Бог хочет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Бог хочет

Согласно христианской идеологии Бог хочет, чтобы мы в него уверовали. Если задуматься, то как Бог вообще может чего-то хотеть, если согласно определению он знает что будет? Но сейчас я не буду погружаться в глубину, я допускаю, что он все-таки чего-то хочет. Вопрос вот в чем. Мало просто хотеть, надо же и делать что-то. Что делает (сделал) Бог для того чтобы я в него поверил?
    Последний раз редактировалось Утро; 21 September 2005, 11:58 PM.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Утро

, например, хочу приехать в Москву и чтобы Крыз (прошу прощения, просто первый ник связанный с Москвой на ум пришел) обеспечил мне встречу с оркестром.

Давайте без оркестра, просто встречу Вас в аэропорту

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от KPbI3
      Давайте без оркестра, просто встречу Вас в аэропорту
      Бог хочет, чтобы поверили именно в Иисуса Христа как спасителя, так что без оркестра не покатит.

PS Крыз, со мной уже можно на "ты". Год назад был в московском аэропорту, представляешь, можно было бы действительно встретиться, а я даже и не догадался

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Утро

PS Крыз, со мной уже можно на "ты". Год назад был в московском аэропорту, представляешь, можно было бы действительно встретиться, а я даже и не догадался

А вот тут ты не прав

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от KPbI3
          А вот тут ты не прав
          Может быть, только в свое оправдание я скажу, что нелегко быть правым

Комментарий

• Indigoray
            православный христианин

• 02 August 2005
            • 380

Сообщение от Утро
            Согласно христианской идеологии Бог хочет, чтобы мы в него уверовали. Если задуматься, то как Бог вообще может чего-то хотеть, если согласно определению он знает что будет? Но сейчас я не буду погружаться в глубину, я допускаю, что он все-таки чего-то хочет. Вопрос вот в чем. Мало просто хотеть, надо же и делать что-то. Я, например, хочу приехать в Москву и чтобы Крыз (прошу прощения, просто первый ник связанный с Москвой на ум пришел) обеспечил мне встречу с оркестром. Если я действительно этого хочу, я же должен что-то делать, ну для начала сообщить ему (Крызу) о своем желании и не через Кадоша (прошу прощения, просто первый популярный христианский ник на ум пришел), потому что ведь может не поверить.
            Почитайте - Джим Хьюбер "ЖОПА ХЭНКА" (Джон и Мэри наносят визит)...

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Indigoray
              Почитайте - Джим Хьюбер "ЖОПА ХЭНКА" (Джон и Мэри наносят визит)...
              У меня нет никакого желания читать про какую-то жопу. Я задал вопрос. Меня интересуют мысли участников форума.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Утро
                Согласно христианской идеологии Бог хочет, чтобы мы в него уверовали. Если задуматься, то как Бог вообще может чего-то хотеть, если согласно определению он знает что будет? Но сейчас я не буду погружаться в глубину, я допускаю, что он все-таки чего-то хочет.
                Он не только знает что будет, но и любит, и терпит, и утешает и ... Тогда от чего же Он гневается да так, что потоп и еще, например, впереди все в прах превратится? Он же любит!? Что у Него терпение закончилось, у Него Долготерпеливого?
                Т.е. много подобных вопросов можно задать.
                Вот примерный ответ на твой: Бог еще и надеется, что человеки, пусть некоторые, исправятся. Не будем же Его, в надежде Его, разачаровывать.
                Он испробовал разные способы на наше излечение и вот остался самый простой - вера, может поверят в Него? И ждет когда мы прифйдем к покаянию. (негоже ведь Ему у нас прощения просить, за наши прегрешиния)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от aleck
                  Бог еще и надеется...
                  При знании будущего это полнейший абсурд. Или он надеется, что будущее может протекать не так как он знает?

