что это за икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Шооран
    Все-таки не могу, любезная Бастет, согласиться со словом пародия. Есть такое направление в современном фотоискусстве - создание композиций на тему знаменитых художественных произведений, вот это как раз одна из них. Пародия все-таки подразумевает насмешку. Я здесь насмешки не вижу, просто новый взгляд на известный сюжет. Мне действительно очень нравится эта композиция...
    Ну пусть так. Но все же и Тайная Вечеря - не икона. Равно как и картины на библейские сюжеты вообще нельзя назвать иконами.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

что это за икона?
      Во! Картинка круче чем у Маяковского.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Мне наверное показалось, но знакомое пальцесложение правой руки у Петроградского. Такое часто можно увидеть на бесовских рок-концертах.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Akela Wolf
          Мне наверное показалось, но знакомое пальцесложение правой руки у Петроградского. Такое часто можно увидеть на бесовских рок-концертах.
          Показалось.Это именословное перстосложение для никонианских священников-альтернатива забракованному на соборах 1666-1667 двуперстию.У этого перстосложения второе название - смешное.
          Портал-Credo.ru: <i>Ф.Е. Мельников</i> Краткая история Древлеправославной (старообрядческой) Церкви

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Марина, а не подскажете, что это у него за змейки на посохе? Или мне это опять чудится... уж все мозги набекрень свернул.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Akela Wolf
              Марина, а не подскажете, что это у него за змейки на посохе? Или мне это опять чудится... уж все мозги набекрень свернул.
              Не знаю точно,наверное,жезл Ааронов.А почему две змейки или это один такой двухголовый змей-я не спец.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Марина

Не знаю точно,наверное,жезл Ааронов.А почему две змейки или это один такой двухголовый змей-я не спец.
                Наверное, это символ власти наступать на "змеев". А может и наоборот, символ их же, но уже восставших.

Комментарий

Обработка...