Я думаю и я знаю и не знаю ответ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morpheus
    Участник

• 04 April 2003
    • 36

Вот вы хороший человек, вообразите, где-то зло намеревается на вас напасть и зло так и будет злом и точно нападёт

Уничтожить зло невозможно

Вы нападаете на зло, так верно?

Верно помучить зло дабы исправить его?

Что это за зло, которое поймёт ценность мучений его и не станет ещё злее? Оно вообще было злом?

И я знаю очень хороших людей

Хорошему человеку может оказаться нужным напасть на плохого дабы предотвратить то, что плохой неминуемо сделает

Загадка верного заключается в том, что хорошему хорошо напасть на плохого и сделать с плохим что угодно дабы предотвратить то, что плохой неминуемо сделает.

Вопрос актуален для меня, ибо кто-то думает, что я невероятно доброе зло
    Последний раз редактировалось Morpheus; 27 September 2005, 01:01 AM.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Зло не побеждается злом,но любовью...Ведь зло от того и злое,что не познало любви...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Morpheus
      Участник

• 04 April 2003
      • 36

Сообщение от Герман.К.
      Зло не побеждается злом,но любовью...Ведь зло от того и злое,что не познало любви...
      Вообразите далее, зло не в восторге от вашей любви

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Morpheus
        Вообразите далее, зло не в восторге от вашей любви
        Вообще то я имел в виду любовь Бога...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Morpheus
          Участник

• 04 April 2003
          • 36

Сообщение от Герман.К.
          Вообще то я имел в виду любовь Бога...
          Тем более зло не в восторге от любви Бога, Бог не заслуживает уважения, Бог их достал

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Morpheus
            Тем более зло не в восторге от любви Бога, Бог не заслуживает уважения, Бог их достал
            А чем Бог их достаёт???
            Вот вы хороший человек Вы нападаете на зло и мучаете зло дабы исправить его
            Так верно?
            Не верно,ибо зачем хорошему человеку нападать на плохого???

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

отвечу коротко...
              Цитата из Библии: Откровение 20:10
              И тогда сатана, прельстивший этих людей, был сброшен в озеро кипящей серы, туда, где находились зверь и лжепророк, и будут мучить их день и ночь во веки вечные.

зло не изменится... оно так и останется злом... мучь его или люби...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Morpheus
                Участник

• 04 April 2003
                • 36

Сообщение от Герман.К.
                А чем Бог их достаёт???
                Не верно,ибо зачем хорошему человеку нападать на плохого???
                Бог достаёт их тем, что в аду деревья не растут и птицы не поют

Хорошему человеку может оказаться нужным напасть на плохого дабы предотвратить то, что плохой неминуемо сделает

Вот вообразите, зло намеревается и зло так и будет злом

Хорошему верно помучить зло дабы угомонить его? Было ли это зло, если оно угомонится и не обозлится ещё больше? Без этой второй мысли, первое представляется верным.

Загадка верного заключается в том, что хорошему хорошо напасть на плохого и сделать с плохим что угодно дабы предотвратить то, что плохой неминуемо сделает.

Комментарий

• Morpheus
                  Участник

• 04 April 2003
                  • 36

Сообщение от Сергей Лисовский
                  отвечу коротко...
                  Цитата из Библии: Откровение 20:10
                  И тогда сатана, прельстивший этих людей, был сброшен в озеро кипящей серы, туда, где находились зверь и лжепророк, и будут мучить их день и ночь во веки вечные.

зло не изменится... оно так и останется злом... мучь его или люби...
                  И финальный ответ, мучить зло неверно?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Morpheus
                    Бог достаёт их тем, что в аду деревья не растут и птицы не поют
                    Простите,вы из них???

Хорошему человеку может оказаться нужным напасть на плохого дабы предотвратить то, что плохой неминуемо сделает.Загадка верного заключается в том, что хорошему хорошо напасть на плохого и сделать с плохим что угодно дабы предотвратить то, что плохой неминуемо сделает.
                    Какой смысл предотвращать то,что неминуемо будет сделано???
                    Разумно ли это???
                    Хорошему верно помучить зло дабы угомонить его? Было ли это зло, если оно угомонится и не обозлится ещё больше? Без этой второй мысли, первое представляется верным.
                    Вы заблуждаетесь...Это злу хочется быть мучемым,чтобы набирать силу и становится ещё злее...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Мне после прочтения второго предложения сразу пришла мысль: нужно занять крепкую оборону и воевать с ничейным успехом со злом вечно . А не нападать - ведь зло уничтожить невозможно.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Morpheus
                        Участник

• 04 April 2003
                        • 36

Сообщение от Герман.К.
                        Простите,вы из них???

Какой смысл предотвращать то,что неминуемо будет сделано???
                        Разумно ли это???
                        Вы заблуждаетесь...Это злу хочется быть мучемым,чтобы набирать силу и становится ещё злее...
                        В христианской мифологии я Антихрист

Какой смысл? Вас не пугает, это интересно. Так подумать и не должно пугать, это воображаемая ситуация. Из картины исключена высшая сила, если рассматривать мир с ней, то нет смысла нападать на зло. Если мир - естественная реальность - то если зло сильнее, просто ничего не поделать. Если сильнее добро - то снова нет смысла терзать.

Почему же тогда ваш Бог терзает зло?

Поверьте, зло бы с радостью жило не в аду

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Мачо
                          Мне после прочтения второго предложения сразу пришла мысль: нужно занять крепкую оборону и воевать с ничейным успехом со злом вечно . А не нападать - ведь зло уничтожить невозможно.
                          Нужно изгнать зло внутреннее,тогда зло внешнее не причинит вам вреда...Ибо оно может действовать только тогда,когда вы клюёте на него...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Morpheus
                            В христианской мифологии я Антихрист
                            Другими словами вы не верите в Сына Божьего???

Какой смысл? Вас не пугает, это интересно. Так подумать и не должно пугать, это воображаемая ситуация. Из картины исключена высшая сила, если рассматривать мир с ней, то нет смысла нападать на зло. Если мир - естественная реальность - то если зло сильнее, просто ничего не поделать. Если сильнее добро - то снова нет смысла терзать.
                            Почему я должен боятся того,что не имеет надо мной власти???
                            Почему же тогда ваш Бог терзает зло?
                            Зло терзается само по себе,ибо оно обречено от начала создания мира...Это предопределение Божие...Зло просто ждёт своего часа,потому и мучается...
                            Поверьте, зло бы с радостью жило не в аду
                            Оно всегда имеет шанс обратится и будет помиловано...

Комментарий

• Polinka
                              Участник

• 22 August 2004
                              • 322

Слушайте, я чё-то не догоняю..

Может стоит изъясняться предметно и конкретно, а не какими сложными понятиями? Может я одна такая, но можно попроще, хотя бы на примере каком-то? кто там на кого нападает, почему, и отчего он потом мучается???

Комментарий

Обработка...