Согласно христианской идеологии Бог хочет, чтобы мы в него уверовали. Если задуматься, то как Бог вообще может чего-то хотеть, если согласно определению он знает что будет? Но сейчас я не буду погружаться в глубину, я допускаю, что он все-таки чего-то хочет. Вопрос вот в чем. Мало просто хотеть, надо же и делать что-то. Что делает (сделал) Бог для того чтобы я в него поверил?
Бог хочет
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3Давайте без оркестра, просто встречу Вас в аэропорту
PS Крыз, со мной уже можно на "ты". Год назад был в московском аэропорту, представляешь, можно было бы действительно встретиться, а я даже и не догадалсяКомментарий
-
Сообщение от УтроСогласно христианской идеологии Бог хочет, чтобы мы в него уверовали. Если задуматься, то как Бог вообще может чего-то хотеть, если согласно определению он знает что будет? Но сейчас я не буду погружаться в глубину, я допускаю, что он все-таки чего-то хочет. Вопрос вот в чем. Мало просто хотеть, надо же и делать что-то. Я, например, хочу приехать в Москву и чтобы Крыз (прошу прощения, просто первый ник связанный с Москвой на ум пришел) обеспечил мне встречу с оркестром. Если я действительно этого хочу, я же должен что-то делать, ну для начала сообщить ему (Крызу) о своем желании и не через Кадоша (прошу прощения, просто первый популярный христианский ник на ум пришел), потому что ведь может не поверить.Комментарий
-
УтроСогласно христианской идеологии Бог хочет, чтобы мы в него уверовали. Если задуматься, то как Бог вообще может чего-то хотеть, если согласно определению он знает что будет? Но сейчас я не буду погружаться в глубину, я допускаю, что он все-таки чего-то хочет.
Т.е. много подобных вопросов можно задать.
Вот примерный ответ на твой: Бог еще и надеется, что человеки, пусть некоторые, исправятся. Не будем же Его, в надежде Его, разачаровывать.
Он испробовал разные способы на наше излечение и вот остался самый простой - вера, может поверят в Него? И ждет когда мы прифйдем к покаянию. (негоже ведь Ему у нас прощения просить, за наши прегрешиния)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckБог еще и надеется...
Сообщение от aleckОн испробовал разные способы на наше излечение
Я пришел к такому выводу, что просто не понимаю что он хочет. Ну можно верить, а дальше-то что? Может быть и я верю, тогда почему моя вера не совпадает с христианской верой? Этого Бог хочет?Комментарий
-
УтроПри знании будущего это полнейший абсурд. Или он надеется, что будущее может протекать не так как он знает?
Вот например: назначил Он Саула царем Израиля и немного времени прошло - раскаялся Господь, что сделал так. (хочешь узнать человека - дай власть)
Какие?
Поселил человека в Эдеме - рости, все есть, только будь таким каким хочет тебя видеть Творец. (мог сразу в тюрьму, как мы все сейчас живем)
Для чистки построил Преисподню. (мог сразу во тьму внешнюю выбрасывать)
Для вразумления - наслал потоп. (мог и не посылать, быстрее Судный день пришел бы)
Под завязку времени - послал Сына Своего, Первенца на крест, чтобы хоть как-то из нас выдавить слезу покаяния. (мог и не посылать, да и Христос мог не пойти, а просто попросить и все в порошок еще тогда бы стерли)
(думаю хватит на первый раз, если от малого не загоришся, то хоть бензином облей - гореть не будет)
Я пришел к такому выводу, что просто не понимаю что он хочет. Ну можно верить, а дальше-то что? Может быть и я верю, тогда почему моя вера не совпадает с христианской верой? Этого Бог хочет?
Чтобы покаятся надо верить в Того пред Кем склоняешь колени, верить что Он живой, что Он существует и т.д. а будучи христианином, надо верить и в Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего, что Он жил, и умер за нас смертью кровавой, мучительной....Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от УтроСогласно христианской идеологии Бог хочет, чтобы мы в него уверовали. Если задуматься, то как Бог вообще может чего-то хотеть, если согласно определению он знает что будет? Но сейчас я не буду погружаться в глубину, я допускаю, что он все-таки чего-то хочет. Вопрос вот в чем. Мало просто хотеть, надо же и делать что-то. Что делает (сделал) Бог для того чтобы я в него поверил?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от aleckДля чистки построил Преисподню. (мог сразу во тьму внешнюю выбрасывать)
Сообщение от aleckДля вразумления - наслал потоп. (мог и не посылать, быстрее Судный день пришел бы)
Сообщение от aleckПод завязку времени - послал Сына Своего, Первенца на крест, чтобы хоть как-то из нас выдавить слезу покаяния.
(думаю хватит на первый раз
Опять раскаялся Господь, что методы неудачные выбрал. Будем методом тыка искать новый? Хотя куда там.... Устал уже. Сжечь их всег нафиг... Хотя... Что значит сжечь? Они мне понимаешь ли, столько головняка, а их сжечь и все? Их значит уже не будет, им нипочем, а мне ближайшую вечность локти кусать... Пускай и они кусают, то есть горят вечно. Вот. Я все сказал.
P.S. Утро, спасибо за тему. А и вправду интересно - что Бог делает для того, чтобы мы в него уверовали, лишь безумно желая этого... Как-то неуверенно он к этой цели идет. Вот и вопрос. А хочет ли? Снова наводит на мысль о лимите свободных в раю мест.
Жаль, что пока ничего по теме от верующих. Хотелось бы конкретные перечисления - первое, второе, третье...райКомментарий
-
Сообщение от УтроСогласно христианской идеологии Бог хочет, чтобы мы в него уверовали. Если задуматься, то как Бог вообще может чего-то хотеть, если согласно определению он знает что будет? Но сейчас я не буду погружаться в глубину, я допускаю, что он все-таки чего-то хочет. Вопрос вот в чем. Мало просто хотеть, надо же и делать что-то. Что делает (сделал) Бог для того чтобы я в него поверил?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3aleck
Вот например: назначил Он Саула царем Израиля и немного времени прошло - раскаялся Господь
Четвертая фраза и неустранимый парадокс.
Вот Бог и вынужден Сына послать на распятие чтобы хоть как-то от парадоксов в головах наших избавиться , хоть в некоторых.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий