Когда читаю книги Библии очень сильно концентрируюсь на словах или отрывках из них, и вокруг меня будто бы ничего не существует, в душе чувствуется незримая глубина. Также происходило и когда читал молитвы. Как будто такая своеобразная медитация на объекте.
У кого нибудь было что то подобное при чтении Библии?
Свернуть
X
-
Меня это не удивляет. Но я не понял, что именно вы хотите обсудить. Можно подробности вашей веры и религии? Что вы хотите от религии и от форума? -
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Было, когда Библия в руках была важнее всего окружающего мира, а рассуждения над словом важнее всех дел земных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но главное, слово Христово, которое в Благой Вести (Евангелии), если верою вмещается в сердце человека, обязательно приносит свой добрый плод и безплодно не бывает. Но для того, чтобы слово Христово вошло и дало свой добрый плод, совесть человека должна очистить сердце искренним покаянием от всякой нечисти. Именно через покаяние и осознание собственной нечистоты, очищаются сердца наши, после чего уже вмещается слово Божье в нас, давая свой добрый плод.
А добрый плод слова Христова - это начало духовного перерождения во Христе, когда мы из человека плотского, привязанного к миру сему и любящему его, перерождаемся в духовного, который уже не от мира сего, но от горнего. И если есть этот добрый плод, значит есть польза и благо для вас от слова Христова. Если же нет ничего этого, но пустая эйфория, да эмоции (пусть даже и приятные), значит иной дух не даёт вместиться в вас слову Божьему, но обманывает вас, "открывая" вам некие "глубины души" и уводя в медитацию.Комментарий
-
Все отлично. Читайте, медитируйте и не слушайте духовных невежд. Такое происходит с каждым, кто душой прикасается к слову Божьему. Вы на верном пути. Но для чего открыта эта тема?Комментарий
-
не совсем понял, что за глубина. а медитация это вобще ересь буддистская. а вот, что мир вокруг исчезает, это правда. как правда и то, что мир вокруг исчезает при чтении ЛЮБОЙ книги, не только Библии. не воображайте много себе, чтобы не разочаровываться. просто читайте и размышляйте. что не понимаете, есть гугол, где умные люди уже обьяснили каждую строчку ПисанияКомментарий
-
Sergey K
не совсем понял, что за глубина.
медитация это вобще ересь буддистская.
есть гугол, где умные люди уже обьяснили каждую строчку ПисанияКомментарий
Комментарий