "Радиопередача мыслей
                    давно такой ахинеи не читал.
                    Я сам работал в этой области особенно с заводом "Aсенал" но такую ерунду..
                    затра гл инженеру покажу, хохота будет немеряно.
                    к сожалению мне приходится оперировать некоторым секретными материалами и я не могу явно возразить, но скажу лишь одно- главный секрет в том,что ни у кого ничего не получилось с "психотронным оружием"

особенно повеселил раздел статьи про ультразвук, благо моя фирма серийно выпускает мощные ультразвуковые устройства, в воздухе он практически не распространяется а уж про "фокусировку в мозге"...атпад..
                    мы долго не знали как фокусировку в воде сделать и в кипящей от кавитации воде рядом с мощной гидроантенной руки мыли- отмывает грязь лучше всякой дуси-доси

кажется автор плохо понимает то что пишет..
                    все проходит

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34471

Сообщение от Allent
                      Я сам работал в этой области особенно с заводом "Aсенал" но такую ерунду..
                      кажется автор плохо понимает то что пишет..
                      Я искал Васильева и взял первое, что попалось с упоминанием о нем . На всякий случай прикрепил остальное . А смех продляет жизнь. Все есть польза от статьи Я знаю точно, что передача мыслей на расстояние существует. Каков механизм - не знаю.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Мачо
                        Может, имеет смысл говорить о мощном однократном импульсе, а не о постоянном излучении?
                        если речь идет об ЭМИ то это исключено.
                        теория поля разработана достаточно хорошо, и чувствительность приемников ЭМИ близка к квантовому пределу, было бы обнаружено.

размышления приводят к выводам следующего порядка.
                        при допущении передачи подобных ощущений ЭМИ в мозге должна существовать структура ответственная за прием - передачу.
                        Однако нейрофизиология на сей счет молчит.
                        если учесть, что перезарядка мембран некоей структуры пространственно распределеной в мозге приводит к генерации поля с заданной структурой излучения а подобная структура анализирует эти сигналы то все становится на места.
                        кроме одного- неизвестна эта структура и не зарегистрировано излучение.
                        скажем летучие мыши опираются на биолокацию отраженных сигналов ультразвука и это говорит обизвестности в живой материи сигнальной обработки эхосигнала по фазам отражений.
                        осталось только допустить универсальность этого алгоритма у других существ и применительно к другим видам излучений.
                        только снова дело за малым- нет этого зондирующего излучения.
                        все проходит

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Allent

и в кипящей от кавитации воде рядом с мощной гидроантенной

Дорого? Очень хочется портативную стиральную машину.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Allent
                            Хорошо смеется тот, кто смеется (вариант - стреляет, но это не наш вариант) последним .

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Allent
                              размышления приводят к выводам следующего порядка.
                              при допущении передачи подобных ощущений ЭМИ в мозге должна существовать структура ответственная за прием - передачу.
                              Однако нейрофизиология на сей счет молчит.
                              Уточните, плиз, "параметры" этой системы, я спрошу у профессиональных психологов, может ли такое быть в принципе.

Давайте рассуждать логически. Что может излучаться человеком и восприниматься другим (взглядом)? Мне лично приходит на ум только звуковые и электромагнитные колебания. Что на этот счет говорит наука (признаться, я в физике не силен)?

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Мачо
                                Уточните, плиз, "параметры" этой системы, я спрошу у профессиональных психологов, может ли такое быть в принципе.
                                зачем далеко ходить? Я могу ответить
                                В принципе может.Доказать или изучить эту возможность на сегодня представляется нереальным. Больше из-за организационной стороны дела.
                                Хотя возможно такие закрытые работы и есть. Я слышал что в институте Вейцмана в Израиле работы велись, но по слухам работы потерпели полнейшее фиГаско.

Сообщение от Мачо
                                Что может излучаться человеком и восприниматься другим (взглядом)?
                                По сегодняшним представлениям
                                а.ближний ИК
                                б.магнитные поля мозга в диапазоне частот определяемых скоростью перезаряда мембран т.е. суб-килогерцовый диапазон
                                Сообщение от Мачо
                                .

Давайте рассуждать логически.
                                а.структура поля(эл.магнитного)
                                б.неизвестный вид полей
                                все проходит

Комментарий

Обработка...