У кого нибудь было что то подобное при чтении Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dima13
    Участник

• 21 November 2019
    • 1

У кого нибудь было что то подобное при чтении Библии?

Когда читаю книги Библии очень сильно концентрируюсь на словах или отрывках из них, и вокруг меня будто бы ничего не существует, в душе чувствуется незримая глубина. Также происходило и когда читал молитвы. Как будто такая своеобразная медитация на объекте.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Dima13
    Когда читаю книги Библии очень сильно концентрируюсь на словах или отрывках из них, и вокруг меня будто бы ничего не существует, в душе чувствуется незримая глубина.
    Меня это не удивляет. Но я не понял, что именно вы хотите обсудить. Можно подробности вашей веры и религии? Что вы хотите от религии и от форума?

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Dima13
      Когда читаю книги Библии очень сильно концентрируюсь на словах или отрывках из них, и вокруг меня будто бы ничего не существует, в душе чувствуется незримая глубина. Также происходило и когда читал молитвы. Как будто такая своеобразная медитация на объекте.
      Молодец .Так и надо )
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Dima13
        Было, когда Библия в руках была важнее всего окружающего мира, а рассуждения над словом важнее всех дел земных.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Dima13
          Не совсем понятно, что за "незримая глубина в душе" у вас возникает и почему сравниваете это с медитацией, которая является частью оккультных, сатанинских практик.
          Но главное, слово Христово, которое в Благой Вести (Евангелии), если верою вмещается в сердце человека, обязательно приносит свой добрый плод и безплодно не бывает. Но для того, чтобы слово Христово вошло и дало свой добрый плод, совесть человека должна очистить сердце искренним покаянием от всякой нечисти. Именно через покаяние и осознание собственной нечистоты, очищаются сердца наши, после чего уже вмещается слово Божье в нас, давая свой добрый плод.
          А добрый плод слова Христова - это начало духовного перерождения во Христе, когда мы из человека плотского, привязанного к миру сему и любящему его, перерождаемся в духовного, который уже не от мира сего, но от горнего. И если есть этот добрый плод, значит есть польза и благо для вас от слова Христова. Если же нет ничего этого, но пустая эйфория, да эмоции (пусть даже и приятные), значит иной дух не даёт вместиться в вас слову Божьему, но обманывает вас, "открывая" вам некие "глубины души" и уводя в медитацию.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Dima13
            Все отлично. Читайте, медитируйте и не слушайте духовных невежд. Такое происходит с каждым, кто душой прикасается к слову Божьему. Вы на верном пути. Но для чего открыта эта тема?

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

не совсем понял, что за глубина. а медитация это вобще ересь буддистская. а вот, что мир вокруг исчезает, это правда. как правда и то, что мир вокруг исчезает при чтении ЛЮБОЙ книги, не только Библии. не воображайте много себе, чтобы не разочаровываться. просто читайте и размышляйте. что не понимаете, есть гугол, где умные люди уже обьяснили каждую строчку Писания

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Sergey K

не совсем понял, что за глубина.
                Вы не только этого не поняли.

медитация это вобще ересь буддистская.
                Насмешили. Вы понятия не имеете ни что такое "ересь", ни что такое "медитация", ни что такое "гугол".

есть гугол, где умные люди уже обьяснили каждую строчку Писания
                Чужим умом живете? Это заметно

Комментарий

• Sergey K
                  Завсегдатай

• 14 June 2017
                  • 549

а что нельзя? зачем мне время свое тратить на чтение? за меня уже прочитали и разжевали другие. мне остается лишь принять их точку зрения или нет

ну а вы читайте. раз у вас время есть. ищите СВОЙ путь к Богу

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Sergey K
                    зачем мне время свое тратить на чтение? за меня уже прочитали и разжевали другие. мне остается лишь принять их точку зрения или нет
                    Вы случайно не в России живете?

Комментарий

• Sergey K
                      Завсегдатай

• 14 June 2017
                      • 549

и я и вы живем на планете Земля

и я и вы узники в этой тюрьме

Комментарий

Обработка...