В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

В чем смысл жизни?

Много мыслей в голову лезет. Я вот подумал, в чем смысл жизни? Человек короткое время находится на Земле. Для чего? А может он потом перерождается? Кто-то ведь создал жизнь на Земле. Выходит, что есть Творец. Ведь живое не может образоваться из неживого. Для чего живут животные?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от blabla
    Много мыслей в голову лезет. Я вот подумал, в чем смысл жизни?
    Да, сильно. А о чем вы думали с 04.04. 2010 года по 2019?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от blabla
      Много мыслей в голову лезет. Я вот подумал, в чем смысл жизни? Человек короткое время находится на Земле. Для чего? А может он потом перерождается? Кто-то ведь создал жизнь на Земле. Выходит, что есть Творец. Ведь живое не может образоваться из неживого. Для чего живут животные?
      Читайте Библию. Человек создан что бы искать Бога. А животные созданы для людей.

Комментарий

• Sergey K
        Завсегдатай

• 14 June 2017
        • 549

чтобы понять в чем смысл жизни надо налить себе 100 грам. шутка. а вобще забавно, как выше заметили, сидеть на форуме 8 лет, 8 лет читать о Боге, и только спустя 8 лет задаться вопросом в чем смысл жизни. вобще-то им задаются немного ранее прихода к пониманию мира и вере в Бога

а знаете, какой ответ на ваш вопрос? смысл жизни в жизни. хочешь жить? живи. не хочешь. не живи. вот и все. и на Том свете так же, есть вечно живущие Там и вечно умирающие Там. каждый выбирает один из двух путей, которые ближе его натуре

Комментарий

• Starry
          Участник

• 22 November 2019
          • 21

Смысл жизни? Мне кажется что это очень индивидуально,но если задуматься ...
          Жить? Радоваться? Наслаждаться каждым днём и помочь в этом близким? Или Вам нужна конкретная цель?

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от blabla
            В чем смысл жизни?
            Не кто-то, а Бог создал всё сущее, в том числе и людей, Он и есть Творец всего, по слову Которого всё и произошло, и стало быть. А поскольку Бог и есть жизнь, то даёт жизнь и всему, что дышит.
            Животные и растения - это всё живое, наполняющее землю и делающее её обитаемой для человека. И у каждого растения и существа своё назначение, определённое ему Богом, которое они и выполняют при жизни своей.
            И у человека, доколе не утратил он подобия Божия, было назначение жить в гармонии с природой, славя Творца и Создателя своего. Думаю, что у Адама и Евы, до грехопадения своего, была возможность дальнейшего духовного усовершенствования, роста и приближения к Богу, так как Бог непознаваем во всём величии Своём.

Теперь же, в мире нашем, греховном, у каждого человека свой смысл жизни. У плотских людей, которые составляют подавляющее большинство человечества и смысл жизни в материальном, земном, плотском, через что они все уловлены в сети дьявола и рабы ему. Поэтому и смысл жизни их в удовлетворении материальных потребностей, да плотских прихотей: гордыни, алчности, зависти, похоти и прочих ложных, земных, тленных жизненных ценностей, на которые улавливает князь мира сего.
            Для тех, немногих, кто слушает совесть свою и кому противно земное рабство дьяволу через грех и плоть свою, смысл жизни один - идти верою ко Христу, через духовное перерождение в Нём. Преобразовываться во Христе из человека плотского - раба греха и плоти, в человека духовного - не от мира сего, но от горнего, возвращая себе утраченное подобие Божие. Именно в этом, духовном перерождении во Христе и начинается настоящая жизнь, которая не к погибели, как у плотских людей, но к вечной жизни в Царствии Божием ведёт.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от blabla
              Я вот подумал, в чем смысл жизни?
              о жизни ясно что умрем, потому имеющееся время жизни можно отсчитать как деньги.
              эти деньги можно потратить на что угодно.
              можно жизнь тратить на приобретение материальных благ и другого.
              а можно вкладывать чтобы увеличить деньги.
              многие в Бога вкладывают свои деньги жизни с надеждой что эти вложения сделают деньги жизни бесконечными.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от blabla
                Много мыслей в голову лезет. Я вот подумал, в чем смысл жизни?
                Вам ответят: бла - бла - бла. А вы на что-то другое рассчитывали?!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Ну да. Это как спросить про смысл неба над головой.

Этот бытовое слово "смысл" нужно бы заменить на что-то более конструктивное. Например "замысел", "план", "цель" или хотя бы "бытие" и "сущность". Это дало бы больше, чем спроси о том, не знаю о чем.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от blabla
                    Много мыслей в голову лезет. .....Кто-то ведь создал жизнь на Земле. Выходит, что есть Творец. Ведь живое не может образоваться из неживого.
                    Гениальная мысль!

Человек короткое время находится на Земле. Для чего? А может он потом перерождается?
                    НЕт,не может. Умирает человек и превращается в прах .
                    Для чего живут животные?
                    Для удобрения. Для того,чтобы показать гениальность Творца.

Я вот подумал, в чем смысл жизни?
                    Смысл в том,чтобы установить хорошие взаимоотношения с Творцом, Богом.Потому что от этого будет зависеть ,получит человек жизнь вечную в дар от Бога или уйдёт в небытие.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Смысл жизни - в приобретении качеств для вечной жизни (следующего уровня жизни). Это достигается комплексом испытаний здесь на земле. Тело превратится в прах, а навыки и качества останутся. Причем души , которые приобрели деструктивные навыки, пойдут на изматывающую переработку, наверно.

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

знаешь, каждый находит свой, личный смысл. или не находит. и один, и второй умирает очень скоро.
                        если ты спрашиваешь здесь, и утверждаешь, что есть Творец - предполагаю, ты ищешь ответ на вопрос в чем смысл жизни с точки зрения Творца.

Библия дает понять, что смысл жизни человека в том, чтобы он поклонялся единственно Господу. чтобы шел путем веры до конца, несмотря на все преграды и испытания.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от blabla
                          Мы живем здесь для того, чтобы делать выбор между добром и злом. Земля, и все, что наполняет её в том числе и животные они для нас, чтобы мы могли делать предназначенный нам выбор.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Сообщение от Аннета
                            Читайте Библию. Человек создан что бы искать Бога. А животные созданы для людей.

Для кого тогда созданы гельминты (глисты)?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от blabla
                              В чем смысл жизни?
                              подготовить себя для вечной радости в пребывании с Богом и Его святыми
                              идите и подумайте над этим

... я думаю семи лет Вам для этого хватит?..

Комментарий

Обработка...