Сообщение от aleck
                  Он испробовал разные способы на наше излечение
                  Какие?
                  Я пришел к такому выводу, что просто не понимаю что он хочет. Ну можно верить, а дальше-то что? Может быть и я верю, тогда почему моя вера не совпадает с христианской верой? Этого Бог хочет?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Утро
                    При знании будущего это полнейший абсурд. Или он надеется, что будущее может протекать не так как он знает?
                    Всякий молотящий молотит с надеждой получить ожидаемое и Бог не исключение. При том, Он совершенен в надежде. Т.е. даже если один из тысячи людей получится пригодным - уже успех.
                    Вот например: назначил Он Саула царем Израиля и немного времени прошло - раскаялся Господь, что сделал так. (хочешь узнать человека - дай власть)
                    Какие?
                    Он создал человека по образу и по подобию Своему (мог иначе)
                    Поселил человека в Эдеме - рости, все есть, только будь таким каким хочет тебя видеть Творец. (мог сразу в тюрьму, как мы все сейчас живем)
                    Для чистки построил Преисподню. (мог сразу во тьму внешнюю выбрасывать)
                    Для вразумления - наслал потоп. (мог и не посылать, быстрее Судный день пришел бы)
                    Под завязку времени - послал Сына Своего, Первенца на крест, чтобы хоть как-то из нас выдавить слезу покаяния. (мог и не посылать, да и Христос мог не пойти, а просто попросить и все в порошок еще тогда бы стерли)
                    (думаю хватит на первый раз, если от малого не загоришся, то хоть бензином облей - гореть не будет)
                    Я пришел к такому выводу, что просто не понимаю что он хочет. Ну можно верить, а дальше-то что? Может быть и я верю, тогда почему моя вера не совпадает с христианской верой? Этого Бог хочет?
                    Я также задавался таким вопросом , и нашел ответ в библии: все мы , живущие на земле - виновные в чем-то (как зеки в тюрьмах) и тот кто не покаится, не исправится - будет изгнан дальше чем Адам из Эдема (туда где плачь и скрежет зубов и огонь и ...)
                    Чтобы покаятся надо верить в Того пред Кем склоняешь колени, верить что Он живой, что Он существует и т.д. а будучи христианином, надо верить и в Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего, что Он жил, и умер за нас смертью кровавой, мучительной....
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

aleck

Вот например: назначил Он Саула царем Израиля и немного времени прошло - раскаялся Господь

Четвертая фраза и неустранимый парадокс.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34284

Сообщение от Утро
                        Согласно христианской идеологии Бог хочет, чтобы мы в него уверовали. Если задуматься, то как Бог вообще может чего-то хотеть, если согласно определению он знает что будет? Но сейчас я не буду погружаться в глубину, я допускаю, что он все-таки чего-то хочет. Вопрос вот в чем. Мало просто хотеть, надо же и делать что-то. Что делает (сделал) Бог для того чтобы я в него поверил?
                        Бог, Отец Христа, дал нам свободу воли. Другой бог, захотел ее у нас отнять. Христос пришел, чтобы об этом сказать. Но сейчас я не буду погружаться в глубину...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

Сообщение от aleck
                          Для чистки построил Преисподню. (мог сразу во тьму внешнюю выбрасывать)
                          Этого еще не случилось, потому не будем горячиться и нести отсебятину, пытаясь прогнозировать результаты..Поговорим о настоящем и о прошлом.

Сообщение от aleck
                          Для вразумления - наслал потоп. (мог и не посылать, быстрее Судный день пришел бы)
                          Где результаты? Потопил одних грешников. Народились такие же новые, еще и побольше.

Сообщение от aleck
                          Под завязку времени - послал Сына Своего, Первенца на крест, чтобы хоть как-то из нас выдавить слезу покаяния.
                          (думаю хватит на первый раз
                          Результаты те же. Что до прихода, что после. Человечество в-общем не стало хуже или лучше, ничему не научил не потоп ваш ни смерть на кресте.

Опять раскаялся Господь, что методы неудачные выбрал. Будем методом тыка искать новый? Хотя куда там.... Устал уже. Сжечь их всег нафиг... Хотя... Что значит сжечь? Они мне понимаешь ли, столько головняка, а их сжечь и все? Их значит уже не будет, им нипочем, а мне ближайшую вечность локти кусать... Пускай и они кусают, то есть горят вечно. Вот. Я все сказал.

P.S. Утро, спасибо за тему. А и вправду интересно - что Бог делает для того, чтобы мы в него уверовали, лишь безумно желая этого... Как-то неуверенно он к этой цели идет. Вот и вопрос. А хочет ли? Снова наводит на мысль о лимите свободных в раю мест.
                          Жаль, что пока ничего по теме от верующих. Хотелось бы конкретные перечисления - первое, второе, третье...
                          рай

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Утро
                            Христиан наплодил и финансирует, например...
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от KPbI3
                              aleck

Вот например: назначил Он Саула царем Израиля и немного времени прошло - раскаялся Господь

Четвертая фраза и неустранимый парадокс.
                              Все на земле - парадокс (из-за наших мозгов)
                              Вот Бог и вынужден Сына послать на распятие чтобы хоть как-то от парадоксов в головах наших избавиться , хоть в некоторых.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...