Хотели бы вы быть запрограммированными Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Не иметь свободы воли, а следовать точно Божьей программе?
    Наверное это быть как ангеоы, если конечно те не имеюь свободы воли.
    16
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3628

Сообщение от Enemy
    Не иметь свободы воли, а следовать точно Божьей программе?
    Наверное это быть как ангеоы, если конечно те не имеюь свободы воли.
    Уважаемый, вы принимаете следствие за причину! Мы и так живем по "плану" Бога, хотите того или нет. Вы просто приняли общеизвестный термин за исходник... Люди делают выбор, при том не зная между чем пришлось выбирать. хе

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от УСИЛОК
      Уважаемый, вы принимаете следствие за причину! Мы и так живем по "плану" Бога, хотите того или нет. Вы просто приняли общеизвестный термин за исходник... Люди делают выбор, при том не зная между чем пришлось выбирать. хе
      Всё жу наше будущее непредопределенно. Т.е есть маобода выбора, нашего выбора. В отличие от машин.
      Вопрос в том, хотят ли христиане отказаться от свободы своего выбора.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Enemy
        Всё жу наше будущее непредопределенно. Т.е есть маобода выбора, нашего выбора. В отличие от машин.
        А кто сказал, что хождение с Богом - это не свобода выбора... Вот Крыз Сатану выбрал - с утра уже об этом много чего сказал!
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• anthony
          Мистер Форума

• 08 March 2005
          • 56

скорее да, чем нет

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3628

Сообщение от Enemy
            ИМХО, что все же предопределено. Человек делает выбор между существующими критериями вещей и идей, следовательно должны быть и известны вытекающие из этих вариантов и следствий, конечные последствия. Неопределенность заключается коссвенно только для выбирающего, и тем самым человек преоблодает само понятие свободы выбора. Если же оно непредопределено, то Бог пустил все развитие и причинно-следственную связь "на абум"!...Думаю все же что это не так.

Кстати случайности тоже нет, в том определении какое дают ему люди. Просто человеческий разум сталкивается с необъяснимыми явлениями, в катором он не может уловить логический смысл. А на самом деле этому есть своя причина, может и вне нашего понимания!.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от УСИЛОК
              ИМХО, что все же предопределено. Человек делает выбор между существующими критериями вещей и идей, следовательно должны быть и известны вытекающие из этих вариантов и следствий, конечные последствия. Неопределенность заключается коссвенно только для выбирающего, и тем самым человек преоблодает само понятие свободы выбора. Если же оно непредопределено, то Бог пустил все развитие и причинно-следственную связь "на абум"!...Думаю все же что это не так.

Кстати случайности тоже нет, в том определении какое дают ему люди. Просто человеческий разум сталкивается с необъяснимыми явлениями, в катором он не может уловить логический смысл. А на самом деле этому есть своя причина, может и вне нашего понимания!.
              Если мы не знаем чего-то, это не значит что причина есть и всё предопределено.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3628

Сообщение от Enemy
                Если мы не знаем чего-то, это не значит что причина есть и всё предопределено.
                Это от гордыни человеческой! Как раз к этому-то и надо прислушиваться, прежде чем ставить жирную точку в своих доказательствах и утверждениях.

Комментарий

• Kevorkian
                  death-metal-орк

• 14 February 2004
                  • 546

Сообщение от УСИЛОК
                  Мы и так живем по "плану"
                  А "план" идет по кайфу!
                  Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3628

Сообщение от Kevorkian
                    А "план" идет по кайфу!
                    Кому как! Некоторые(большинство) страдают от этого "плана" ввиду своей нищеты духа...

Комментарий

• Kevorkian
                      death-metal-орк

• 14 February 2004
                      • 546

Назовите мне хоть одного человека, который бы пострадал от "плана".

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3628

Сообщение от Kevorkian
                        Назовите мне хоть одного человека, который бы пострадал от "плана".
                        Злой рок, плохая судьба, нищета, обделенность и т.д....Выйдите за доказательствами на улицу! Если для Вас план подкурка программы жизни, то я Вам сочувствую!....

Комментарий

• Kevorkian
                          death-metal-орк

• 14 February 2004
                          • 546

А чем Вы подкуриваете? Молитвами?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3628

Сообщение от Kevorkian
                            А чем Вы подкуриваете? Молитвами?
                            Харош жбанить тему, укурок!

Комментарий

• Kevorkian
                              death-metal-орк

• 14 February 2004
                              • 546

Оо! Как мы заговорили!"Жбанить" - это такой христианский жаргон, да? Или часть программы? Или полнейшее отсутствие чуства юмора и попытка прикрыть свои комплексы программой, именуемой Священным Писанием. Это мне Вас жалеть надо, а не Вам меня.

Комментарий

Обработка...