О двух путях к Богу.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    О двух путях к Богу.

    Во имя Господа милостивого, милосердного!



    Анализировав положение дел в поисках истины, я пришел к выводу, что на сегодня есть две пути к благоволению Бога.

    Один путь это дарование веры по инициативы Самого Бога. В этом случае человек может и не искать Его и Его милостей. Все это обосновано тем, что Бог силен сделать из любого беззаконника совершеннейшего праведника, и как Господь имеет полное право поступать так по Своему хотению. Но этот путь не универсален, потому что есть добровольное обращение Богу. Это второй путь, которого можно инициировать самому человеку.

    Это и есть проповедуемое слово с момента первого грехопадения человека. Этим фактом обнаружилось слабость человека и его неспособность идти прямо без посторонней помощи. Поэтому Бог заповедовал человека следовать по руководствам ниспосылаемых Им. Прошло много времени и мы сегодня имеем письменные свидетельства, что человек неспособен даже пользоваться этим руководством. Одним словом любые сложности сбивали человека с этого пути. Оставалось одно -отдать Богу всю власть над самим собой. Но, чтобы сделать это надо быть верующим. Если человек не верит в существование Бога и не знает Его качеств (откуда ему это знать?), как он может отдать свою волю кому-то, о ком не имеет достоверных знаний (и желательно доказательствами достаточных для уверования!)?

    Естественно это не дело. Тогда остается метод допущения. Человек допускает существовании Бога (не усугубляясь на все Его признаки!) и ищет Его. Для нахождения Бога не обязательны глобальные эксперименты и невероятные поиски. Для нахождения Бога достаточно искреннее и чистосердечное обращение к Нему, чтобы Он показал вам ( в рамках допущения!), что Он существует. Бахвальством, наглостью и хитростью (все что мешает искренности и чистосердечности!) не возможно получить обратный ответ. Честность здесь определяющее, мы ведь не хотим заниматься в соревновании по лжи (кто кого пересилить в обмане!), мы занимаемся поиском истины (думаю для этого у вас достаточно порядочности!).

    Теперь об ответе. Любой искренно верующий только верит в существовании Бога, не имея 100% доказательства Его существовании. По иному вера была бы не верой, а простым знанием. Но, те доказательства которые предявлются Богом, настолько значительные, что они имеют явный и полный перевес по отношению доказательств обратного. Одним словом Бог открывается человеку так, что у человека будет достаточные основания для веры в существовании Его.

    Теперь о времени откровений. Никто , кроме Самого Бога не знает, когда Он ответить (в достаточной мере!) просящему. Но, Сам Бог дает гарантию (на все 100%!), что Он ответит! Поэтому просящему нужен терпение. Если он честно ищет истину, то для него время не имеет большое значение. Ведь цена цели очень высока! И Бог дает другую гарантию, что ответ дается так чтобы оставалось достаточно времени для испытания веры и чтобы вера успела принести добрые плоды.

    Теперь о признаках получения ответа. Самым достоверным признаком получения ответа является отношение к определениям добра и зла. То есть, ждущий ответа Бога следит за жизнью своей и наблюдает резкие изменения, которые не спровоцированы самовнушением или определенными стремлениями. А где достоверный источник знаний о добре и зле, чтобы проверить насколько они изменились? Конечно, сказать что писания от Бога являются такими источниками, сегодня может вам говорить ни о чем. Но, как честный человек вы можете проверять свое отношение словам писаний. Если слова писания не вызывают у вас чувства (резкого!) неприятия, то у вас уже есть часть ответа! После этого все пойдет несколько легче. Но, не забудьте самое главное! Не отдавайте себя (по первым признакам получения ответа!) «братьям по вере». Большинство из них самозванцы! Поиск истины сугубо интимное дело человека с Богом. Чем меньше свидетелей этого, тем лучшее для чистоты наблюдения и поиска. И в дальнейшем эти отношения должны оставаться святыней святых , где вы и Бог. И это достаточно!

    Но, получение дара веры это только часть спасения от лживого пути (и в итоге от гнева Бога!), ее надо еще удержать!

    Об этом в другой теме



    Мир вам!
Обработка...